Добрый день увожаемые форумчане!
решил склепать маленькие полочники на шп jordan jx 92s.
прошу совета и предложений в плане конструкций коробок под них. (может кто делал или чертижи есть где то?)
задача состоит в том что бы сделать маленькие корпуса для этих динамиков.
какой нужен минимальный объем для этих динамиков? что бы они звучали.
где можно взять эти динамики ?
может есть что то, что при таких же размерах звучит лучше?
Джорданы очень капризные динамики.
Их работа очень сильно от корпуса зависит.
Но они, безусловно, относятся к уникальным сегодняшним разработкам.
Я бы как-то от терминологии лучше-хуже тут воздержался: слишком много вводных.
как сказал Женя zolotov, слишком много составляющих, для разных людей будут различные "лучшие" решения в зависимости от предпочтений в звуке и музыкальных пристрастий. Тех, кому лучше подходят 92е джорданы, вряд ли очень сильно впечатлят фостексы и маркаудио...
FAM уже пару лет как определился , VTL на оригинальных , английских jx 92s .
Всем доволен и на форум почти не ходит , музыку слушает.
На дату смотрите.
Only the simplest can accommodate the most complex.
Сам в данный момент имею пару акустических систем:
А у меня абсолютно противоположный опыт по маркаудио .
И сам Тед отказался от их услуг , когда хотел отдать производство jx 92s и jxr6 "на сторону" , отдал шведам , а не китайцам.
Может вы китайский jx 92s сравнивали , или просто неудачное для него оформление ?
Only the simplest can accommodate the most complex.
Не знаю чей, но из старых выпусков. А у markaudio куча ревизий, я говорю о последней, которая сейчас пользуется популярностью по всюду.
jordan не понравился прежде всего более низким разрешением и следственно информативностью. Так же jordan беднее передавал тембра, а в свою очередь динамик от markaudio уступил в тембральном богатстве модифицированному Fostex FE 127eN.
Фостекс рядом не валялся с Джорданом. Не слышал ни одного исполнения с фостексом, чтобы была такая середина как у джордана. Вообще не считаю джордан шп , по крайней мере верха там маловато