Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic
Автор Сообщение
Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 25-06-2010 12:44
(24-05-2010 16:35)Vad1 link писал(а):Блин, в линейке 10-года опять нет 46\" Angry
http://www.panasonic.ru/support/gwarranty/models/
Кажется, я понял, почему. Типичная комната в квартирах СНГ - 5х3м. Если телик на длинной стене - 42\", если на короткой - 50\" Biggrin

Сокол возит G20 под заказ с годичной гарантией
http://www.sokol.ua/audio-video-photo/tv...46g20.html

По поводу официальной гарантии, тут важен срок, который в 3 раза больше. Ведь вещь то дорогая. Может в панашопе сервис и лучше, но это текущее состояние, а что дальше будет - неизвестно, может и сама фирма исчезнет. Все хорошо жили и работали в жирные кредитные годы (2004-200Cool, а сейчас кризис, и у многих дела пошли неважно. Особенно у фирм, которые продают товары не первой необходимости.
Цифровой кабельный тюнер нужен только тем, у которых есть кабельный оператор, оказывающий такие услуги. Вот если бы спутниковый HD Rolleyes

не проще ,за те же деньги,гарантийную 50" взять?! Fool TX-PR 50 G 20 ...
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 25-06-2010 12:32
(25-06-2010 01:20)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=23656.msg445648#msg445648 date=1277024023]

4. Панель НеоПДП действительно лучше простой от панаса не только черным цветом (тут я разницы не заметил). Она добавляет объема изображению. Если просто - на обычной панели буквы как будто нарисованы на бумаге, а вот на Нео они не нарисованы, а как будто вдавлены, объемные такие
описанное вами не имеет никакого отношения к самой панели Улыбка все это просто работа немного измененных алгоритмов обработки видео процессором телека
[/quote]
Думается мне, процессоры в S10 и G10 одинаковые. Может фильтр на морде объемности добавляет, не знаю. Кроме того, черный у G10 и V10 имеет слегка коричневый оттенок.

А вообще, ИМХО, панасоник после ухода пионера с массового рынка зазнался и положил на потребителей.
Постепенное повышение уровня черного в панелях 2009/2010, плавающий черный в моделях 2010, неработающий, но заявленный IFC в G10, кривая калибровка (с исправлением только через сервис меню) и убогие возможности по настройке у дешевых моделей , чего еще ждать в 2011 ? Вот только гарантия полная на 3 года, это круто, да.
Найти все сообщения

skull Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 23-06-2010 17:15
Ролик это ерунда. Nowink Вы поставте фильм типа "Интервью с вампиром", "Хроники риддика" или что то в этом духе с тёмными сценами...Тотда и увидите преимущество плазмы над жк. Улыбка
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 23-06-2010 17:19
(23-06-2010 17:15)skull link писал(а):Ролик это ерунда. Nowink Вы поставте фильм типа \"Интервью с вампиром\", \"Хроники риддика\" или что то в этом духе с тёмными сценами...Тотда и увидите преимущество плазмы над жк. Улыбка
Happy0144 Happy0065в точку!
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 24-06-2010 23:40
Честно говоря, больше люблю "светлые" фильмы Biggrin , так что хороший белый для меня не менее важен чем хороший черный. А ролик сам панасоник так составил ,что там белого практически нет, только на футболе прокололись, с небом. Вот у ЛЖ такие ролики, что там все есть, чтобы оценить.
Конечно, может там настройки не те были, но порегулировать мне не дали (батареек нет у них к пульту).
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 25-06-2010 01:20
(20-06-2010 11:53)Vad1 link писал(а):4. Панель НеоПДП действительно лучше простой от панаса не только черным цветом (тут я разницы не заметил). Она добавляет объема изображению. Если просто - на обычной панели буквы как будто нарисованы на бумаге, а вот на Нео они не нарисованы, а как будто вдавлены, объемные такие
описанное вами не имеет никакого отношения к самой панели Улыбка все это просто работа немного измененных алгоритмов обработки видео процессором телека

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 26-06-2010 00:15
(25-06-2010 12:44)Ginseng link писал(а):не проще ,за те же деньги,гарантийную 50\" взять?! Fool TX-PR 50 G 20 ...
Хотел было 50" взять, но оказалась велика слишком для меня. Смотрел ролики в магазине с 2.5м (примерно , как дома будет стоять). Ну, пока дальние планы и мало движения - все хорошо вроде бы. Но только пошло быстрое движение и ближний план, сразу начинает мельтешить в глазах, я не успеваю за действием на экране, вижу картинку кусками. Кроме того, очень ненормально выглядят огромные лица, видны все дефекты некачественной картинки.
Короче, лично мне такое счастье не нужно, тем более на плазме. Буду брать или PR42V10 (G не хочу из-за нерабочего IFC, не нравятся стробы на панорамах) или LCD Sony 40HX700 (или 40NX700). Правда соньки еще загорают на таможне.
(Отредактировал 26-06-2010 в 00:17 Vad1.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 26-06-2010 07:36
Я в своё время ровно год назад то же метался. Да перед этим у меня был 42PY80. Взял в Панашопе 42V10E, 46G10E, 46G15E и 50V10E. Ну 42V10 определённо был уже маловат, а 50V10 оказался великоват и плавность хоть и хороша, но с 2,7 метра всё равно жестковато получается. 46G10 слабоватая модель на их фоне. А вот 46G15 как раз золотая середина. На нём и остановился. Против V10 нет THX режима, но я яго плюсов и не увидел. В этом режиме просто отключаются все улучшалки и свои настройки картинки, что можно и ручками подправить.
Поспрашайте на Панашопе 46G15E. Рекомендую. Если не будет, то у меня есть у знакомого с наработкой до 200 часов. Стоит в коробке.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 27-06-2010 14:23
(26-06-2010 00:15)Vad1 link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=23656.msg449354#msg449354 date=1277459090]
не проще ,за те же деньги,гарантийную 50\" взять?! Fool TX-PR 50 G 20 ...
Хотел было 50" взять, но оказалась велика слишком для меня. Смотрел ролики в магазине с 2.5м (примерно , как дома будет стоять). Ну, пока дальние планы и мало движения - все хорошо вроде бы. Но только пошло быстрое движение и ближний план, сразу начинает мельтешить в глазах, я не успеваю за действием на экране, вижу картинку кусками. Кроме того, очень ненормально выглядят огромные лица, видны все дефекты некачественной картинки.
Короче, лично мне такое счастье не нужно, тем более на плазме. Буду брать или PR42V10 (G не хочу из-за нерабочего IFC, не нравятся стробы на панорамах) или LCD Sony 40HX700 (или 40NX700). Правда соньки еще загорают на таможне.
[/quote]

Плазмы много не бывает. Брал себе 46, думал будет много. Счас жалею что не взял 50 или больше. Sad
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 29-06-2010 23:45
(27-06-2010 14:23)Igor535 link писал(а):Плазмы много не бывает. Брал себе 46, думал будет много. Счас жалею что не взял 50 или больше. Sad
А какое расстояние до тв, качество и содержимое видео?
Никогда не понимал людей, сидящих в кинозале в первом ряду. И первый, и последний ряд - вынужденный компромис. Зачем же еще и дома такое устраивать?
По киношным стандартам для 16:9 горизонтальный угол просмотра около 30 град. Получается около 2-х метров для телика 50". Это же расстояние, на котором уже 1080 строк уже заметно отличается от 720 на телике этого размера. Т.е. математика говорит - надо брать 50". На фотках это и выглядит отлично. А в динамике мельтешение, артефакты... Резко сужается кол-во видеоматериала, который можно просматривать без головной боли.
46" - это для меня могло бы стать компромиссом. Т.е. я смогу смотреть меньше видеоматериала, но тот что буду смотреть - будет смотреть комфортнее.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 29-07-2010 08:38
(28-07-2010 22:04)Vad1 link писал(а):Кто купил уже себе PR42G20, как у него с белым цветом? Что-то на 10-й серии он мне не понравился Sad Особенно по сравнению с рядом стоящим ЖК от панасоника же.
PR42G20 очень приличный телевизор я их все вряд сравнивал и поэтапно отсеивал,осталось два PR42G20 и PR42V10 себе купил PR42V10 он показывает лучше но PR42G20 классный телик а белый у них в порядке не такой яркий как у LCD но в жизни где яркий?-только снег и то не в Киеве Biggrin

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 28-07-2010 11:31
(29-06-2010 23:45)Vad1 link писал(а):По киношным стандартам для 16:9 горизонтальный угол просмотра около 30 град. Получается около 2-х метров для телика 50\". Это же расстояние, на котором уже 1080 строк уже заметно отличается от 720 на телике этого размера. Т.е. математика говорит - надо брать 50\".
можно поподробнее о расчете расстояния от ТВ до зрителя? а то у меня как-то горизонтальный угол не сильно коррелируется с расстоянием Sad
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 28-07-2010 21:38
(28-07-2010 11:31)_Вячеслав_ link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=23656.msg451561#msg451561 date=1277844304]
По киношным стандартам для 16:9 горизонтальный угол просмотра около 30 град. Получается около 2-х метров для телика 50\". Это же расстояние, на котором уже 1080 строк уже заметно отличается от 720 на телике этого размера. Т.е. математика говорит - надо брать 50\".
можно поподробнее о расчете расстояния от ТВ до зрителя? а то у меня как-то горизонтальный угол не сильно коррелируется с расстоянием Sad
[/quote]
Ну хотя бы здесь Улыбка
http://www.thx.com/consumer/home-enterta...tv-set-up/
Там горизонтальный угол 40 град но я так понимаю это для стандарта 21:9, а для 16:9 будет около 30.
Здесь более полно
http://en.wikipedia.org/wiki/Optimum_HDT...g_distance
Калькулятор Улыбка
http://myhometheater.homestead.com/viewi...lator.html

Т.е. проблем с расчетом для качественного Full HD нет, грубо - две ширины экрана. А вот для SD и Simple HD - тут сложнее и зависит от способностей телика или плеера делать апскейл до Full HD.

Про себя скажу, что не считая такого чуда компьютерной графики как Аватар, мне с головой хватает разрешения Simple HD (1280x720), а то и просто SD (ДВД). По ходу фильма я просто не успеваю рассматривать все эти мелочи, да и не хочу. Вот ролики от ВВС, NG, Discovery о природе, механизмах - это другое дело.
(Отредактировал 28-07-2010 в 21:52 Vad1.)
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 28-07-2010 22:04
Кто купил уже себе PR42G20, как у него с белым цветом? Что-то на 10-й серии он мне не понравился Sad Особенно по сравнению с рядом стоящим ЖК от панасоника же.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 29-07-2010 10:00
(29-07-2010 08:38)Andrey-1973 link писал(а):PR42G20 очень приличный телевизор я их все вряд сравнивал и поэтапно отсеивал,осталось два PR42G20 и PR42V10 себе купил PR42V10 он показывает лучше но PR42G20 классный телик а белый у них в порядке не такой яркий как у LCD но в жизни где яркий?-только снег и то не в Киеве Biggrin
Может вы и правы на счет белого, смотреть телик буду только вечером. Кстати, у меня тоже осталось на заметке эти два телика из плазм. Можно узнать почему выбрали именно V10, он ведь более старый, да еще и дороже на 2-3 тысячи гривен?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 29-07-2010 10:05
Все просто-Он показывает лучше! Я их в упор сравнивал и так и этак но V10 лучше,правильней,глубже и тд. и тп.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 30-07-2010 00:46
(29-07-2010 10:05)Andrey-1973 link писал(а):Все просто-Он показывает лучше! Я их в упор сравнивал и так и этак но V10 лучше,правильней,глубже и тд. и тп.
А вот, похоже, и ответ, почему V10 показывал лучше
http://www.avforums.com/review/Panasonic...eview.html
http://www.avforums.com/review/Panasonic...eview.html
Там пишут, что V10 имеет почти идеальную заводскую калибровку в режиме ТНХ, а вот G10/G20 требует калибровки приборами, вряд ли это получится на глаз. Есть сильное подозрение, что панасоник сделал это специально, чтобы выделить топовую модель (надо же как то объяснить такой разрыв в цене)
Но в G20 для меня есть масса достоинств по сравнению с V10, так что надо смотреть своими глазами.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 30-07-2010 08:04
Я сравнивал и покупал тут- http://www.panashop.com.ua/category_32_show_all.html

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 30-07-2010 23:21
Хороший магазин - что на сайте, то и на витрине. И цены вменяемые.
Там у них 3 правила выбора ТВ Biggrin
Плазменный
Большой
Панасоник
За неделю 42PRG20 раскупили, а 42PRV10 подешевел на 840грн

Ходил сегодня немного по магазинам, смотрел плазмы и ЖК. Ну нет на плазмах чистого белого, никак. Особенно меня добил сюжет ВВС, север, зима, скалы, белый мишка вылазит из берлоги... Т.е. когда белого на экране мало (логотип, титры), он нормальный, а когда много - грязно серый с оттенками. Еще мерцает плазма немного, но на отдельных сюжетах заметно.
Из ЖК понравился пока только LG 42/47LS8500, очень естественные цвета.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Разъясните пож кто осведомлен в плазмах Panasonic / 03-08-2010 14:09
«В последнее время Panasonic столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны Samsung и Sony на рынке потребительской электроники. Вместе с тем, эти компании не столь сильны на рынке источников энергии и домашних электрических систем, на который как раз и нацелена Panasonic»

http://world.eizvestia.com/full/panasonic-zeleneet

Так что поторопитесь купить плазму ПанасоникWink а то потом Самсунг будет наше все
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS