Собираю hi fi подкорректируйте
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Собираю hi fi подкорректируйте / 10-11-2016 14:10
При чем тут забубонистость? Просто вопрос актуален, ищем с женой всякие варианты...но ни мне, ни ей даже в голову не пришло смотреть что-то на вторичке. Это усилок я могу БУ купить, а в квартире нам ЖИТЬ...мне и моей семье.
(10-11-2016 10:09)All007 писал(а): Новые? За всё 780 USD? Готов услышать рецепт недорогого счастья.
Легко. Такой рецепт сейчас у Вячеслава в Харькове. Очень даже прилично звучал, а для начинающего - это именно счастье.
ЦАП - на выбор, их море сейчас..В том конкретном случае был Emotiva XDA-2 Gen2, а мониторы отсюда :
Monitors
Действительно, хороши. У Вячеслава - 5S, а топовые восьмёрки даже используются в некоторых студиях ( они, правда, и стоят полторушку, что уже как-то не очень привлекательно ). Но 5S и 6S - отличные варианты.
Связка Вячеслава стоила ему не 780, а чуть больше - 800 или 850, точно не помню. Но аппараты были абсолютно новые , до прослушки они работали всего пару суток, грелись.
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Собираю hi fi подкорректируйте / 10-11-2016 14:54
Андрей, я где-то запрещал кому-то жить в такой квартире? Так откуда взялось НЕЛЬЗЯ ?
Я сказал, что сам не буду этого делать - это моё право и мой выбор.
Также сказал, что если бы мы могли это себе позволить, то покупали бы исключительно новые вещи, дома, машины. А также исключительно свежую еду органического происхождения и пр. , пр. , пр.
(10-11-2016 14:35)Kaminskiy писал(а): Макс Так что это не забубон?
Нельзя жить в БУ квартире, потому что кармы и всякое такое... э Мои знакомые купили купили старую убитую квартиру задешево у какой-то "неблагополучной" семьи. Сделали ремонт, всё отлично...Только не смотря ни на что, церковные свечи там коптят, как будто смола горит. А через год у них при рождении умер абсолютно здоровый ребёнок...Сейчас у жены товарища начались какие-то осложнения со здоровьем. Я не хочу притягивать факты друг к другу за уши, и говорить, что это горе - прямое следствие...но мой долг перед семьей - создать благоприятные условия жизни, а не наоборот. Поэтому я предпочитаю минимизировать вероятности плохого воздействия , с нас и экологии хватает.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Собираю hi fi подкорректируйте / 10-11-2016 15:11
(10-11-2016 14:54)Boostaddict писал(а): Также сказал, что если бы мы могли это себе позволить, то покупали бы исключительно новые вещи, дома, машины. А также исключительно свежую еду органического происхождения и пр. , пр. , пр. Совершенно верно - все упирается в деньги и нищету.
Я сам человек суеверный и всегда задумываюсь о карме, энергетике и т.п, но тут вопрос немного спорный: почему нельзя жить в б/у доме (квартире), а можно пользоваться б/у техникой?
Все ведь зависит от конкретных случаев и их бывших обладателей.
А вдруг, бывший владелец купленного нами на Ebay девайса слушал на нем симфонии Моцарта в то время, когда расчленял трупы своих убитых жертв Ну суть Вы поняли, это я образно, разумеется и утрирую.
Никто не знает, какие были прежние владельцы той техники, которой мы пользуемся.
Поэтому вопрос кармы и энергетики спорный. А можно купить б/у квартиру, в которой всю жизнь прожила интеллигентная спокойная семья.
Я же езжу на б/у бюджетной авто и не заморачиваюсь этим вопросом (вообще смысла в покупке нового авто я для себя лично не вижу, когда проехав на нем даже 1 км его цена автоматически становится на 20% дешевле?Я свою авто покупал в идеальном состоянии с пробегом 16 тысяч км, в то время такая же новая в салоне стоила на 25% дороже.). Но опять таки это все вопрос финансовых возможностей каждого из нас (но также еще и здравого смысла).
Тут если уж принципиально придерживаться таких "понятий", то нельзя носить кожу, нельзя есть мясо и т.п.
(Отредактировал 10-11-2016 в 15:20 nem2007.)
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Собираю hi fi подкорректируйте / 10-11-2016 17:59
Максим, я надеюсь ты же понимаешь, что тут ничего личного? .... и я как хорошо относился к тебе, так ничего и не изменилось...
Но я люблю, чтобы люди были честными друг с другом и перед самим собой.
Давай сразу разделим этот разговор на две части:
1. Духовная (есть реальная, а есть забубонная)
2. Материально-физическая
Потому что сразу всё уходит в сторону, размазывая всё, что имелось ввиду изначально.
1. Духовная
(10-11-2016 14:54)Boostaddict писал(а): Андрей, я где-то запрещал кому-то жить в такой квартире? Так откуда взялось НЕЛЬЗЯ ?
Я сказал, что сам не буду этого делать - это моё право и мой выбор. Ты никому не запрещал. Но всех своих высказываниях, ты показываешь, что это НЕЛЬЗЯ, находится внутри тебя. Ты никому не запрещал. Ты запретил себе.
И ты обосновал это не финансовым положением, а забубоном!
(10-11-2016 03:43)Boostaddict писал(а): Но я никогда не буду рассматривать квартиру на вторичке...мало ли кто там раньше жил. Там может такая карма быть, что и папа римский не поможет. .. Считаю это предрассудками, надуманными разными бабками в разные времена и не имеющими никакого основания.
(10-11-2016 14:54)Boostaddict писал(а): Поэтому я предпочитаю минимизировать вероятности плохого воздействия , ... Вот и тут ты имеешь ввиду духовные вещи... правда же?
Но только не реальные - а забубонные... надуманные... придуманные кем-то...
(10-11-2016 14:54)Boostaddict писал(а): Мои знакомые купили старую убитую квартиру задешево у какой-то "неблагополучной" семьи. ....
Я не хочу притягивать факты друг к другу за уши, Это так и называется - притянутое за уши.
Людям намного удобнее думать о том, что все "негаразды" в их жизни, случаются по вине каких-то потусторонних сил. При этом, даже не хотят слышать и думать о том, что может они сами притянули эти проклятия в свою жизнь, какими-то поступками и т.д. (обращаясь к спиритизмам, бабкам-гадалкам, поверьям, извращениям и т.д.)... а ещё есть целые проклятия поколений.
Я ничего не хочу сказать плохого о той семье и мне очень жаль, что там происходит, но не люблю, когда ищут причины, исключая себя.... в кармах, феншуях, в предыдущих жильцах и т.д.
Поэтому считаю, что мне, как грамотному и здравомыслящему человеку - верить в бабкины забубоны, просто стыдно.
(10-11-2016 14:54)Boostaddict писал(а): ...Только не смотря ни на что, церковные свечи там коптят, как будто смола горит. ... И что это значит?
А я тебе скажу - скорее всего НИЧЕГО это не значит!
2. Материально-физическая
Вот на счет этого я и не спорю, но это относится к другой сфере - материально-физическая
(10-11-2016 14:54)Boostaddict писал(а): Также сказал, что если бы мы могли это себе позволить, то покупали бы исключительно новые вещи, дома, машины. А также исключительно свежую еду органического происхождения и пр. , пр. , пр. Я сам, с удовольствием бы делал так всегда!
Ну, и что касаемо - новая квартира или БУшная, то имею однозначное мнение, также подтверждённое фактами.
Ты же понимаешь, на чём всё вокруг нас сейчас построено? Бизнес и т.д. Так вот.
У меня, есть знакомые, которые занимаются строительством новых домов - от таунхаусов и до высоток. Некоторые районы, что застраиваются в Киеве и вокруг него.
Так вот. Материалы из которых они строятся - САМОЕ ДЕШЁВОЕ, что может быть! Нанятые работники всех специальностей, работают за 1/3 - 1/4 от реальной стоимости работы. Потому что они обеспечены объёмами и постоянной работой. За счёт этого они "гонят" объёмы - им абсолютно НАСРАТЬ НА КАЧЕСТВО!
Бывал там на протяжении года-двух, чуть ли ни раз в две недели и видел все этапы собственными глазами.
Ты же не будешь отрицать, что реалии сейчас таковы - "меньше вложить - быстрее и больше заработать".
Я не люблю старые панельные дома и тем более, не люблю старые хрущёвки... Но и новострой из откровенного шлака, тоже извините - не хочу!
Поэтому выбрал для себя наилучший вариант - построить свой дом, выбирая лучшее(материалы и рабочих), как для себя. Займёт ещё немного времени, но когда закончу, то знаю куда перееду.
А пока живу в БУ"панельке" и никаких карм, шмарм, фарм и всякого бреда тут нет! Знаешь почему, этого тут нет? Потому что я в этот бутер - просто НЕ ВЕРЮ! Поэтому ко мне не липнут "чёрные кошки", "пустые вёдра", просыпанная соль" и всё остальное.
И естественно, будучи честным с самим собой, не связываю это с причудами разными, когда нужно посмотреть на плоды своей жизни. И признаться себе, почему "это" или "то" сейчас со мной происходит.
(Отредактировал 10-11-2016 в 18:42 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Собираю hi fi подкорректируйте / 10-11-2016 19:50
(10-11-2016 19:38)dok123 писал(а): Продавай нежалея!Если продаватор жалеет-то купивший в конечном итоге по простому получит гемор. Такая же высосанная теория из пальца
Семь лет (с 2005 до 2012 года), занимался перепродажей БУ машин и поиском-продажей под заказ. КАроче барыжничал!
Очень много раз приходилось покупать машины у людей, которые в БУКВАЛЬНОМ смысле целовали, гладили ладошкой и обнимали машину после того, как я у них её выкупал. Это РЕАЛЬНАЯ правда!!! И таких невменяемых хватало!
Ни разу! Повторяю - НИ РАЗУ - никакого гемора с машинами не было!
А знаете почему?
Потому что когда я продавал машину людям, то ВСЕГДА говорил всю правду, которая была мне известна о ней! Ездил на СТО для проверки, не боялся ничего, ставил акцент, что машина БУ и в любой момент, может, что-то "вылезти"... И НИКОГДА не скручивал спидометры!
Ещё раз повторяю! Все эти выдумки влияют только на тех - КТО ЭТОГО САМ ХОЧЕТ!
(Отредактировал 10-11-2016 в 19:56 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
antigore
Ветеран
|
RE: Собираю hi fi подкорректируйте / 10-11-2016 22:09
Люди!!!!!!!! Ви трохи не про те говорите!!!!!!!!!
Так є поняття грошей і доцільності купівлі б.у. речей, можна купити нову таврію яка складеться при аварії разом з вами, або взяти б.у. німця старшого на 20 років, в якому залишитесь живими))
Но ми говорим про аудіо дехніку!!! А це вже в якому понятті МИСТЕЦТВО АУДІО БУДУВАННЯ!!!, так всі виробники хочуть ,щоб кривая АЧХ була рівна але такого ніколи небуде і всі погодяться , що в кожній аудіоапаратурі вартій уваги є свій шарм,свій звук! Виж не скажете, навіщо ти купив картину Вангога бо це б.у. Так само аудіотехніка, вот ти маєш кучу бабла, а в мене є вінтажна акустика б.у. THIEL CS5s яку випустили небільше 1000 штук,вот нового мерса ти купиш, острів ти купиш, а ти піди купи таку акустику, з таким характером звуку як у неї, де ? коли вона є у мене і була в Майкла Джексона
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|