Моя новая пластинка!
Автор Сообщение
karayan Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 30-06-2018 09:12
И опять!!!
Уже виден финал.

Rotting Christ ‎– Sleep Of The Angels
Label:
Century Media ‎– 77248-1
Format:
Vinyl, LP, Album
Country:
Germany
Released:
1999

Jedem Das Seine.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок , darkflesh , klimlord , yura5161 , Statskiy Sovetnik , Сергій , Avsky , jethro1803 , RMN_72 , Michel_hammer , NOMAD9 , Yoolla , stref , ЭВМ
Артишок Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 30-06-2018 09:48
Класичний Том Вейтс в пречудовому стані .Теж німецьке перевидання невідомого року. Дякую poisk.

Tom Waits ‎" Blue Valentine" 1978, Elektra ‎– AS 53 088, Reissue, Germany

Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , karayan , element , vitalijnec , Statskiy Sovetnik , NEGRIY , jethro1803 , Yoolla
Statskiy Sovetnik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 30-06-2018 11:58
Культовый альбом прогрессивного рока. Happy0144
  • Aphrodite's Child - 666, 2LP, 1972, Vertigo - 6673 001, Germany, Rights Society: S.D.R.M.

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , tashik , Артишок , BARGUZYN , element , vitalijnec , Сергій , jethro1803 , pixel68 , Yoolla
orp59 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 30-06-2018 12:53
(30-06-2018 11:58)Statskiy Sovetnik писал(а):  Культовый альбом прогрессивного рока. Happy0144
  • Aphrodite's Child - 666, 2LP, 1972, Vertigo - 6673 001, Germany, Rights Society: S.D.R.M.
Тяжело это назвать прогрессивным роком...

Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 30-06-2018 13:14
(30-06-2018 12:53)orp59 писал(а):  Тяжело это назвать прогрессивным роком...
Да уж, на Йес с Дженезисом не слишком похоже, но не смотря на всю его психоделичность и экспериментальность, это один из ярких образцов прогрессива. А как иначе? ИМХО, конечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , NEGRIY , karayan , jethro1803 , NOMAD9 , BoRo
element Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 30-06-2018 14:43
Cамый настоящий прогрессивный рок с греческим национальным колоритом из Франции.Насколько я люблю первые два альбома Aphrodite's Child,настолько мне безразличен этот.Но,третий альбом,который всеми редакторами муз.журналов оценён очень высоко,именно как образец прогрессивного рока.Его так же можно назвать и сольным творением (уже)Вангелиса,так-как к написанию этого музыкального опуса,остальные два участника приложились мало, в силу жизненных обстоятельств. Имею на полке так же и этот, к первым двум.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalijnec , NEGRIY , Statskiy Sovetnik , ariess1 , NOMAD9
Артишок Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 01-07-2018 09:33
Шикарний Хемміл в ідеальному стані. poisk Party0012

Peter Hammill ‎" pH 7",Charisma ‎– 9124 044,Germany,1979

Найти все сообщения

Выразили согласие: orp59 , BARGUZYN , alex_ivanik , jethro1803 , Statskiy Sovetnik , karayan , vitalijnec , NEGRIY , Yoolla
karayan Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 01-07-2018 11:24
Теперь осталось приобрести еще один альбом и коллекция Rotting Christ в комплекте.

Rotting Christ ‎– Genesis
Label:
Night Of The Vinyl Dead Records ‎– NIGHT 033
Format:
Vinyl, LP, Album, Limited Edition, Numbered
Country:
Italy

Includes a 1 meter-long double-sided inlay.
Limited to 250 hand numbered copies.

(Отредактировал 01-07-2018 в 11:25 karayan.)

Jedem Das Seine.
Найти все сообщения

Выразили согласие: jethro1803 , Statskiy Sovetnik , klimlord , RMN_72 , Сергій , darkflesh , Michel_hammer , Avsky , NOMAD9 , Yoolla , stref , ЭВМ
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 01-07-2018 12:54
Вдогонку первым двум альбомам, вчера приехал третий, любимый.
  • Metallica - Master Of Puppets, Mar 1986, Music For Nations - MFN 60( A.4/B10 ), Misprint, Made In England

Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalijnec , jethro1803 , SomS , karayan , Артишок , klimlord , RMN_72 , Сергій , darkflesh , kolunn , Michel_hammer , tashik , Безондер , NEGRIY , Paul Siebert , Avsky , orp59 , NOMAD9 , Володя , Yoolla , stref , BoRo , ironman71 , ЭВМ
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 01-07-2018 19:13
зайдем с рок-н-ролла...

Guns N' Roses ‎– Use Your Illusion I
Label: Geffen Records ‎– GEF-24415, Uzi Suicide Record Co. ‎– GEF-24415
Format: 2 × Vinyl, LP, Album, Promo
Country: US
Released: 1991
Genre: Rock
Style: Hard Rock, Heavy Metal

Side A: GEF-24415-A-GL2 STERLING
Side B: GEF-24415-B-GL1 STERLING
Side C: GEF-24415-C-GL1 STERLING
Side D: GEF-24415-D-GL1 STERLING

Промокопия первого американского издания первой части Иллюзий. Что особенно порадовало - сами пластинки на удивление в очень хорошем состоянии, очень редкие щелчики и шумы только между сами песнями, такой себе твердый VG+. Звук то же очень и очень приличный, даже не ожидал. Очень жалею что не взял у селлера и вторую часть которая то же была в виде промокопии. Из интересных особенностей конкретного экземпляра - матрица первой стороны не имеет "2-1" а просто заканчивается "GL2".
(Отредактировал 01-07-2018 в 19:16 SomS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: darkflesh , element , RMN_72 , JohnZepp , Michel_hammer , Statskiy Sovetnik , NEGRIY , Avsky , karayan , orp59 , NOMAD9 , VLAD ST , jethro1803 , vitalijnec , Володя , Yoolla , stref , Made in USSR , BoRo , Jhon S , nord1971
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 01-07-2018 20:31
очередное пополнение в рядах TBM.

George Otsuka Quintet ‎– In Concert !
Label: Three Blind Mice ‎– TBM-1002~1003
Format: 2 × Vinyl, LP, Album, Stereo, Gatefold
Country: Japan
Released: 1973
Genre: Jazz
Style: Jazz-Funk, Hard Bop

Один из ведущих (а может быть и просто номер один) барабанщиков в Японии. Очень техничный, возможно где-то даже в ущерб музыкальности, по крайней мере у меня остается такое ощущение после прослушивания всех работ его квинтета , выпущенных на ТВМ. Кстати, не знаю по какой причине но пластинки его квинтета (не только на ТВМ) достаточно ценятся, и автивно торгуются на аукционах.

Tee & Company ‎– Dragon Garden
Label: Three Blind Mice ‎– TBM-5006
Format: Vinyl, LP, Album, Promo
Released: 1977
Style: Fusion, Contemporary Jazz

Tee & Company - это своего рода супер-группа ТВМ да и всего японского джаза, поскольку в нее входили достаточно известные сами по себе музыканты - пинанист Masaru Imada, гитарист Masayuki Takayanagi, басист Hideto Kanai, саксофонист Takao Uematsu и т.д. Все они были уже известны на тот момент и имели достаточный багаж сольных релизов или релизов в роли лидера как на самой ТВМ, так и на других лейбах. Если говорить о самой музыке то это некий стык contemporary и fusion, причем в части последнего - это более лирический, где-то даже меланхолический fusion.
Сама пластинка - первый претендент на покупку года ибо за 2 доллара выиграть такое издание на ебей - это сродни чуду. И пусть конверт немного подкачал в части подмятого угла, нет оби и вставки, но пластинка в отличном состоянии и представляет из себя то или тестовый пресс, то ли промо-копию (достоверно не знаю до сих пор). Обычно, промо копия ТВМ выглядит как простая белай лейба с напечатаной на ней информацией как на регуляном издании релиза. В принципе это стандартное решение не только ТВМ, но и многих джазовых изданий в Японии - Блунот, Импульс, и т.д. Здесь же фирменная лейба ТВМ с иероглифами переводящимися как sample и от руки написанным номером релиза - TBM 5006. Такой вариант лейбы то же не редкость для ТВМ но означает он тестовый пресс или промо пока негде не нашел - при продаже их называбт по разному. Допускаю что экономные японцы могли удачные тестовые пресса использовать и как промо-копии.
(Отредактировал 01-07-2018 в 21:31 SomS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: karayan , Артишок , NEGRIY , VLAD ST , Jhon S
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 01-07-2018 22:24
ну и немного классики джаза...

Pat Moran Trio ‎– This Is Pat Moran
Label: Audio Fidelity ‎– AFSD 5875
Format: Vinyl, LP, Album, Stereo, Gatefold
Released: 1958

Достаточно интересный альбом на который я наткнулся совершенно случайно. Музыка характерезуется очень интересными сменами ритма и размера. Не уверне что это было понято и принято в 58 но слушать очень интересно. Для понимания мысли рекомендую начать с трека I Could Have Danced All Night.
Сам по себе альбом - это вторая и насколько я знаю последняя запись трио пианистки (туфелки на обложке как бы намекают) Пэт Моран. А интересна он тем что участие в записи принял Скот Ля Фаро хотя к кредитах написано что на басу играл John Doling (та же самая история и с драмером - играл Gene Gammage а в кредитах записан John Whited). Позже, в 70х она в урезанном варианте была периздана под вывеской Legendary Scott la Faro ( напоминает историю с альбомом John Coltrane'a Time). Пластинка в изумительном состоянии, впрочем как и конверт если не считать punch-hole в левом нижнем углу, о чем селлер естественно скромно умолчал.

Ну и как же без Била нашего Эванса, так сказать...

Shelly Manne / Bill Evans With Monty Budwig ‎– Empathy
Label: Verve Records ‎– V-8497
Format: Vinyl, LP, Album, Mono
Released: 1962
Style: Hard Bop, Post Bop

Замечательный альбом двух замечательных музыкантов. С состоянием очень повезло - конверт, внутренний конверт, сама пластинка - все в просто идеальном состоянии как буд-то и не проигрывалась никогда плюс очень хорошая цена (как сказал селлер - я занимаюсь грамафонами и грамафонными пластинками, а тут этих пару завалялосьWink)))
Отдельно хочу отметить и порекомендовать издание - это первое моно издание с дип грувом, звучит очень класно - широко, чисто, с воздухом. VLAD ST не даст совратьWink)
(Отредактировал 01-07-2018 в 23:01 SomS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок , NEGRIY , VLAD ST , karayan , element , energa , BoRo , Jhon S
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 01-07-2018 23:31
Bill Evans ‎– Trio 64
Label: Verve Records ‎– V6-8578, Verve Records ‎– V6/8578
Format: Vinyl, LP, Album, Stereo
Released: 1964
Style: Post Bop

За компанию решил обновить Трио 64 - взял первое стерео издание с DG. К сожалению селлер оказался продаваном и НМ экземпляр оказался с песочком (который особо правда не мешает), без чего-либо критичного, но... Теперь вот ломаю голову что оставить - данное первое издание или второе которое у меня есть - там артефактов практически нет, а звучат примерно одинаково...
(Отредактировал 02-07-2018 в 00:25 SomS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , karayan , element , Артишок , energa , NEGRIY , BoRo
VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 02-07-2018 23:38
(01-07-2018 22:24)SomS писал(а):  Shelly Manne / Bill Evans With Monty Budwig ‎– Empathy
..... звучит очень класно - широко, чисто, с воздухом. VLAD ST не даст совратьWink)
Не дам Улыбка и подтверждаю, невероятный звук, невероятная запись, запись не просто великолепна, как для Verve Records (я не большой поклонник звучания Verve), а даже может "поспорить" с шедеврами других лейблов.

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jhon S
Артишок Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 03-07-2018 00:03
Розкішний ,різний ,часами ліричний альбом Хемміла. Ще один до колекції,дякуючи poisk.

Peter Hammill ‎ "Skin", Date Records ‎– DALP 4.00145 J, Germany,1986

Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , karayan , jethro1803 , Сергій , vitalijnec , orp59 , Yoolla , viktorgurzhiy1
vitalijnec Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 03-07-2018 16:28
Найкращий альбом AC /DC з Брайаном Джонсоном
Австралієць, перший прес

AC/DC ‎– Back In Black
Albert Productions 25. 07. 1980
Matrix / Runout (Side A, runout, stamped): APLP 046 A MAXICUT
Matrix / Runout (Side B, runout, stamped): APLP 046 B MAXICUT

... ... ... HELL'S BELLS :Love0030Love0030Love0030

Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , karayan , klimlord , orp59 , darkflesh , voivod , vitman , Statskiy Sovetnik , o-jack , SomS , RMN_72 , element , lekha.alex60 , brian_72 , Артишок , tashik , stepa3000 , alex_ivanik , Володя , jethro1803 , Yoolla , stref , VLAD ST , Michel_hammer , kolunn , Made in USSR , BoRo , ironman71 , vitaly , viktorgurzhiy1 , Jhon S , nord1971 , Oledius
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 03-07-2018 17:36
Да уж, Оззи много не бывает... Основное собрано, хочется эксклюзивов. Ну, ват такое попалось. Хоть есть оригинальный сингел, но это - просто красиво))

Найти все сообщения

Выразили согласие: darkflesh , NEGRIY , yura5161 , vitman , klimlord , RMN_72 , lekha.alex60 , Артишок , jethro1803 , Yoolla , stref , orp59 , viktorgurzhiy1 , karayan , nord1971
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 04-07-2018 09:42
Tsuyoshi Yamamoto Trio with Isao Suzuki ‎– PCM Vs Direct: Summertime
Label: DAM ‎– DOR-0043
Format: Vinyl, 12", 45 RPM, Promo
Released: 1978
Style: Jazz-Funk, Post Bop

DAM это дочерный лейбл EMI-Toshiba на котором выпускались сорокопятки со всяким вариантыми технологий записи звука. Эта пластинка - сингл для сравнения технологий записи PCM и Direct. Direct сторона звучит очень хорошо, PCM - просто шикарно. Из того что немного удивило, это то что две стороны содержат разные произведения, а это, как по мне, может влиять, и сильно, на восприятие в части попытки сравнения звука.
(Отредактировал 04-07-2018 в 09:43 SomS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Безондер , VLAD ST , Артишок , BoRo , galaktika , karayan , Jhon S
Артишок Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 04-07-2018 22:54
Ще один сольник Хемміла в чудовому стані. poiskParty0012

Peter Hammill ‎" In Camera", Charisma ‎– CHC 33, Reissue ,UK,1984

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , jethro1803 , orp59 , vitalijnec , viktorgurzhiy1 , karayan , Yoolla
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 05-07-2018 06:39
Пару месяцев назад случайно познакомился с творчеством известного во всем мире французского трубача Erik Truffaz и его коллективом Erik Truffaz Quartet (и др. исполнители) и что-то так меня сразу захватило "до не могу" его необычной музыкой и удивительным звуком, его экспериментами со звучанием инструментов и какими-то фантастическими композициями, которые в полной мере джазом иногда и назвать трудно! ShockedLove0030Happy0158 , что побежал в магазин и приобрел аж сразу его четыре (2 LP) альбома:
1. Erik Truffaz "In between" 2LP, P&C 2010, Parlophone, printed in EU, 180 g
2. Erik Truffaz Quartet 2LP, P&C 2012, Parlophone, France, 180 g
3. Erik Truffaz "Arkhangelsk" 2 LP, P&C 2007, 2017, Parlophone, Fabrique UE, 180 g
4. Erik Truffaz "The Mask" 2 LP, P&C2000, Parlophone, printed in EU, 180 g
Рассказывать и говорить о его необычайной музыке, да еще в оригинальном джазовом исполнении просто бессмысленно - надо СЛУШАТЬ!
Качество записи музыкального материала превосходное, я бы сказал потрясающе-необыкновенное! И слушать такую музыку надо не "на скорую руку", а внимательно и с душевным настроением.
Мне, в 90% случаев, слушающего блюз, блюз-рок, (иногда джаз), классический рок 70 - 80-х годов и т.п., никогда не думалось, что буду слушать с упоением что-то подобное! Happy0144 Чего и вам рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО послушать!

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Безондер , poisk , vitaly , element , Артишок , vitalijnec , yurchello1969 , gambling , alex0665 , BoRo , funtik7984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS