Здравствуйте незнаю как правильно назвать тему, вообщем есть Ресивер Pioneer VSX-830-K и есть две колонки, все играет все отлично, но хочу купить еще две колонки и поставить их в другую комнату, можно ли так подключить чтобы я мог отключать одну пару колонок и включать другую? чтобы одновременно и там и там не играло, а только в нужной комнате нужная пара колонок?
К сожалению в Вашем ресивере не предусмотрена такая возможность
Вообще то AV ресивер нужен для создания ДК, подключив к нему центральную АС, тыловые АС и сабвуфер - получите бюджетный домашний кинотеатр.
(29-10-2016 18:39)teremoks1 писал(а): можно ли так подключить чтобы я мог отключать одну пару колонок и включать другую? чтобы одновременно и там и там не играло, а только в нужной комнате нужная пара колонок?
Конечно можно.
Тумблер поставить на каждой паре и по ненадобности отключать. Если нет тумблера, можно отсоединять клеммником ненужную пару.
...кстати да - можно самому склепать такой коммутатор или купить готовое изделие
[attachment=877084] https://www.*****.ru/moskva/audio_i_video/kommutator_akustiki_58403494
...есть и фирменные коммутаторы http://www.newambience.ru/ab-2.2.html http://www.avcomfort.ru/good79094.html
у меня были дешевые колонки для пк за 2500 свен, хотелось что то посерьезнее, я думал что ресивер и усилитель одно и тоже, ресивер за 28к и колонки монитор бронза за 30к, мне нравится как играет, чисто очень играет, незнаю конечно как оно будет играть если действительно будет высокое качество, но наверное на высокое качество и денег нужно в несколько раз больше чем я потратил
(30-10-2016 16:55)teremoks1 писал(а): но наверное на высокое качество и денег нужно в несколько раз больше чем я потратил
Вовсе нет. Для этого в первую очередь нужны опыт, знания, мозги и логика.
Можно за 400 долларов (+-50) купить очнень достойный усилитель, но безусловно не новый, а старый б/у (новый, чтобы такого уровня и по качеству звучания качества будет стоить начиная от 1500 долларов)
(30-10-2016 17:24)nem2007 писал(а): Вовсе нет. Для этого в первую очередь нужны опыт, знания, мозги и логика.
Можно за 400 долларов (+-50) купить очнень достойный усилитель, но безусловно не новый, а старый б/у (новый, чтобы такого уровня и по качеству звучания качества будет стоить начиная от 1500 долларов)
бушка не нужная, не люблю бушку, и откуда получить опыт если небыло никакой техники, вообщем фантастично вот так покупать бушку у кого знаний нет
Подскажите пожалуйста вот у меня там можно подключить передние громкоговорители и задние с обьемным звуком, я подключил изначально громкоговорители 2 колонки чтобы музыку слушать, если подключить на другие выходы то звук будет лучше? Спасибо!
Не знаю как в этом Пионере, но 415-ый у меня был и я эту проблему
решал без всяких вопросов. Там была функция отключения колонок,
можно было спокойно пустить стерео сигнал на тыльную акустику и при
этом фронты и центр не работали. Но есть огромный минус...длинна дешёвого
кабеля акустического "убивала" звук, которого и так там не было, напрочь.