объясните мне балбесу((((((
Автор Сообщение
Etranger Не на форуме
Учу Правила

Re: объясните мне балбесу(((((( / 26-07-2010 14:23
Так что, никто больше не хочет блеснуть эрудицией и собственным опытом определения указанного в теме понятияHuh??
Не ожидал Sad
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 19:27
(25-07-2010 18:15)Mel link писал(а):Звуки сформированы исторической, экономической и культурной составляющими. Исходя из этого необходимо, но недостаточно брать в качестве примера один музыкальный инструмент или жилище потребителя. Погода за окном и вид напитка в желудке тоже являются частью Вселенной. И еще много чего...
Вот именно это Спиридонович и пытался донести. Сорри, я чукча, я даже не читаю, а уж как писать - давно забыл. Вы абсолютно правы - именно среда обитания дает нам те ощущения, к которым наш организм адаптировался. Вот именно по этой причине я считаю (сугубо ИМХО), что каждый строит СВОЙ звук, апроксимируя его на свое восприятие, т.ч. мой тезис выше - имеет право на ЖИЗНЬ. Повторяю - сугубо личное мнение

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 19:31
иногда среда обитания такое вытворяет (апроксимирует ) Biggrin https://www.youtube.com/watch?v=Tujga5JdP1M
(Отредактировал 25-07-2010 в 19:34 palpal.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 19:42
(25-07-2010 19:31)palpal link писал(а):иногда среда обитания такое вытворяет (апроксимирует ) Biggrin https://www.youtube.com/watch?v=Tujga5JdP1M
Вот _вот

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 25-07-2010 22:47
а может ВС просто того, пошутил? а тут уже целую философию вывели. Grin
Русские пельмени понимаю, украинские вареники понимаю, японские авто тоже понимаю. Английский (американский, мексиканский) звук - не понимаю. Африканский, правда, - понимаю

А может не было мальчика?...

всё суета...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 26-07-2010 00:22
мое мнение:
понятия американский и английский звук действительно существуют. и пошли эти понятия от школы звукозаписи в этих странах. английские и американские пластинки имеют свой четкий почерк. это объясняется тем, что в этих странах были у каждой свои строгие корпоративные стандарты по мастерингу. и очень многие альбомы, записанные в Англии, выходили с другим мастерингом (сделанным другим инженером) в Штатах и наоборот. поэтому и их звук отличается не лучше/хуже, а английский/американский.
звучание бытовой аудио аппаратуры тоже сильно отличается. и тут уже оно было привязано как к подстраиванию ее под звук своих пластинок и свое представление о звуке, так и под свои радиодетали (например звучание американских и английских ламп очень сильно отличается).
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: объясните мне балбесу(((((( / 26-07-2010 01:05
так а в чем разница в мастеринге пластинок? Cool
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 26-07-2010 01:27
чтобы не лезть в глубокие специфические дебри, приведу один из наглядных примеров - у них разная АЧХ. у американских крупных компаний существовал (до начала 90х точно, сейчас может уже и нет) свой единый стандарт на нее, который отличался от других (особенно в высокочастотной области). поэтому, для записей, сделанных в Европе, в Штатах делался свой мастеринг. отсюда американские пластинки и компашки звучат иначе.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 26-07-2010 12:49
вообще было бы интересно понять в чем именно отличаются. ну например куда у кого "наклон" АЧХ?

всё суета...
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 26-07-2010 13:20
(26-07-2010 01:27)VictorV link писал(а):чтобы не лезть в глубокие специфические дебри, приведу один из наглядных примеров - у них разная АЧХ. у американских крупных компаний существовал (до начала 90х точно, сейчас может уже и нет) свой единый стандарт на нее, который отличался от других (особенно в высокочастотной области). поэтому, для записей, сделанных в Европе, в Штатах делался свой мастеринг. отсюда американские пластинки и компашки звучат иначе.
Я знаю, что у духовых инструментов для США и Европы разный строй. Но на обычное ухо не уловить...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 26-07-2010 14:50
(26-07-2010 12:49)Nikitis link писал(а):вообще было бы интересно понять в чем именно отличаются. ну например куда у кого \"наклон\" АЧХ?
в интернете можно найти, было бы желание. лучше всего пообщаться на эти темы с опытным пожилым мастеринг-инженером. лет пятнадцать назад, когда мне это было интересно, я это все узнавал от одного из них.
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: объясните мне балбесу(((((( / 26-07-2010 16:23
(26-07-2010 14:50)VictorV link писал(а):в интернете можно найти, было бы желание. лучше всего пообщаться на эти темы с опытным пожилым мастеринг-инженером.
может, Вы могли бы это описать как-то по-простому, на пальцах, обобщив как свой личный опыт так и знания мастеринг-инженеров? Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: объясните мне балбесу(((((( / 28-07-2010 15:36
(26-07-2010 14:23)Etranger link писал(а):Так что, никто больше не хочет блеснуть эрудицией и собственным опытом определения указанного в теме понятияHuh??
Не ожидал Sad
Ну а что тут обсуждать то? Для каждого "английский звук" будет свой. Для кого-то Англия - это древние ламповые Лики и Кводы, для кого-то Кембридж и АрКам(бридж), так же и "американский звук" для кого-то это древний Макинтош, Маранц, Аудио Рисеч, Динако, в крайнем случае, а для кого-то это современный Шервуд. Потому я стараюсь избегать таких терминов, особенно в продажах Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Toxic Не на форуме
Постоялец

Re: объясните мне балбесу(((((( / 30-07-2010 12:27
Кстати, да. Я заметил, что америкосовые диски имеют в звучании нечто общее, чего нет в европейских, пускай даже хороших (или даже лучших).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS