Обсуждаем DVD плеера.
Автор Сообщение
RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 18:21

Цитата:Цитата: D_i_m_y_c_H
- гхм....а компонентный сигнал есть цифровой???
Компонентный сигнал вседа был аналоговым. Вот тут и для меня, на текущий момент времени, определенная загадка, - интерфейс цифровой, а сигнал аналоговый (если там -действительно компонент ???), эдакий философский дуализм. Но боюсь, что это - от недостатка знаний и их "глубины" в этом вопросе.
Тут много возможных вариантов - сигнал может быть не компонентным (о типе самого сигнала пока не стречал никаких пояснений); сигнал может и компонентный, но оцифрованным и т.п. Споить об этом и что-либо доказывать и не собираюсь. Вопрос требует изучения.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 18:26
Цитата:Цитата: RVMRVM
Компонентный сигнал вседа был аналоговым. Вот тут и для меня, на текущий момент времени, определенная загадка, - интерфейс цифровой, а сигнал аналоговый (если там -действительно компонент ???), эдакий философский дуализм. Но боюсь, что это - от недостатка знаний и их "глубины" в этом вопросе.
Тут много возможных вариантов - сигнал может быть не компонентным (о типе самого сигнала пока не стречал никаких пояснений); сигнал может и компонентный, но оцифрованным и т.п. Споить об этом и что-либо доказывать и не собираюсь. Вопрос требует изучения
На самом DVD диске записан именно оцифрованный компонентный сигнал, но Вы правы, что именно передается по HDMI - вопрос.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 18:27

Цитата:Цитата: Вячеслав
Ну что ж, если формирование прогрессива и пересчета разрешения в цифровом виде есть стандартный алгоритм что в плейере, что в панели, то получается, что все равно последнее слово за качеством картинки остается при использовании HDMI за панелью...
А вот тут, - "бабушка надвое гадала..." И алгоритмы могут быть разные, и их реализация и ... Поэтому, определить, где лучше выполнять преобразование, думаю, можно только опытным путем. При этом речь можно вести только о конкретных моделях плеера и панели - замена любой из компонент может дать совсем другие результаты.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 18:30
И алгоритмы могут быть разные, и их реализация и ...
В принципе, соглашусь :)

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 18:38
Все ребята, на сегодня заканчиваю. Завтра можно продолжить, если кто-то будет способен более правильно осветить этот вопрос. А я, со своей стороны, завтра попробую повернуть обсуждение в еще одно очень интересное для меня (да, наверное, и для всех) русло, связанное, в общем, с этими проблемами. А может стоит будет открыть новую тему, правда и она и эта не совсем относятся к "Звуку", но на "Видео" как-то меньше активность.
Всем - до встречи.
Найти все сообщения

And11 Не на форуме
Участник
*

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 18:39
Если интересно не поленился зайтина официальный сайт HDMI
По спецификации основой сигнала служит RGB 4:4:4 плюс тайминг,
разложено все на три одинаковых канала TMDS 0\1\2 плюс какие то
дополнительный типа синхронизация, земля может еще что то..
дальше я устал ))
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 18:45
Все ребята, на сегодня заканчиваю. Завтра можно продолжить, если кто-то будет способен более правильно осветить этот вопрос. А я, со своей стороны, завтра попробую повернуть обсуждение в еще одно очень интересное для меня (да, наверное, и для всех) русло, связанное, в общем, с этими проблемами. А может стоит будет открыть новую тему, правда и она и эта не совсем относятся к "Звуку", но на "Видео" как-то меньше активность.
Всем - до встречи.
Эх, если будет столько же времени как сегодня, с удовольствием поучаствую. А вообще-то в этой области специалист Beafeater, но его давненько не видно.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 18:52
Ну вот мона почитать, правда у меня от такого кол-ва информации уже голова шатается :D

<a href="http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=254" target="_blank">http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=254</a>

<a href="http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=285" target="_blank">http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=285</a>

<a href="http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=175" target="_blank">http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=175</a>

<a href="http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=168" target="_blank">http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=168</a>

<a href="http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=93" target="_blank">http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=93</a>

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

D_i_m_y_c_H Не на форуме
Постоялец
*

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 19:08
"DVI - это 24-битный RGB-протокол, основанный на сигнальной TMDS-технологии (Transition Minimized Differential Signaling). Одиночное DVI-соединение, так называемый линк, состоит из трех пар дифференциальных низкоуровневых цифровых сигналов - по одному на красный, синий и зеленый, плюс несколько сигналов синхронизации. Данные для каждого 8-битного RGB-компонента передаются в виде последовательного потока с максимальной скоростью 1,65 Гбит/с.

HDMI основан на принципах DVI-HDTV и добавляет к нему возможность передачи многоканального звукового сопровождения в цифровом виде и сигналов управления AV-аппаратурой.
.... добавили поддержку цифрового компонентного видеосигнала (YCbCr) для соответствия стандарту IEA/CEA-861-B.

В описании IEA/CEA-861-B говорится о поддержке 8 бит на каждый компонент RGB или YCbCr (24 бита 4:4:4 для любого из них или 16 бит 4:2:2 для YCbCr). HDMI предоставляет до 12 бит на компонент для 4:2:2 YCbCr-сигнала (даже для разрешения 1080p/60)"

А теперь собственно вопрос - так будет ли использоваться видеопроцессор плеера и будет ли от него зависеть качество выдаваемого сигнала???....Здаецца мне будет...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 19:15

Цитата:Цитата: D_i_m_y_c_H
А теперь собственно вопрос - так будет ли использоваться видеопроцессор плеера и будет ли от него зависеть качество выдаваемого сигнала???....Здаецца мне будет...
Да это всё интересно, конечно, но итог всё-равно не поддаётся формулам. Всё зависит от конкретной реализации в конкретном девайсе. Короче всё-равно придётся смотреть и слушать и сравнивать, потому не вижу большого смысла углубляться в этот вопрос...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 12-01-2006 23:31
Ну не почитал форум один день а тут уже такая тема розвернулась. :) Это приятно. С качеством картинки вопрос стоит не так остро как с качеством звука, это мое мнение, так как дорогой панели неимею и незнаю когда заимею. А вот звук....... :)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 13-01-2006 00:27
звук у ДВД начиннается с денона 2910...да и он проигрывает марантцу 6000
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 13-01-2006 11:54
Чтобы поставить логическую точку в обсуждении HDMI, скажу следующее.
Я еще вчера, возвращаясь домой, "умозрительно" допер насчет сигнала по HDMI. А когда дома подчитал информацию - вообще все стало на свои места.
DimycH привел абсолютно исчерпывающую цитату про HDMI, кстати именно эту инфу и я прочитал дома (журнал S&V, июнь 2003), - там наиболее внятно-популярно все объяснено.
Поскольку HDMI основан на принципах DVI + "кое-что дополнительно", то и получается, что по нему могут гнаться оцифрованные несжатые и RGB, и компонент. Это, собственно, и основной вывод по типу сигнала.

100% прав и Serega, написав
Цитата:Цитата: Serega
Да это всё интересно, конечно, но итог всё-равно не поддаётся формулам. Всё зависит от конкретной реализации в конкретном девайсе. Короче всё-равно придётся смотреть и слушать и сравнивать, потому не вижу большого смысла углубляться в этот вопрос...
Утилитарным подходом типа подсчета количества промежуточных преобразований ничего не добъешься - не все там лежит на поверхности, и как какой процессор работает - хрен его знает (да и нужно-ли знать нам ???). Нужно смотреть, слушать и сравнивать, даже если ты и понимаешь на некотором уровне "физику процессов".
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 13-01-2006 12:39
Утилитарным подходом типа подсчета количества промежуточных преобразований ничего не добъешься - не все там лежит на поверхности, и как какой процессор работает - хрен его знает (да и нужно-ли знать нам ???). Нужно смотреть, слушать и сравнивать, даже если ты и понимаешь на некотором уровне "физику процессов".
Да вот в том то и дело, что по аналогии с аудио по цифре должен бы передаваться "нетронутый" сигнал, в том виде как он записан на диске (даже без предварительных преобразований в цифровом виде в плейере) с целью обеспечить более качественную обработку каким-либо внешним устройством, а если уже в самом DVD прошла обработка (те же пресловутые пересчет разрешения и перевод в прогрессив), то в большой степени невелируются преимущества цифровой передачи.

Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 13-01-2006 13:38
Да вот в том то и дело, что по аналогии с аудио по цифре должен бы передаваться "нетронутый" сигнал, в том виде как он записан на диске (даже без предварительных преобразований в цифровом виде в плейере) с целью обеспечить более качественную обработку каким-либо внешним устройством, а если уже в самом DVD прошла обработка (те же пресловутые пересчет разрешения и перевод в прогрессив), то в большой степени невелируются преимущества цифровой передачи.
Так, не понял - где и в чем противоречие ?
На DVD-плеере сигнал изначально записан так (применительно, например, к NTSC, чтобы не "усложнять" обсуждение): сжатый MPEG-2 оцифрованный компонентный чересстрочный сигнал с разрешением 480 строк. Все ! Что делает плеер при передаче по HDMI ? А вот что: "раскручивает" его из MPEG-2 в несжатый формат и дальше (если вы сами, "принудительно" на плеере не установили преобразование в прогрессив и скейлирование) - гонит его (вместе со звуком) на ТВ. Вот и все.
Что-где преобразуется - зависит от "явных" установок на плеере (в первую очередь !!!). К тому же, HDMI - двусторонний интерфейс, плеер и ТВ могут "взаимно настраиваться".
Думаю, что из-за некоторого непонимания юзерами особенностей взаимодействия плеера и ТВ и получаются казусы типа "... я выставил там-то и там-то прогр. развертку (перед этим начитавшись, что это - "круто" !), а картинка - намного хуже, чем была в обычной чересстрочной...".
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 13-01-2006 14:56
Так, не понял - где и в чем противоречие ?
Вопрос снимается :) если на сигнал на HDMI полностью управляется как и аналоговый, (включили или выключили обработку), то никаких противоречий, все логично получается, действительно, можно выбирать какой аппарат лучше проводит обработку в цифре.

Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 13-01-2006 15:46

если на сигнал на HDMI полностью управляется как и аналоговый, (включили или выключили обработку), то никаких противоречий, все логично получается, действительно, можно выбирать какой аппарат лучше проводит обработку в цифре.
Я высказал свое "понимание" этого процесса, как оно было-бы логично.
Мне кажется, здесь очень много нюансов, связанных с реализацией на конкретных моделях. Хотя, то что я читал по тому же Денону 1920, Панасонику S97 - именно так дело и обстоит. Но модель-модели - рознь, и, например, под надписью на ТВ "Progressive Scan" может скрываться, как просто "готовность" к принятию такого сигнала и его правильной отработке (в этом случае "почестнее" было-бы писать "Progressive Scan Ready"), так и возможность ТВ к "самостоятельному" преобразованию сигнала изначально поданного в чересстрочной развертке - в прогрессивную.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 13-01-2006 15:55
Мужики! А давайте так звук по полочкам розберем. Ну всмисле форматы звука. :)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 13-01-2006 16:22
Задавайте конкретный вопрос, что вас интересует. Попробую что-то вразумительное подсказать.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Обсуждаем DVD плеера. / 16-01-2006 00:05
А почему никто не вспомнил про Сони 955 - на мой взгляд она легко уделывает и Денон и Пион, по стерео и картинке уж точно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS