Би-амп или всеже би-вайринг?!?!
Автор Сообщение
Felixxx Не на форуме
Ветеран

Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 10:33
Добрый день! Подскажите, на сколько разница в подключении по би-ампу и би-вайру в плане звука через ресивер (!которые, конечно же, поддерживают данную возможность!). Много пишут что через би-амп происходит разделение ВЧ и НЧ звука, но так ли это?!?, и также через ресивер советуют подключать по би-вайру, потому что середина раскроется больше. Как быть в сомнении, стоит ли переплачивать за би-амп на ресивере?
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 10:36
не стоит

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Metal Hearth
Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 10:36
Вообще был бы смысл погуглить хотя бы эти два понятия. Ибо, если практически любой ресивер поддерживает би вайр, также практически не один (из широкого загала) не поддерживает би амп. Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 10:40
Честно говоря, не понимаю смысла таких вопросов. Если Ваша аппаратура позволяет, попробуйте так и сяк сами. А если это чисто теоретически, то какая разница?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 10:43
Хотите по экспериментируйте но думаю зря.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 10:50
(18-05-2010 10:33)Felixxx link писал(а):Как быть в сомнении, стоит ли переплачивать за би-амп на ресивере?
Я так понял Вы еще не купили - тогда однозначно не стоит. Если уже есть - то какие проблемы - пробуйте.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 10:52
А если серьёзно, ИМХО с би(и даже три)ампингом имеет смысл заводиться, если кроссовер между предом и мощниками, а мощники подключены прямо к динамикам, минуя разделительные фильтры.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 11:03
угу Happy0144

всё суета...
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 11:12
Если вы хотите слушать стерео и для вас важен звук, тогда оставьте идею использования для этого кинотеатрального ресивера. Только очень дорогие модели позволят услышать хороший звук. Так что, только хорошее стерео с биваринговым подключением.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 11:32
(18-05-2010 10:36)Nikitis link писал(а):Вообще был бы смысл погуглить хотя бы эти два понятия. Ибо, если практически любой ресивер поддерживает би вайр, также практически не один (из широкого загала) не поддерживает би амп. Улыбка
Не поддерживает? УлыбкаСмотря что понимать под "широким загалом"
Denon,Yamaha,Integra и по видимому Onkyo(лень искать),Sherwood-поддерживают би-ампинг.
Harman-нет.Про Маранц не знаю,интересующиеся могут погуглить,скорее всего -да.
так что учите матчасть Улыбка,а то советы по принципу "мне так кажется"-только запутывают людей.
Для чего надо?Ну,по крайней мере-устраняется опасность сжечь пищалки прои перегрузке и входе в клиппинг усилителя,подключенного к басовой секции колонок.Вообще-играет заметно прозрачнее.Но заметность этого зависит от многих фактороф-источника,акустики ,сочетаемости ее с ресивером,настройки ресивера,типа фильтров в акустике...т.е-от "играет в два раза лучше" Улыбкадо "почти незаметно разницу"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010
Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 11:46
разницу при подключении би-амп и нормал не заметит только глухой.. Mad0228
поддерживает би-амп подавляющее большинство ресиверов с 7.1(грубо,ценовая категория от 600 по рознице),для би-ампинга задействуется усилители сюраунд-бэк каналов..
Найти все сообщения

Felixxx Не на форуме
Ветеран

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 11:59
(18-05-2010 11:32)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=23553.msg423303#msg423303 date=1274168208]
Вообще был бы смысл погуглить хотя бы эти два понятия. Ибо, если практически любой ресивер поддерживает би вайр, также практически не один (из широкого загала) не поддерживает би амп. Улыбка
Denon,Yamaha,Integra и по видимому Onkyo(лень искать),Sherwood-поддерживают би-ампинг.
так что учите матчасть Улыбка,а то советы по принципу "мне так кажется"-только запутывают людей.
Для чего надо?Ну,по крайней мере-устраняется опасность сжечь пищалки прои перегрузке и входе в клиппинг усилителя,подключенного к басовой секции колонок.Вообще-играет заметно прозрачнее.Но заметность этого зависит от многих фактороф-источника,акустики ,сочетаемости ее с ресивером,настройки ресивера,типа фильтров в акустике...т.е-от "играет в два раза лучше" Улыбкадо "почти незаметно разницу"

[/quote]

Спасибо за ответы!!!
Собствено и думаю что лучше Marantz SR-6004 или Onkyo TX-NR807, у маранца нет подключения по би-ампу, а у онкио есть. Вот и стою перед дилемой. На другом сайте говорят, что пропадут средние частоты от би-ампа: http://hiforum.ru/hiforum/index.php?showtopic=285. Слушать собираюсь через Dali Ikon 7.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 12:02
Даа..каждый сам себе админ Grin
"Качество звука будет хуже - пропадут средние частоты."
В мемориз!
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 12:03
(18-05-2010 11:59)Felixxx link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=23553.msg423345#msg423345 date=1274171532]
[quote author=Nikitis link=topic=23553.msg423303#msg423303 date=1274168208]

[/quote]

Спасибо за ответы!!!
Собствено и думаю что лучше Marantz SR-6004 или Onkyo TX-NR807, у маранца нет подключения по би-ампу, а у онкио есть. Вот и стою перед дилемой. На другом сайте говорят, что пропадут средние частоты от би-ампа: http://hiforum.ru/hiforum/index.php?showtopic=285. Слушать собираюсь через Dali Ikon 7.
[/quote]

не знаю,что вы читаете..
у Марантца есть би-ампинг! Mad0228 Mad0228
причем начиная с моделей 5003-5004... Cool
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 12:06
(18-05-2010 11:59)Felixxx link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=23553.msg423345#msg423345 date=1274171532]

Спасибо за ответы!!!

Да-ааа... суровый там модератор.. Happy0196
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 12:32
(18-05-2010 12:03)Ginseng link писал(а):[quote author=Felixxx link=topic=23553.msg423361#msg423361 date=1274173160]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=23553.msg423345#msg423345 date=1274171532]

[/quote]

Спасибо за ответы!!!
[/quote]

не знаю,что вы читаете..
у Марантца есть би-ампинг! Mad0228 Mad0228
причем начиная с моделей 5003-5004... Cool
[/quote]
+500! Ginseng- абсолютно прав.
1.Разницу подключения к ресу по би-вайрингу может кто и не услышит,но би-ампингом (дв. усилит.) не услышит только глухой.Прирост всегда ощутим на слух.Чем выше модель по классу-тем более явно будет слышна эта разница.
2. В Маранцах есть би-ампинг,начиная с 5003 модели,говорю как владелец. У 600* тем более.
3.Плохо понимаю,что значит "заморачиваться" с би-ампингом..?..Если кинуть еще один кабель к АС и переключить кнопкой в меню настройку-означает "заморачиваться"...?...тогда....
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 12:36
Би-ампинг это такая заразительная вещъ Happy0144 Дорого, несколько хлопотно, но отказаться потом - невозможно! Какой там би-ваеринг :`(
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 12:40
(18-05-2010 11:32)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=23553.msg423303#msg423303 date=1274168208]

[/quote]

Уж если запутываю, то не я.

Подскажите , пжлста, хотя бы одну модель ресивера, с поддержкой би ампинга, чтобы я ознакомился с "мат частью". Только не те, у которых море усилителей внутри (7.1, 8.1, 25.1), а те, у которых фильтры есть настраиваемые встроены на каждую полосу усиления, а также предусмотрена возможность тонкой настройки уровней каждой полосы для согласования.

Здесь упоминался Onkyo TX-NR807. Не поленился, залез в манюал. Да, там написано "поддержка би-ампинга". Ну, если конечно на клетке написано буйвол...
Вобщем, можно задействовать два из 7 -ми стерео усилителей для раздельного подключения басовков и твитеров АС. Ну и что? Это что, БИ-АМПИНГ?
Или может быть некое подобие?

всё суета...
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 12:47
(18-05-2010 11:46)Ginseng link писал(а):разницу при подключении би-амп и нормал не заметит только глухой.. Mad0228
поддерживает би-амп подавляющее большинство ресиверов с 7.1(грубо,ценовая категория от 600 по рознице),для би-ампинга задействуется усилители сюраунд-бэк каналов..
Так категорично?

Мне кажется это более правильный вывод для ТС:

(18-05-2010 11:32)ivan_ivanov link писал(а):Но заметность этого зависит от многих фактороф-источника,акустики ,сочетаемости ее с ресивером,настройки ресивера,типа фильтров в акустике...т.е-от \"играет в два раза лучше\" Улыбкадо \"почти незаметно разницу\"
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Би-амп или всеже би-вайринг?!?! / 18-05-2010 12:48
(18-05-2010 12:40)Nikitis link писал(а):Вобщем, можно задействовать два из 7 -ми стерео усилителей для раздельного подключения басовков и твитеров АС. Ну и что? Это что, БИ-АМПИНГ?
Или может быть некое подобие?
ИМХО это один из вариантов биампинга. "Правильный" или "неправильный" это вопрос философский Улыбка, у матерщинника Санчеса на сайте по этому поводу много тёплых слов Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS