акустические кабеля
Автор Сообщение
Casper Не на форуме
Пользователь
*

акустические кабеля / 10-01-2006 07:32
Посоветуйте акустические кабеля под EPOS M22, ресивер Marantz SR 7500. Подключение Bi-Wire
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: акустические кабеля / 10-01-2006 13:04
Хотя я слушал каждый из этих компонентов в отдельности, ИМХО оба имеют "мягкий" звук. Поэтому можно попробовать их соединить каким-либо кабелем NordOst. Например "Solar Wind".
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: акустические кабеля / 10-01-2006 17:48
Какой длины кабель нужен, и каков бюджет? У самого Ероs с Маранцем играет.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: акустические кабеля / 10-01-2006 17:55
это хорошо. А каким кабелем мне лучше? Ресивер маранц 4600 акустика МА В4.

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

5511 Не на форуме
Ветеран

Re: акустические кабеля / 10-01-2006 18:25
Кабеля в систему лучше подбирать используя свои уши. Возьмите побольше разных проводков (сейчас взять под залог не проблема) то что больше понравится - Ваше. Не полагайтесь на советы. Дело в том, что в конечный звук свой вклад вносят все компрненты - начиная от сетевика источника звука и заканчивая комнатой прослушивания, поэтому лучше слушать. Может у кого есть уже готовые решения на этот случай, тогда - да. А так, гадать не стоит.
Найти все сообщения

5511 Не на форуме
Ветеран

Re: акустические кабеля / 10-01-2006 18:31
Может быть я ошибаюсь, но по-моему у Ваших колонок триваиринговое подключение. Когда я их слушал, то мне лично биваиринг не понравился. Включал свой бивайринговый кабель не снимая неремычек, так было лучше. Триваиринг не пробовал. Используемый тогда кабель не советую, т. к. он был немножко дороже колонок.
Найти все сообщения

Лихой упырь Не на форуме
Постоялец
*

Re: акустические кабеля / 10-01-2006 18:52

Цитата:Цитата: Алекс
оба имеют "мягкий" звук.
Вот именно, что ИМХО. Эпосы M серии играют жестче всего, что я слышал наверное. Разве, что БандДабылю 600 серии играет также жестко.
Даже Гениус 5.1 за $100 в этом случае отдыхает :D
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: акустические кабеля / 10-01-2006 19:01
Цитата:Цитата: Лихой упырь
Эпосы M серии играют жестче всего, что я слышал наверное.
Вы первый от кого услышал подобное в русскоязычных форумах. А я уж полистал про них. Другие грехи упоминались, да ... Может спутали с чем? А может у Вас имхо такое :)
Найти все сообщения

Лихой упырь Не на форуме
Постоялец
*

Re: акустические кабеля / 10-01-2006 19:12
Я слышал M5 (хотел было себе купить, но нашел более интересные варианты), M12 и M22. Последние слушал вместе с плеером и интегральником Creek. Мертвый и жесткий звук, который убивает желание слушать музыку. Но это в принципе все, что можно сказать в упрек этой акустике. Возможно с другим трактом все будет "живее", но врядли раскроется козырь M22 - шикарная детальность и микродинамика.
Найти все сообщения

Лихой упырь Не на форуме
Постоялец
*

Re: акустические кабеля / 10-01-2006 19:16
Да возьмите любые ценой 1 у. е. за метр и выше :D
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: акустические кабеля / 10-01-2006 19:25
Цитата:Цитата: 5511
в конечный звук свой вклад вносят все компрненты - начиная от сетевика источника звука и заканчивая комнатой прослушивания
Я бы сказал "начиная от комнаты и заканчивая..." потому как, мало что влияет на звук так сильно, как комната прослушивания и положение колонок и точки прослушивания.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: акустические кабеля / 10-01-2006 19:37

Мертвый и жесткий звук, который убивает желание слушать музыку.
Вот те на... А я парился, по салонам киевским бегал. Пока хоть что-то живое не услышал, потому и взял...А жесткого звука я наелся, аллергия на него. Хорошо Вас со мной не было, а то бы так и остался без колонок :D

А вообще они там в салонах иногда ленятся, и перемычки снять и бивайром соединить. Я это дело отслеживал, возмущался >:( поэтому и разницу прочувствовал.
Найти все сообщения

Игорь Тюлькин Не на форуме
Участник
*

Re: акустические кабеля / 11-01-2006 11:55
Позволю себе вставить свои две копейки в вашу задушевную беседу, так как у меня дома Epos M22 играют с прошлого лета и поверьте, никакой жесткости я не заметил, хотя слушаю музыку каждый вечер. Это для меня, как своеобразная отдушина.
Кстати, акустический кабель - Nordost Solar Wind, а межблочные BLue Heaven. Вполне возможно, что есть варианты и получше, но мне в комнате площадью 18 кв. м. с потолком высотой 3.20м вполне нравится. Еще можно посоветовать Atlas Hyper. Сейчас на рынке есть много вариантов, так что полностью согласен с мнением, что можно взять под залог домой на выходные и выбрать именно то, что по душе.
Что касается трех пар клемм, то я НЧ-динамик подключаю отдельно к усилителю мощности, а СЧ- и ВЧ-пары закоротил с помощью простого медного провода вместо прилагаемых латунных перемычек. Вторую пару бананов вставил в отверстие ВЧ-клемм.
В результате ИМХО улучшилась сцена, особенно ее глубина, появилось больше воздуха. Вокал (начиная от Ковердейла и Дио, и заканчивая Бартолли) обрел дыхание. Музыка зазвучала более эмоционально.
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: акустические кабеля / 11-01-2006 12:04
Вот именно, что ИМХО. Эпосы M серии играют жестче всего, что я слышал наверное.
1. Действительно ИМХО. Никогда не навязываю свое мнение.
2. Вы где слушали Эпосы M? Если в салоне, то это, лично для меня, не показатель. Как правило, без "прогрева" АС всегда звучат жестковато.
3. Совет слушать своими ушами - самый оптимальный. Но если такой возможности нет, то :'(
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: акустические кабеля / 11-01-2006 12:12
Цитата:Цитата: Игорь Тюлькин
Что касается трех пар клемм, то я НЧ-динамик подключаю отдельно к усилителю мощности, а СЧ- и ВЧ-пары закоротил с помощью простого медного провода вместо прилагаемых латунных перемычек. Вторую пару бананов вставил в отверстие ВЧ-клемм.
Игорь, можно уточнить? Как Вы все же подключаете АС к УМ: по bi-amping или bi-wiring?
Найти все сообщения

Участник
*

Re: акустические кабеля / 11-01-2006 12:38
У меня двухблочная комбинация интегральный + оконечный, к которому я подключаю НЧ-динамик с помощью одной пары biwiring-кабеля. Вторая пара посоединена с одной стороны к интегральному усилителю, а с другой стороны к ВЧ-клеммам.
Найти все сообщения

Участник
*

Re: акустические кабеля / 11-01-2006 12:42

Цитата:Цитата: Алекс
3. Совет слушать своими ушами - самый оптимальный. Но если такой возможности нет, то :'(
Если такой возможности нет, то ее нужно обязательно найти. Вы ведь покупаете колонки,которые будете слушать минимум лет ...(сами можете поставить цифру.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: акустические кабеля / 11-01-2006 17:40

Цитата:Цитата: Игорь Тюлькин
у меня дома Epos M22 играют с прошлого лета
Игорь,а с чем играет, что отдушина образовалась. Тракт, если можно.

PS Кажется Каспер свалил :D
Найти все сообщения

5511 Не на форуме
Ветеран

Re: акустические кабеля / 12-01-2006 02:15
полностью с вами согласен!!!!
Найти все сообщения

Casper Не на форуме
Пользователь
*

Re: акустические кабеля / 12-01-2006 23:57
Всем спасибо за советы. Кардинально решил сменить звук
Общим, что есть на данный момент из кабелей: межблочник Saec, акустические Kimber Kable 8 PR, т.к до Epos у меня стояли Infinity Reference 31. Подключил, на средние разьёмы, но вот чего то не хватает в звуке "Распушил" косичку, звук стал чуток мягче. Эпос играет жестче, когда его подключаешь серебром или посеребренным.
Да у Эпос триваиринговое подключение, хочу попробовать Кимбер подключить на низкие, а биваиринговые кабеля на высокие и средние. Длина кабелей 2-2,5м. Бюджет... в принципе до 50-60 у.е. за метр.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS