25 м2 и деликатный звук полочников.
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 20-05-2010 09:01
Попробуйте,не меняя фильтра на НЧ,понизить частоту среза на ВЧ.Поймете,что не в НЧ дело.Wink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 19-05-2010 09:38
(19-05-2010 08:16)artmaster link писал(а):2 ув. Гаруспик -не соглашусь с вами по приведенным аргументам. по всем. и про тупых Дуеров и про квази-порядок фильтра. 2й порядок - это не ругательство - это отличная вещь, просто мне в этом сете она и остальное не нравится. но это мои тревоги и радости конечно.
Я вас понял. Но тогда вам просто не нравятся классические 2-х полосные полочники Улыбка
Квази\не квази, но спады действительно 4-х порядков при 2-м электрическом. Я больше не знаю таких динамиков где так удобно и элегантно можно это организовать.

dateline= писал(а):как говорят - \"классической называется книга, которую все хвалят, но никто не читает\" - примерно такая же история с ревеляторами. их небольшие вуферы вещь - изумительно классная и грамотная. а вот сделать с ними что то действительно удиофильское и оправдывающее цену при этом - очередь не стоит.
Мне кажется, что цена более 1000$ за комплект динамиков для 2-х полоски является серьёзным ограничением Biggrin + это что-то психологическое: маленькие бздюшки за деньги за которые можно купить нечто несоизмеримое по размерам и в разы дешевле.

2ТС - да, действительно поищите для прослушки ас sound sound серии мингус.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 19-05-2010 19:34
(19-05-2010 08:16)artmaster link писал(а):2 ув. Гаруспик -не соглашусь с вами по приведенным аргументам. по всем. и про тупых Дуеров и про квази-порядок фильтра. 2й порядок - это не ругательство - это отличная вещь, просто мне в этом сете она и остальное не нравится. но это мои тревоги и радости конечно.
как говорят - \"классической называется книга, которую все хвалят, но никто не читает\" - примерно такая же история с ревеляторами. их небольшие вуферы вещь - изумительно классная и грамотная. а вот сделать с ними что то действительно удиофильское и оправдывающее цену при этом - очередь не стоит.
ув. ТС - а ассортимент ваших соседских Саунд(2раза) вас не привлекает? ИМХО компания известная и на тех-же Сканах и Пирлесах полочников у них есть....
Не понял. Что ревелейторы хреновые ? Изделие не оправдывает цену. ?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 19-05-2010 22:18
(18-05-2010 18:04)artmaster link писал(а):а мне не нравится. низкий раздел, а еще и низким, как Гаруспик говорит порядком - голос будет дуть с обоих динов и образ скакать сверху-вниз. при таком разделе не только меццо сопрано цыкать будет, а и тенор тоже.
И совсем не так.Чем ниже частота,тем лучше динамики согласовываются и играют как один,чем выше-тем "суше звук,при основном динамике 5-6" максимум-2,2,ну 2,6 кГц.Причем независтимо от класса колонок и марки динамиков.Очевидно,главный фактор-длина волны на частоте раздела-должна быть меньше,чем расстояние между центрами динамиков.Такой вывод я сделал не из какой-либо теории,а из практики прослушивания большого количества брендовой акустики и собственных экспериментов.
Таннои верхних линеек,Альтеки 604-имеют частоту раздела ниже 1,5-1,8 кГц.Кабассы,кстати ,тоже-сочный,обьемный звук.Такая акустика может недоигрывать в самом верху,но это лечится супертвитером.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 20-05-2010 00:16
Я исхожу из другой предпосылки, ратуя за низкую частоту раздела (ну сколько позволяет пищалка) - смотрю где поршневой режим работы заканчивается у вуфера. У 5,5 это как правило 2,5. У 6,5-7 - меньше 2-х кгц.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 20-05-2010 09:22
(20-05-2010 09:01)ivan_ivanov link писал(а):Попробуйте,не меняя фильтра на НЧ,понизить частоту среза на ВЧ.Поймете,что не в НЧ дело.Wink
Конечно, я пойму что получил горбик на частоте раздела Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 20-05-2010 09:40
Ясно,любите картинки на мониторе смотретьWinkладно.не обращайте внимания.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: 25 м2 и деликатный звук полочников. / 20-05-2010 09:44
Ну не слушать же колонки в самом деле? Shocked
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS