Левитирующий виниловый проигрыватель
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
O V K
Ветеран
|
RE: Левитирующий виниловый проигрыватель / 21-10-2016 14:26
(21-10-2016 13:07)oleg li писал(а): [quote='kozij' pid='3493351' dateline='1477040505']
Не извиняю Почему?
Оно, ото что придумано вами, "слипнется"). Или магниты, совместно с конусом, у вас особенные. Блин, я вот не могу понять, вы в самом деле это пишите серьезно? Если это шутка-удалась. А если помечтать), вот тот ваш верхний диск сделать так под 15 кг, прицепить хороший магнит неодимовый и оно как "херак" по пальцам), и тогда можно задуматься о правильности идеи). То что они, магниты, "отталкиваются" я вижу, тут главное не сильно голову держать близко), этот конус еще и кульбиты будет совершать).
Херак , уже слиплось
(21-10-2016 13:11)Гаруспик писал(а): По схеме Козия просто сдвинется верхний диск и упадёт на нижний. Нужны боковые ограничители. Но тогда нет смысла никакого в этой "левитации".
Есть такие понятия как устойчивое и неустойчивое равновесие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Механическое_равновесие
Так вот , если верхнего диска центр тяжести будет ниже отталкивающих магнитов то равновесие будет устойчивым и не нужно никаких ограничителей.
З.Ы. в иллюзорном прорывателе из начала ветки положение
диска в неустойчивом равновесии , даже не в безразличном.
Кстати , вместо магнитов можно применить воздух. Если подать в ось нижнего
диска воздух верхний всплывет на воздушной подушке . Зазор будет минимально достаточным. Для связи по моменту вращения можно применить радиальные канавки на обеих дисках.
(Отредактировал 21-10-2016 в 15:12 O V K.)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Левитирующий виниловый проигрыватель / 21-10-2016 16:03
(21-10-2016 15:32)Гаруспик писал(а): Как же противно читать невежд, которые, к тому же, пытаются разводить форум при продаже "сетевых гармонизаторов". Про "Устойчивость в системах с большим числом степеней свободы" вам уже ответил Oleg Li
Слушай, вежда, про устойчивое равновесие не доступно вики объясняет? Какие в х... большие числа степеней свободы у грузика на ниточке, при возмущающем действии система возвращается в изначальное состояние, тем более зазор минимальный в отличии фейка в ролике?? Вот уж точно грамотей
Про сетевые КОНДИЦИОНЕРЫ не вам трындеть, не мне слушать.
(21-10-2016 15:29)oleg li писал(а): Слипнется), да еще и как. Устойчивость в системах с большим числом степеней свободы, по той же ссылке. Что-уж слипнется непонятно.
http://magnetix.com.ua/ МАГНИТЫ- СЕКТОРА (СЕГМЕНТЫ)
полюбопытствуйте.
(Отредактировал 21-10-2016 в 16:17 O V K.)
|
|
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg li
Ветеран
|
RE: Левитирующий виниловый проигрыватель / 21-10-2016 18:53
Мужики, мне реально не понятен только один момент. Есть идея - "Левитирующий виниловый проигрыватель", люди что то придумали и собирают деньги, это если я правильно понял. Появляется человек, ну, в данном случае kozij, который аки Иван Грозный с рентгеновскими лучами, уже все знает и все придумал. kozij так в чем проблема? выносим свою идею на всеобщее обозрение, собираем деньги, запускаем производство, пожинаем славу и деньги, живем счастливо и долго. Я догадываюсь об ответе - хрен цента кто даст на воплощение в жизнь этой идеи на картинке, даже со ссылками на вики. Да это жестоко, но это легко проверяется, деньгами), универсальное мерило во всем мире.
|
|
|
|
|
|
oleg li
Ветеран
|
RE: Левитирующий виниловый проигрыватель / 21-10-2016 19:21
(21-10-2016 19:01)kozij писал(а): Олег, я не собираю денег ,я не собираюсь это воплощать , я привел серьезные доводы почему я не верю в эту затею , я предложил альтернативный, вполне воплощаемый в жизнь вариант (ужасно не люблю критику без альтернативы).
Аргументов достаточно? Или народ желает быть "разведенным"?
Вполне возможно, что идея-фейк, даже больше чем возможно, с точки зрения звука и в этом я с Вами согласен. Но это не повод, для меня, приводить свои решения такого проигрывателя, тем более вот так с лета решая кучу конструкторских и технологических проблем. Извините, но я не верю, что можно вот так, эскизом, все решить. Значительно проще, только мое мнение, сказать - "я не прав и моя идея просто как вектор в поиске решения, хоть и безжизненна". И тогда не нужно будет вступать в спор с человеком, который работает с магнитами реально, судя по его сообщениями. Альтернативу я не буду предлагать, и не потому что ее нет, просто - это форум любителей звука, без подколок, и классический взгляд на "проблему" здесь не сильно в чести. Тут больше правит "местный авторитет" (как собирательный образ) с убеждениями, что законы физики в аудио не работают. Это не хорошо и не плохо, живут же племена в лесах Амазонки, которые вообще не знают о физике и у них все ок. Почему и нет.
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Левитирующий виниловый проигрыватель / 21-10-2016 23:47
(21-10-2016 10:24)kozij писал(а): Сдается мне покупать пока нечего
Кстати , если без понтов , можно реализовать левитирующий диск на постоянных магнитах на отталкивание. Нижний диск приводим в действие хоть ДД , хоть пасиком, хоть роликом. Верхний парит над ним на расстоянии 1-2мм. Сдается мне, что Вы полный широкопрофильный дилетант. Собственно, я совсем не специалист в бесконтактных подвесах, но Ваши соображения мне показались совершенно безосновательными. И я решил полюбопытствовать глубже в этом направлении. Диагональный просмотр первого же специализированного обзора на эту тему (Магнитные и магнитогидpодинамические опоpы) дал такой результат (просто привожу цитату) –
« Особо следует отметить принципиальную невозможность осуществления полной неконтактной подвески с использованием только постоянных магнитов. Этот факт вытекает из теоремы Ирншоу, а также из исследований Браунбека. Последний в 1939 году показал, что устойчивая подвеска тела в постоянном магнитном поле возможна лишь в случае, если магнитная проницаемость материала, из которого изготовлено тело, меньше магнитной проницаемости окружающей среды, т.е. для диамагнетиков и сверхпроводников.»
Дальше я выяснил, что таки диамагнетик (графит) удавалось подвесить в поле постоянного магнита, вот только все ограничилось 51 граммом. И еще я выяснил, что в подвесах на постоянных магнитах имеется, как правило, хотя бы одна степень свободы, в направлении которой равновесие невозможно. Поэтому всегда нужна хотя бы одна точка опоры.
Вот, как-то так обстоят реальные дела, а не соображения.
А вот бесконтактные активные магнитные подвесы (подшипники) вполне работоспособны и используются в машиностроении не первый день. Так что картинка вполне может быть фотографией вполне жизнеспособного устройства.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|