(08-11-2016 11:22)bqw писал(а): Англичанин продает Квад 405-2 в идеале за 300 фунтов (с доставкой), но пишет что заменены все конденсаторы на качественные новые. Как вы думаете, звук не пострадал?
Вот этот Квод
_http://www.ebay.com/itm/252622092202
Там еще поставлены гнезда под RCA
Касательно замены мелких кондеров: звук в любом случае изменился, но в какую сторону - этого мы не знаем (зависит от кондеров, как правило от современных китайских кондеров звук может ухудшиться). Либо стать более аналитичным, детальным, но не таким душевным и музыкальным (сухим). Я же покупаю Кводы исключительно в аутентичном состоянии. Пускай даже мелкие кондеры будут подсхохшие, но аутентичные. А если меняю то только на оригинальные NOS, такие же как там стояли с завода (этим я не вношу изменения в звук и не меняю его поччерк).
Поэтому я бы для себя однозначно не покупал бы экземпляр с неизвестно какими конденсаторами.
А такие же точно кондеры (бакелитовые ROE серии EK для 405 и более старых ревизий 405-2) довольно сложно найти сейчас, но они есть на Ebay (в основном китайские) и они стоят не дешево.
У некоторых продавцов можно найти оригинальные NOS с старых запасов.
Большие синие конденсаторы в питании во всех версиях с завода стоят BHC 10000uF 63V, но в самых первых ревизиях Кводов 405 стоят ITT 10000uF 63V и на транзисторах Toshiba (я
такой сейчас продаю)
Кстати, эта старая версия 405 более меломанская, музыкальная и душевная, в сравнении с 405-2 последних ревизий.
У 405-2 последних ревизий более детальная, аудиофильская подача звука и контроль НЧ лучше.
В любом случае разница в звкуе от замены этих мелких конедров будет не сильно существенна.
И в любом случае Квод 405-2 будет в разы лучше звучать чем ЛЮБОЙ Пионер, тем боолее вышеозвученные.
Это другая ступень (уровень) и лига звука!
Если есть или будут какие-либо вопросы по Кводам - то пишите лучше в личку, т.к. данная тема все-же не о Кводах