Поругайте KEF Cresta 30 и дайте совет
Автор Сообщение
Moks Не на форуме
Ветеран

Поругайте KEF Cresta 30 и дайте совет / 10-01-2006 17:09
слушал их недавно, хорошая локализация, удивило присутствие верхнего баса у 130 мм СЧ-НЧ и внутренним об"ёмом 18 л. звучание хорошо легло на ухо и обогнало Mordaunt Short avant 908, который играл просто отвратительно, Epos M5 местами давал кашу,
KEF iQ 5 отбраковались из-за металических дифузоров, дающих резкое утомляющее звучание. Что меня волнует: уже в последствии, часом позже 2-хминутного прослушивания их звучание мне показалось слишком ярким, что тоже может быстро утомлять, так ли это? Так же, вычитал в сети, что у KEF весьма хромает качество сборки. Посоветуйте, что ещё можно послушать из напольников в категории "до 500". приличный боковой НЧ драйвер был бы весьма приятным дополнением. Хочу послушать KEF Coda 90, Mission m33, JBL E60, Tannoy Fusion 3, Infinity Primus, Magnat, Monitor Audio Bronze 3/4, Infinity Alpha 30.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Поругайте KEF Cresta 30 и дайте совет / 10-01-2006 19:35
Вспоминаю себя 2 месяца назад. Колонки нужно только слушать и с теми компонентами с которыми они будут работать. Мне подошли Monitor Audio Bronze 4. Играют с ресивером маранц 4600. Примерно построил такой-же список на послушать как ты Mission m33, JBL E60, Tannoy Fusion 3, Monitor Audio Bronze 3/4, но прослушал мало.
Своими доволен пока на все 100. После прогрева играют хорошо.

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Поругайте KEF Cresta 30 и дайте совет / 16-01-2006 18:48
нарисовались конкуренты: Tannoy Mercury F4 и Mission M34. помогите советом, акустику нашёл, но послушать их в шумном торговом зале супермаркета не представляется возможным. важны детализация, пространство, отсутствие бубнения на нч, если скрипка будет звучать не совсем натурально - это не страшно. Иначе вижу только одну альтернативу: купить все три модели, а лишние вернуть в магазин :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поругайте KEF Cresta 30 и дайте совет / 16-01-2006 19:39
Вроде бы вас интересует качество баса. Но в напольниках до 500 мне не встречалось хорошее качество низа - его либо мало, либо он бубнящий. Либо более-менее внятный бас, но страдает всё остальное. Вобщем обратите внимание ещё на полочники - многие из них вас удивят достаточно глубоким и внятным басом. А какая площадь комнаты прослушивания?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Поругайте KEF Cresta 30 и дайте совет / 16-01-2006 19:57
16м2, меня бы устроил бас кресты, только чуть глубже. а лучше верх и середина как у кресты а бас... как у кливер 150ас :)))
ну пусть он будет не очень глубокий, но без бубнежа как у или мордант-шотов.
а кто знаком с Unisound up1203
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поругайте KEF Cresta 30 и дайте совет / 16-01-2006 20:10

Цитата:Цитата: Moks
кто знаком с Unisound up1203
Можете послушать, только для общего развития. Ничего интересного...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS