Моя аудио система
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | djon |
|
Выразили согласие: | VR12 |
|
Выразили согласие: | |
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: Моя аудио система / 14-11-2016 01:22
(13-11-2016 23:34)Тибетский Ламер писал(а): Нет. не защитит. НЧ способна погасить только масса. Большая масса, которой ни одна стойка не обладает. На большой громкости вы же слышите НЧ в соседних комнатах?
Конечно невозможно полностью погасить воздействие НЧ. Никто не спорит.
В других комнатах слышно больше-меньше в зависимости от громкости и от того в какой комнате слушать.
Буду позже наблюдать за звучанием в загородном доме на нижнем этаже, будет ли слышно через бетонное перекрытие , так как планирую развернуть еще одну систему на втором. Но это еще не скоро.
Вот думаю туда на пол положить очень толстую шпунтованную доску.
Очень заметный эффект ослабления воздействия при нахождении в нише - присутствует (тщательно сравнивал)
Простой пример: достаточно положить руку на корпус аппарата находящегося вне ниши и в нише на большой громкости. Вибрация значительно уменьшится.
Вообще, частая вибрация для плат, мелких контактов, слабых сигналов, соединений и. д. - это плохо. Правда я не часто громко слушаю, но бывает...
(14-11-2016 01:07)onv писал(а): Гипсокартон ? Что внутри ?
Да. Там толстый гипсокартон, много продольных широких и поперечных кронштейнов внутри
- довольно жестко вышло, снаружи хорошо задемпфирован + толстые обои + 4 слоя краски.
Вобщем внутри мало пространства и внутри кабели к светильникам (я отказался пихать туда что либо дополнительно) Звук глухой, затухание мгновенное. Свою задачу он выполяет.
(Отредактировал 14-11-2016 в 01:49 VR12.)
|
|
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: Моя аудио система / 15-11-2016 01:50
(14-11-2016 22:27)onv писал(а): Не пробовали медленным НЧ-свипом пройтись по этой конструкции ? Все тихо ?
Мне похожий кошмар достался в наследство, придется зубилом под корень лечить
Да уж это "запоет" это точно площадь гипсокартона большая.
В моем случае по-другому - только по углам и небольшая площадь.
Убирает стоячие волны неплохо.
(14-11-2016 22:33)Тибетский Ламер писал(а): Хм... базальтовая вата в такой конструкции по умолчанию, но акустический поролон работает в другой полосе частот. Если глушить все - то только в паре.
И еще тяжеленные двери, в коробах на подвесе
Делал в этом году крышу с металочерепицей. (обрешетку и т.д.)
После некоторых размышлений остановился на Ruukki
(единственная контора, которая дает письменную гарантию).
Были опасения, что будет шумная - барабанить от дождя...
Использовали минвату. Так вот, минвата Isover хорошо демпфирует. Довольно тихо.
Правда есть чердачное помещение и это не очень критично.
(14-11-2016 23:26)serg68 писал(а): И между слоями гипса прослойка материала(не помню что и как, давно было..), похожего на тот, которым машины обесшумливают....продавался в рулонах
ничего за 10 лет не поменялось
Вообще, я не очень люблю гипсокартон...
(14-11-2016 23:06)Ironman писал(а): ...Я скорей гипс сниму и оставлю кирпич, чем буду гипсокартон оклеивать пенопластом
Я подразумевал обклейку небольших коробов-диффузоров в углах перехода стены в потолок для подавления стоячих волн.
Боже упаси все стены пенопластом покрывать...
(14-11-2016 23:06)Ironman писал(а): Я знаю что такое "высокой плотности под покраску".
Это радикально-неправильное направление. Создавать себе трудности, чтоб потом их героически преодолевать.
Да не было особых трудностей с покраской.
Всегда можно пройтись еще. Главное номер колера иметь.
Вот для звука матовая акриловая краска это хорошо. Определенно гасит реверберацию.
Вообще, вариантов демпфирования много. Не очень люблю переглушенные помещения. Предпочитаю более живые.
(Отредактировал 15-11-2016 в 02:41 VR12.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|