В музыкальном центре Sony отсутствуют СЧ
|
Автор |
Сообщение |
Stas1103
Пользователь
|
В музыкальном центре Sony отсутствуют СЧ / 31-10-2016 23:24
Помогите пожалуйста советом, что можно сделать и как исправить звук.
Дело в том, что я неделю назад купил музыкальный центр Sony MHC-V11, Низы у него потрясающие, басы такие что аж башню сносит, высокие частоты тоже вроде есть, хоть и слабоваты, а вот средних частот нет совсем.
На сайте сони эта модель описывается как однополосная система
ВЧ-ДИНАМИК: 5 см × 2 (конусного типа)
САБВУФЕР АС: 20 см x1
А среднечастотника получается нет и когда играет песня или музыка, то впечатление что колонку закрыли подушкой или накрыли одеялом, голоса глухие и всё смешивается, при просмотре например фильмов, диалоги мутные и не чёткие, голоса такие, как например включить функцию караоке, когда середина приглушается и слышно только НЧ и ВЧ
Но у меня караоке не включено, там даже нет таких кнопок, однако середины нет.
Я так понимаю что это потому что твитеры пропускают высокие а вуфер пропускает низкие частоты, а для средних нужно врезать ещё один среднечастотный динамик или заменить два 5 сантиметровых ВЧ динамика на 10 см широкополосных динамика, подключив их на провода на которых сейчас висят НЧ динамики.
Подскажите пожалуйста, можно ли как то добавить средних частот, или там стоят кросоверы на низкие и высокие и если подключить к выходу ВЧ динамика среднечастотный или широкополосный динамик, то голос всё равно не появится?
Взади у центра есть аудио выход Аналоговый аудиовыход (1) RCA тюльпаны L R, но как я понимаю он не усиленный а линейный и если на этот выход подцепить небольшую широкополосную колонку, то звучать без усилителя она не будет, хотя могу ошибаться.
Подскажите пожалуйста, как сделать полноценное звучание этой колонки как например в нормальном 3-х полосном муз центре?
Заранее благодарен специалистов за помощь.
(Отредактировал 31-10-2016 в 23:28 Stas1103.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Made in USSR , Bass , Вадимыч , tomash , nem2007 , djon , codemaster , Fedya , Yuri S , EvgenioZ , Eric Cartman , Fisher |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
LRB
Ветеран
|
|
|
|
|
Stas1103
Пользователь
|
RE: В музыкальном центре Sony отсутствуют СЧ / 02-11-2016 00:17
(01-11-2016 20:49)tern005 писал(а): По описанию похоже что правда какой-то эквалайзер под караоке включен, ну прям чтобы задавлена была середина это вряд ли. Похожие бумбоксы в торговых центрах часто играют — ну бумбокс как бумбокс, не помню чтобы обращал на себя совсем уж никчемный звук, в рамках предназначения.
К сожалению пресеты эквалайзера никак не улучшают середину, самый лучший это электроник и R & B, а ручного эквалайзера к сожалению нет.
(01-11-2016 21:04)LRB писал(а): Stas1103 что во всей москве не нашлось советчика по вашему музцентру ?Дата регистрации: Вчера 21:52 . тупой троллинг .
Тролить у меня и в мыслях не было, я в яндексе вбил запрос "аудио форум" и поиск выдал этот форум первым, зашёл, почитал и решил задать тут вопрос.
То что этот форум Украинский я не знал, да и для меня лично нет разницы в национальности, если только для вас "москали кляты" не вызывают отвращения, то тут к сожалению я не могу ничего поделать.
А если по делу, то этот центр как я понял новая модель от сони и вышла не так давно чтоб о нём были отзывы в интернете, в магазине он звучал более менее так как там шумно и играет куча других центров и бумбоксов, а когда принёс на работу и включил в тишине от посторонних звуков, то услышал что середины как бы и нет
Звонил в сони поддержку, они сказали что в этом центре нет средне частотного динамика, он рассчитан на низкие и высокие частоты
Поэтому пришлось искать в интернете как добавить этому центру средне частотный динамик самому или какие ещё танцы с бубнами.
(Отредактировал 02-11-2016 в 00:31 Stas1103.)
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: В музыкальном центре Sony отсутствуют СЧ / 02-11-2016 14:00
(31-10-2016 23:24)Stas1103 писал(а): На сайте сони эта модель описывается как однополосная система
ВЧ-ДИНАМИК: 5 см × 2 (конусного типа)
САБВУФЕР АС: 20 см x1
А среднечастотника получается нет.
Подскажите пожалуйста, как сделать полноценное звучание этой колонки как например в нормальном 3-х полосном муз центре? Это не однополосная система а моноблочный муз-ящик для пьянок с караоке и цветомузыкой.
Что в ней могут Вам исправить на этом форуме ?
Просто используйте по назначению : набор пузырей , телок и огонь ! ))))
(31-10-2016 23:24)Stas1103 писал(а): Взади у центра есть аудио выход Аналоговый аудиовыход (1) RCA тюльпаны L R Эти разъемы сделаны для подключения таких же ящиков в более мощную батарею, для вечеринки на открытом пространстве, ну или если уж очень захотелось использовать этот хлам в качестве источника, то да , выход линейный и его можно подключить к внешней системе усилитель-акустика, но и в этом не вижу особого смысла. Короче путь, да и дешевле сразу с мобилы на усилитель.
(Отредактировал 02-11-2016 в 14:07 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
Stas1103
Пользователь
|
RE: В музыкальном центре Sony отсутствуют СЧ / 02-11-2016 17:21
(02-11-2016 11:01)Yuri S писал(а): Феерично
Если есть возможность, то верните таки обратно.
Чтобы доколхозить ешё что-то своё, можно было бы и бэушный взять.
Вернуть к сожалению не получится, я его товарный вид упаковки и прочее немного некондицировал
В общем если от него избавляться, то только продавать как бу или дорабатывать или слушать как есть
А бу я не брал потому что не думал что в технике сони может быть такой баян, написали бы что это центр для караоке или для тугих на уши алкашей, тогда бы я что нибудь другое подобрал, а так же написано Домашний музыкальный центр, ну вот и купил центр где центра (средних частот) вообще практически нет
(02-11-2016 14:00)VideoKot писал(а): Просто используйте по назначению : набор пузырей , телок и огонь ! ))))
Тогда придётся так слушать, только пузырей надо много, чтоб звук казался хорошим
(Отредактировал 02-11-2016 в 17:23 Stas1103.)
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: В музыкальном центре Sony отсутствуют СЧ / 03-11-2016 10:26
(02-11-2016 17:21)Stas1103 писал(а): не думал что в технике сони может быть такой баян, написали бы что это центр для караоке или для тугих на уши Вот читаешь Ваш анализ звучания данного агрегата и выглядите Вы вроде адекватно, а в части претензий к Сони как сдвиг сознания какой-то. Да все верно там расписано. Я глядя на офсайт с характеристиками, никогда не ожидал бы услышать из этой "урночки" музыку. Бумц-Бумц, и Цик-Цик именно для шумной вечеринки, когда никто не слушает о чем, а лишь сколько. Прокачать басами и свистнуть в уши девкам, свернуть мозги коктейлем , подсветить прожектором и в бассейн. Где обман ? Все честно про это написано, не указаны даже частотные характеристики. Там столько же музыки, сколько в ди-джейском виниловом зубиле.
Что Вы себе представляли, когда читали описание на сайте ?
Я не врубаюсь в суть претензий. Кто обещал HiFi ?
Учитывая Ваше , все же , трепетное отношение к звуку, совет - продавайте или подарите другу на дачу, и зайдите в наш раздел с минисистемами, там есть достойные экземпляры. Даже здесь музыки больше.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
igormo
Ветеран
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: В музыкальном центре Sony отсутствуют СЧ / 03-11-2016 13:15
(02-11-2016 00:17)Stas1103 писал(а): К сожалению пресеты эквалайзера никак не улучшают середину, самый лучший это электроник и R & B, а ручного эквалайзера к сожалению нет.
А если по делу, то этот центр как я понял новая модель от сони и вышла не так давно чтоб о нём были отзывы в интернете, в магазине он звучал более менее так как там шумно и играет куча других центров и бумбоксов, а когда принёс на работу и включил в тишине от посторонних звуков, то услышал что середины как бы и нет
Звонил в сони поддержку, они сказали что в этом центре нет средне частотного динамика, он рассчитан на низкие и высокие частоты
Поэтому пришлось искать в интернете как добавить этому центру средне частотный динамик самому или какие ещё танцы с бубнами. Обзор Sony MHC-GT5D и MHC-V7D: мощный звук для вечеринки ...
Эти устройства прекрасно подойдут для любой вечеринки, ведь это девайсы типа «всё в одном»: качественная и громкая музыка, спецэффекты, светомузыка и возможность воспроизведения с различных источников.
Ваша SONY MHC-V11D - из этой серии ( топ ) - фото этой модели - не для слабонервных... какие там СЧ могут быть ?
(Отредактировал 03-11-2016 в 13:22 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
ССМ
Ветеран
|
|
|
|
|
wow_w
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|