(15-06-2010 00:34)vrtal link писал(а):Учитывая, что срок службы заявленный производителем насколько известно - 7 лет...Ну или перекопать его всю мАханику, или включать на День рождения и Новый Год- поэтому тож разделяю беспокойство и позицию ТС.
я вижу, что ваши аргументы основаны на длительной эксплуатации техники ЛЖ. это у них срок эксплуатации ограничен 7-ю годами.
у первых филипсов механика надежнее почти всех современных плееров в разы.
(15-06-2010 01:31)drlamer link писал(а):к сожалению, ты абсолютно ничего не знаешь вообще о сидиплеерах, и том, как они устроены, а потому руководствуйся правилом 7>6 - так спокойнее
спокойной ночи
не хочеш уже без загадок и баловства нормально расказать в сравнениии цапов и возможно начинки ,жаль .я думал Ты поможеш.
(15-06-2010 01:38)VictorV link писал(а):[quote author=vrtal link=topic=24797.msg442392#msg442392 date=1276551268]
Учитывая, что срок службы заявленный производителем насколько известно - 7 лет...Ну или перекопать его всю мАханику, или включать на День рождения и Новый Год- поэтому тож разделяю беспокойство и позицию ТС.
я вижу, что ваши аргументы основаны на длительной эксплуатации техники ЛЖ. это у них срок эксплуатации ограничен 7-ю годами.
у первых филипсов механика надежнее почти всех современных плееров в разы.
[/quote]
лж - только микроволновка, там в ФИЛИПСАХ, что титан стоит? Срок эксплуатации для по опред группам устанавливается - филипс по-моему попадает в группу "бытовая техника", не космическая, а бытовая!!!ГОСТ есть такая штука, устанавливает опр. дериктивы , основан на замерах при различных условиях эксплуатации и выводтся ср. статистически. Какая марка авто лучшая в мире - НОВАЯ !!!! Есть конечно у немцев-пенсионеров неплохие экземплярчики, но на всех НЕ ХВАТИТ !
(15-06-2010 02:45)полковник Потехин link писал(а):Жоржик, а в чем цель этих действий?
С какой целью ты хочешь менять маранц на маранц?
7001 якобы аппарат выше классом,но 6002 выпущен позже с некоторыми примочками тоже нужными ..просто хотелось немного подрости ,без особых затрат .6002 у меня -бы купили.Оба аппарата оценивались призами.
Жорж! Меняй смело, будет лучше.
Все кто пытается давать тебе советы, исходят из собственного опыта, когда пытаются отговорить тебя от покупки очередного аппарата этой фирмы, но они то пришли к этому своему опыту тоже не за один день, и тоже не по чьему то совету, а сами перелопачивали огромное количество техники, тратя на это огромное количество времени и средств. И им теперь говорить легко. А у тебя все еще впереди. И это так интересно и захватывающе, супер. Так что нет смысла ни на кого обижаться, все исходят из самых лучших чувств, пытаясь предостеречь тебя от того, от чего сами в свое время ловили огромный кайф, ну и естественно при этом теряли денежку.
(15-06-2010 08:56)gorgzic link писал(а):7001 якобы аппарат выше классом,но 6002 выпущен позже с некоторыми примочками тоже нужными ..просто хотелось немного подрости ,без особых затрат .6002 у меня -бы купили.Оба аппарата оценивались призами.
то есть цель - подрасти
причем, рости нужно:
а) немного, совсем чуть-чуть, капельку
б) направление роста - неизвестно, покрыто мраком
в) без денежных трат (почти)
Позвольте посмотреть вашу печень, то есть язык, - говорю я. Затем
поднимаю ему веки и долго вглядываюсь в зрачки.
- Когда вы заболели? - спрашиваю я.
- Меня схватило... ой, ой... вчера вечером, - говорит мэр. - Дайте мне
чего- нибудь, доктор, спасите, облегчите меня!
- Мистер мэр, - говорю я, - вам осталась лишь одна надежда. Медикаменты
вам не помогут. Но существует другая сила, которая одна стоит всех ваших
снадобий, хотя и они стоят недешево.
- Какая же это сила - спрашивает он.
- Пролегомены науки, - говорю я. - Победа разума над сарсапариллой
«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Жека,если нет возможности послушать его дома,возьми свои наушники и послушай свой 6002,потом поедь и послушай 7001в своих ушах.Я думаю,так ты будешь иметь хоть какое-то представление об отличии в звуке.Хотя 7001,я думаю всеравно окажется лучше.
Женя, ТС совершенно не нужен правдивый ответ. ему надо подтверждение от форумчан, что его действия верны и выбор оправдан. неужели это не видно из всех созданных им тем, вопросов и рассуждений?
p.s. toyo: прежде, чем опять писать гадости про филипс, рекомендую сначала его послушать.
[/quote]
Да слушал я его.
И где тут я гадости про ваши филипсы писал? Прям эти филипсы вам как бельмо. Про них просто вспомни, как сразу расценивают как гадость. Может немного призадумаетесь о своём отношении к опонентам?
[/quote]никто не хочет сказать ,что они хороши ,но в тоже время они уже уставшие аппараты..и от них можно ожидать всего что угодно.... только не бейте меня
[/quote]
Учитывая, что срок службы заявленный производителем насколько известно - 7 лет...Ну или перекопать его всю мАханику, или включать на День рождения и Новый Год- поэтому тож разделяю беспокойство и позицию ТС.
[/quote]
Я тоже так раньше думал И ошибался!
(15-06-2010 09:52)полковник Потехин link писал(а):[quote author=gorgzic link=topic=24797.msg442500#msg442500 date=1276581379]
7001 якобы аппарат выше классом,но 6002 выпущен позже с некоторыми примочками тоже нужными ..просто хотелось немного подрости ,без особых затрат .6002 у меня -бы купили.Оба аппарата оценивались призами.
то есть цель - подрасти
причем, рости нужно:
а) немного, совсем чуть-чуть, капельку
б) направление роста - неизвестно, покрыто мраком
в) без денежных трат (почти)
[/quote] хотелось-бы конкретных доказательств того ,какой аппарат лучше ,а не размышлений и флуда утреннего вместо зарядки от людей просто разминающих свои пальцы.
маранц говорит, что 7 > 6
какие ещё доказательства надо?
ну, допустим, там ЦАП новее, и что с того?
а если они там для PCB взяли хуже и дешевле текстолит, или классом хуже плату, или кондёры с худшими параметрами, или резисторы? или там землю сделали полигонами, а там - сплошную на внутреннем слое?
сравнивать только одну микросхему из целого девайсе некорректно
тем более Вы в этом, насколько я понял, абсолютно не разбираетесь
(15-06-2010 10:16)yooj link писал(а):маранц говорит, что 7 > 6
какие ещё доказательства надо?
ну, допустим, там ЦАП новее, и что с того?
а если они там для PCB взяли хуже и дешевле текстолит, или классом хуже плату, или кондёры с худшими параметрами, или резисторы? или там землю сделали полигонами, а там - сплошную на внутреннем слое?
сравнивать только одну микросхему из целого девайсе некорректно
тем более Вы в этом, насколько я понял, абсолютно не разбираетесь
>>так вот и интересны люди которые разбираются имогут сравнить и подсказать
а что Marantz по этому поводу говорит?
они говорят, что модель 7001 называется 7001, а модель 6002 называется 6002
вот и весь ответ
Да и диапазон частот до 88000Гц - сила Сдались вам те сидюки
А позорный усилитель 7001 сигнал шум 88Дб и всего 70Вт, когда уже давным давно все прогресивное человечество имеет сигнал/шум минимум 105дБ и мощность от 90Вт
А то понасоветуют тут всякий хлам...
За акустику вообще молчу, диапазон от 54Гц до 20000Гц... :`(
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Женя, 7001 сделан реально дороже: привод в 6002 простой Сони КСС-213, а в 7001 - Marantz SACD такой же и в SA-15 стоит (с безколлекторным двигателем). Блок питания в 6002 простоват и все сделано на одной плате, в 7001 разделено - на большой плате блок питания, ЦАП, аналоговая часть, вся цифра с управлением вынесены на плату привода (под приводом).Усилитель для наушников в 7001 лучше.
Конструкция СА 7001 - предельно аккуратно, красиво, грамотно.
Цап в СА-15 тож CS4397 стоит, а в Крик Дестини - CS4396. Это не значит что 6002 лучше, чем SA 15 и Дестини.
Вообще по конструкции можно сказать так - 6002 старший брат 5001, а 7001 младший брат SA-15.