объясните мне балбесу((((((
Автор Сообщение
Etranger Не на форуме
Учу Правила

объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 09:34
В тематических ветках звук, купля-продажа и других часто встречаю "настоящий англичанин", "истинно англицкий звук" и т.д. Отсюда вопрос:
в чем его особенность и как его отличить, например, от звука японического?
Заранее благодарен.
Найти все сообщения

fasol Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 09:36
хороший вопрос Grin
присоединяюсь к балбесам, просветите Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 09:42
http://ru.wikipedia.org/wiki/Английский_звук
http://ru.wikipedia.org/wiki/Американский_звук

У Вас есть возможность дописать эти "гениальные" статьи. Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 09:43
а тут все просто - в одном случае сидите с сигарой и бокалом виски у уютно потрескивающего камина и смотрите как за окном шпарит тяжелый осенний дождь и ветер ,сырой и холодный ,гоняет мокрые, желтые листья - во втором случае вы как раз в натуре в самом центре непогоды - ну ка, балбесы, угадайте где ктоHuh
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 09:49
по -моему это маркетинговые штучки. Есть у каждой фирмы особенности, например Яма жесткая марганец-помягШЭ, НАД глуховат, Харман- динамит. А если НАД был англичанином а теперь Канадцы перекупили то шо Huh? Звук отдает клиновыми листьями, а раньше тянуло на чай и овсянку при прослушке Biggrin
Главное чтоб китаем не пахло, китайский звук мотивирует к размножению нации или к разложению.....скорее надо обращать на страну сборки а не на старну проектироания
(Отредактировал 25-07-2010 в 09:50 vrtal.)
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 09:49
To Zolotov: Спасибо.
To Vitaly: чудное сравнение Happy0144. Касательно ответа Biggrin 1-й-японический, 2-й -англицкий. Если ошибся, что вполне вероятно, прошу не судить строго Улыбка
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 09:51
я думаю, ошиблись...

ВС: нельзя же так. Сразу.

всё суета...
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 09:54
Витаий Спиридонович, слово за Вами, мы все в трепетном ожидании на правильный ответ Улыбка
(Отредактировал 25-07-2010 в 10:32 Etranger.)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 11:07
правильный-то мериканский Wink он не дает иллюзий....
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 11:34
ответил правильно -молодец! Думаю жилищные условия англичан близки нашим Biggrin-малогабаритные квартирки,тесные кухоньки,общий зал-гостинная,спальня -обусловили изготовление маломощных усилителей и колонок -отличавшихся крайне высокой верностью воспроизведения . американцам с их вселенскими просторами и громадными гипсокартонными домами и тягой ко всему большому и жирному -конструировали таких же монстров с размашистым ,ухабистым и тяжелым звуком . Поэтому есть масса приверженцев и того и другого и третьего ,а хитрые хохлы еще и комбинируют все вместе Biggrin,пытаясь выбрать лучшее
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 12:32
ага...был недавно у такого комбинатора ..в панельной хрущевке собрал клипшхорны " один в один,но со своими доработками " Улыбка и что характерно -"небольшая комната помогла собрать звук....получилось-находишься как-бы внутри акустической системы "... а авторские доработки "лишили клипши свойственных им недостатков " Happy0144
Во как !!! А то английский звук...японский...Ясная голова и очумелые руки творят чудеса Biggrin
Найти все сообщения

Robin Не на форуме
Участник
*

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 17:40
А как на счет мексиканского звука? Или даже китайского, мне кажется он должен быть на американский похож, но значительно дешевле в стоимости.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 17:43
(25-07-2010 12:32)palpal link писал(а):ага...был недавно у такого комбинатора ..в панельной хрущевке собрал клипшхорны \" один в один,но со своими доработками \" Улыбка и что характерно -\"небольшая комната помогла собрать звук....получилось-находишься как-бы внутри акустической системы \"... а авторские доработки \"лишили клипши свойственных им недостатков \" Happy0144
Во как !!! А то английский звук...японский...Ясная голова и очумелые руки творят чудеса Biggrin
Респект очумелым ручкам Happy0144 Party0016
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 17:57
(25-07-2010 11:34)vitaly link писал(а):ответил правильно -молодец! Думаю жилищные условия англичан близки нашим Biggrin-малогабаритные квартирки,тесные кухоньки,общий зал-гостинная,спальня -обусловили изготовление маломощных усилителей и колонок -отличавшихся крайне высокой верностью воспроизведения . американцам с их вселенскими просторами и громадными гипсокартонными домами и тягой ко всему большому и жирному -конструировали таких же монстров с размашистым ,ухабистым и тяжелым звуком . Поэтому есть масса приверженцев и того и другого и третьего ,а хитрые хохлы еще и комбинируют все вместе Biggrin,пытаясь выбрать лучшее
Виталий Спиридонович! Респект и уважуха. Я б так изложить идею не смог. Сугубо ИМХО, надо-бы учесть национальные особенности музыкальной культуры разработчика. Если ты вырос на ВОЛЫНКЕ - сделаешь аппарат для воспроизведения ВОЛЫНКИ, это все на подсознательном уровне. Если янкерсы дергали за струны банджо - во кантри у них и звучит. А у итальянцев - скрипка. Все сугубо ИМХО, без полемики

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 18:15
Звуки сформированы исторической, экономической и культурной составляющими. Исходя из этого необходимо, но недостаточно брать в качестве примера один музыкальный инструмент или жилище потребителя. Погода за окном и вид напитка в желудке тоже являются частью Вселенной. И еще много чего...
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 18:49
Константин, спасибо за то,что внес свою лепту Biggrin , которая расширит мои познания, как различать англицкий звук от других упомянутых в данной ветке.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 18:52
Вот здесь ваши познания расширят до неприличия http://www.world-sound.com.ua/ Улыбка
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 18:59
А еще английский звук пишут на Abbey Road, потом переиздают в Японии на мини виниле. И он уже како-то не английский.
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 19:03
Palpal спасибо. Так что получается, английский звук это - (цитата из сайта АЗ):
"философский термин, означающий лучшую звуковую модель Hi-Fi устройства. Этот термин появился в начале 70-х, из уст инженеров английской радиовещательной корпорации BBC. Именно он ознаменовал зарождение новой эры высококачественных Hi-Fi устройств."
и далее
"Следуя собственной философии создания уникальных устройств и вкладывая личный опыт, эти компании используют ручное производство, в котором присутствует Душа Мастера."
Т.о. те изделия к которым не приложена бирка мастера, и в которых не присутствует Душа Мастера" Kiss - не могут называться "настоящими англичанами"?Huh Улыбка
(Отредактировал 25-07-2010 в 19:10 Etranger.)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 19:09
Логика напомнила мне : "Советская власть это коммунизм минус электрификация всей страны" Grin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS