Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл?
Автор Сообщение
orehovca Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 07-01-2017 21:00
(26-12-2016 10:14)Serge_sh писал(а):  Потому лучше всего схема: оппо+стереоусилитель+процессор+многоканальник.
Нужна более подробная информация - обращайтесь.
Здравствуйте! В своей системе, где есть процессор Маранц 7005, предусилитель Парасаунд Z, усилитель мощности Anthem MCA-50 и два источника - блюрэй Денон 4010 и Дюна я подключил стерео сразу на пред, далее на мощник, для многоканального звука фронты с процессора идут на пред, далее на мощник.
т.е. в моей схеме приоритеты стереоусилителя и процессора наоборот.
Вы предложили с усилителя/преда пустить сигнал на процессор. Не испортит ли процессор стереосигнал своим цифровым оттенком?
Стал очень любопытен Ваш вариант, может обоснуете, просто слишком много проводов надо поменять, чтоб провести эксперимент.

С ув.ИГ
Найти все сообщения

orehovca Не на форуме
Ветеран

(26-12-2016 10:14)Serge_sh писал(а):  Потому лучше всего схема: оппо+стереоусилитель+процессор+многоканальник.
Здравствуйте! В своей системе, где есть процессор Маранц 7005, предусилитель Парасаунд Z, усилитель мощности Anthem MCA-50 и два источника - блюрэй Денон 4010 и Дюна я подключил стерео сразу на пред, далее на мощник, для многоканального звука фронты с процессора идут на пред, далее на мощник.
Вы предложили с усилителя/преда пустить сигнал на процессор. Не испортит ли процессор стереосигнал своим цифровым оттенком?
Стал очень любопытен Ваш вариант, может обоснуете, просто слишком много проводов надо поменять, чтоб провести эксперимент.

С ув.ИГ
Найти все сообщения

orehovca Не на форуме
Ветеран

С ув.ИГ
Найти все сообщения

orehovca Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 08-01-2017 09:27
Мое сообщение затроилось. Самому удалить не удалось, просьба к модераторам это сделать.
Главное пишет, что я не авторизовался.
С ув.ИГ
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 08-01-2017 12:39
orehovca, В вашей схеме источник на предусилитель подает сигнал.
Serge_sh, имел в виду источник передает сигнал на стереоусилитель. То он так перечислил последовательность просто компонентов.
Господь с Вами с стерео преда на проц а потом на мощник! Конечно загадится все.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: orehovca , avatar
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 08-01-2017 23:33
(02-01-2017 00:05)greenmen82 писал(а):  Имхо, ничего страшного, если взять усиление на вырост, а потом подымать планку АС.
Уверен что надо начинать с АС на вырост, иначе рост будет хрAshamed0002нзнаеткудаShocked И колонье менять и усиляж не в коня кормCry

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

SPS=500 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 14-07-2017 08:54
Подскажите. Если подключить выходы Pre Out ресивера (только фронты) к входам Main In интегрального усилителя, можно ли подключать стерео компоненты (CD и виниловый проигрыватели) к интегральнику напрямую, или только через ресивер?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 14-07-2017 09:04
Не только можно, но и нужноHappy0144
Какой усилитель?
Найти все сообщения

SPS=500 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 14-07-2017 11:51
УсилительYamaha AX-900, плеер CDX-1100, вертушка Эстония 010. Винтаж, но меня полностью, удовлетворяет, менять нет ни денег ни желания.
А вот ресивер дешевый и тоже устаревший (без HD кодеков). Есть мысль поменять его на что поновее из Ямахи (типа RХ-V1900, 3800 или 1067, 1071; А-1010, 1020). Что посоветуете?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 14-07-2017 12:13
С Yamaha AX-900 такой номер, к сожалению, не пройдетWink
...удалив перемычки между Pre Out и Main In усилителя, последний превращается в мощник (кстати очень классный) и все остальные входы остаются не уделNowink
Подключайте Pre Out Front ресивера ко входу Video/Aux усилителя, на усилителе запоминайте положение регулятора громкости, проводите авто калибровку ресивера и при просмотре фильмов - возвращайте регулятор громкости в это положение.
Найти все сообщения

igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 14-07-2017 13:43
Ну чому "не пройдет"? Якщо CDX-1100 підключити до CD in і натиснути CD direct то все повинно працювати, а от з Естонія 010 дійсно "не пройдет".
Найти все сообщения

orehovca Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель. Есть ли смысл? / 19-12-2017 10:18
(07-01-2017 21:00)orehovca писал(а):  С ув.ИГ

(07-01-2017 21:00)orehovca писал(а):  С ув.ИГ
(Отредактировал 19-12-2017 в 10:18 orehovca.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS