Моя новая пластинка!
Автор Сообщение
vitalijnec Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 13-10-2018 17:33
Перший альбом німецького гурту Birth Control
Перший прес британського видання на Charisma ‎ (CAS-1036,pink scroll ,misprint)
Перший однойменний альбом Birth Control виходив у Німеччині і США у 1970р, у Англії і Італії у 1971 при чому всі чотири на різних лейблах і з різними конвертами. Британський варіант за Hipgnosis

Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Dovgokhatko , Vs , karayan , alex_ivanik , element , Statskiy Sovetnik , lekha.alex60 , NEGRIY , Безондер , viktorgurzhiy1 , Артишок , bobbox , Yoolla , NOMAD9 , jethro1803 , djon , Сергій , BARGUZYN , slade
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 13-10-2018 20:27
купил давно,а получил неделю назад Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , vitalijnec , Vs , karayan , alex_ivanik , Michel_hammer , Statskiy Sovetnik , lekha.alex60 , Outlaw , yura5161 , NEGRIY , Безондер , orp59 , viktorgurzhiy1 , Артишок , bobbox , Sergey 61 , jethro1803 , Сергій , djon , BARGUZYN , NOMAD9 , slade
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 13-10-2018 21:26
IRON MAIDEN - The trooper (7) ‘2005 + poster, blue vinyl.
Купил игрушку ))))

Найти все сообщения

Выразили согласие: voivod , vitaly , vitalijnec , Vs , karayan , tashik , Michel_hammer , Statskiy Sovetnik , NEGRIY , klimlord , Артишок , Yoolla , jethro1803 , JohnZepp , nord1971 , djon , stref
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 13-10-2018 21:59
(12-10-2018 19:56)SomS писал(а):  Для меня с новыми альбомами то же делема (правда не столь уж и болшая поскольку интересующие меня новинки выходят редко). ИМХО, к сожалению качество (как с точки зрения культуры производства так и с точки зрения подготовки релиза) новодельного винила мягко говоря не фонтан и зачастую не отличается в лучшую сторону (по звучанию) от компактов. Поэтому, ИМХО, каждый случай надо рассматривать отдельно - если "звучит" то надо брать, а если "штамповали с компакта" то какой смысл, на компакте по крайней мере есть бонусы)
Поддержу коллегу - покупка новодельного винила это как работа сапера)) Я за последние два года новодельного винилу купил разного от очень разных лейблов, в том числе и с именем. Много откровенного шлака. Даже лейбл не гарантирует качество записи и звукорежессуры, половину пластинок можно хоть на помойку выбросить, они не то что на уровне сиди НЕ звучат, а много хуже. Но зато есть и удачные приобретения - вот из последних три пластинки Marc Moulin - "I am you" и "Placebo Years" на лейбле Music on vinyl и "Entertainment" на Blue Note - все пластинки звучат отменно, и контент и качество записи на высоте.
[attachment=1047410][attachment=1047411][attachment=1047412]

(Отредактировал 13-10-2018 в 22:24 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , darkflesh , galaktika , Statskiy Sovetnik , Outlaw , Артишок , djon , Atass , NOMAD9
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 14-10-2018 09:06
Как-то давно ничего не выкладывал, а поднакопилось в разных направлениях...

The Amazing Bud Powell* ‎– The Scene Changes, Vol. 5
Label: Blue Note ‎– BLP 4009
Format: Vinyl, LP, Album, Mono
Country: US
Released: 1962
Genre: Jazz
Style: Bop

Знаковый как для Бада Пуелла, так и для всего джаза альбом, и по-совместительству еще и мой любимый альбома у него. Уж больно хотелось его заполучить америкаца так сказать в оригинале... ну или почти в оригинале. Цены уже пару лет не оставляли никакого шанса, и тут вдруг подвернулся вариант... в Японии. Второе издание на "настоящем" Блу Нот - с "ухом" и DG на обеих сторонах, что говорит о том что данное изданин не позже 1962 года. Состояние пластинки между VG и VG+ (и то, только из-за шума, других артефактов нет), звук отличный (сравнивал "в лоб" со стерео изданием либерти 1967 и первый японским изданием NR-8844 1977 года, на которых звук то же сам по себе очень хороший).

Abbey Lincoln ‎– Abbey Is Blue
Label: Riverside Records ‎– RLP 12-308
Released: 1962
Style: Vocal, Hard Bop

Еще один знаковый для джаза альбом и то же второе издание и так же родом из 1962 года, но уже от Риверсайда. Состояние пластинки просто отличное как и звучание - такие покупки приносят особенное удовольствие.

McCoy Tyner ‎– Nights Of Ballads & Blues
Label: Impulse! ‎– A-39
Released: 1963
Style: Soul-Jazz

И еще один яркий джазовый альбом, по большому счету - супер-дебют (а для меня и самый любимый его альбом) в качестве лидера от великого пианиста McCoy Tyner на одном из главных джазовых лейбов того времени Импульсе (на равне с Блу Нот и Престиж). Первое американское моно-издание с матрицами A-39·A / A-39·B и штампом "VAN GELDER". Отличный звук и приличное состояние (только по одной маленькой царапинке в начале каждой из сторон, а так даже без шума) - что еще нужно для хорошего вечера после тжелого рабочего дня?Wink
(Отредактировал 14-10-2018 в 09:37 SomS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalijnec , Deadhead , NEGRIY , VLAD ST , yurchello1969 , Артишок , bobbox , energa , disolovei , djon
Statskiy Sovetnik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 14-10-2018 13:28
Ещё парочка пластов из английской посылки. Предвосхищая ненужный трёп по поводу пикчеров, скажу сразу - этот звучит превосходно.Happy0144 Единственное, что изрядно подкумаривает в таких изданиях, это зачастую, отсутствие нормальных конвертов, а вместо них эти ужасные ПВХ кулькиAngry
  • Scorpions - Lonesome Crow, 1972/1982, Picture Disc, Heavy Metal Worldwide - HMI PD 2, UK
  • Pink Floyd - Meddle, 1971, Re, Harvest - SHVL 795, Harvest - IE 064 o 04917, Black Labels, Made in England

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , yura5161 , Володя , vitalijnec , klimlord , yurchello1969 , Michel_hammer , viktorgurzhiy1 , Артишок , Yoolla , jethro1803 , stepa3000 , Сергій , tashik , djon , karayan , slade , stref
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 14-10-2018 13:37
(14-10-2018 13:28)Statskiy Sovetnik писал(а):  это зачастую, отсутствие нормальных конвертов, а вместо них эти ужасные ПВХ кулькиAngry[list]
Party0012 Поддержу на сто процентов
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 14-10-2018 17:57
проапгрейдил два пласта Била Эванса до промокопий так сказать.

Bill Evans Trio ‎– At Town Hall Volume One
Label: Verve Records ‎– V-8683
Format: Vinyl, LP, Album, Mono, Gatefold, Promo
Released: 1966
Style: Post Bop, Modal

Очень хороший живой концерт Била Эванса с очень приличным (как для Верв) звуком, но большой разницы в звуке со стереоизданием не заметил. Решил оставить этот только потому что промо, а стерео отправляется на продажу.

Bill Evans ‎– From Left To Right
Label: MGM Records ‎– SE-4723
Format: Vinyl, LP, Album, Promo
Released: 1970
Style: Cool Jazz

Третья попытка покупки этого очень хорошего и своего рода уникального для Била Эванса альбома (уникального потому что здесь он играет на электропианино). Все пытаюсь найти хорошую копию, но похоже таковой не существует. Данная копия которая была описана как НМ- (и выглядит соотвественно), на поверку оказалась с достаточно большим количеством артефактов - шум, щелчки и т.д. Причем умысел селлера исключен - человек послушав "телефоный" вариант звучания - извенился и полностью вернул деньги. Возможно проблема в некачественной массе, не знаю, но для себя решил с этой "погоней завязать" - оставляю этот вариант (ну разве что какая-то мегахорошая копия сама придет в руки). Кстати разницы в звуке между обычным релищом и этой промкой то же не услышал.

... и еще несколько интересных джазовых релизов.

Keith Jarrett ‎– Sun Bear Concerts (Excerpts)
Label: ECM Records ‎– TD-1001
Format: Vinyl, LP, Album, Promo, Sampler
Country: Japan
Released: 1978

Купил, как говорится, "по случаю, недорого" промокопию японского издания 10 дискового издания концертов Кейта в Японии. Звучит, надо сказать, исключительно - даже задумался о покупке этого бокса несмотря на то что имею немецкий с дисками в исключительном состоянии и который то же звучит очень хорошо.

Thelonious Monk ‎– Thelonious Monk In Tokyo
Label: Express ‎– EP-8010
Format: Vinyl, LP, Stereo
Released: 1971

Достаточно редкое первое издание (впрочем и переиздание 78 года то же не часто встречается) концерта Монка 70го года в Токио в полном комплекте так сказать (вставки в нем не было). Издание еще интересно тем что оно вышло на таком не-джазовом лейбе как Экспресс, который при это является достаточно хорошим с точки зрения качества своих релизов.
Сам концерт очень классный, может конечно в оценке присутствует моя субъективная любовь к "позднему" Монку, но какая разница... для себя же купилWink
(Отредактировал 14-10-2018 в 18:48 SomS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , yurchello1969 , Безондер , Артишок , bobbox , jethro1803 , VLAD ST
Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 14-10-2018 18:55
(14-10-2018 13:28)Statskiy Sovetnik писал(а):  Единственное, что изрядно подкумаривает в таких изданиях, это зачастую, отсутствие нормальных конвертов, а вместо них эти ужасные ПВХ кульки
Что мешает приобрести прозрачную, полукруглую нагаоку для пластинки и конверт предназначеный для пикчеров?
Вот как это выглядит. На мой взгляд, красиво и достаточно убедительно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Statskiy Sovetnik , vitalijnec , nord1971 , stref
Statskiy Sovetnik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 14-10-2018 19:18
Ничего не мешает, но есть же издания с родными обложками, которые гораздо приятней безликих чёрных, а тем более ПВХ конвертов. Например: _https://www.discogs.com/sell/item/577862386
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 14-10-2018 19:38
Bill Evans / Roy Haynes / Eric Dolphy / Oliver Nelson / Paul Chambers / Freddie Hubbard ‎– The Blues And The Abstract Truth
Label: Impulse! ‎– A-5, Impulse! ‎– SNY 4, Impulse! ‎– SILBT 85
Format: Vinyl, LP, Album, Stereo
Released: 1961
Style: Hard Bop, Modal

Преобретение которым я мега доволен. Великий альбом и по составу и по метериалу в прекрайснейшем состоянии - реальный НМ, как буд-то его никогда не ставили на вертушку.
Отдельно надо сказать про издание. С 1960/61 года Кинг Рекордз начал издавать каталог Импульса в Японии. Самыми первыми сериями были как раз SNY (stereo) и NY (mono) к которым относится данная пластинка, вышедшая в Японии каки в остальном мире в 1961 году.

Ben Webster & Kenny Drew Trio ‎– Live In Denmark
Label: Vantage Records (2) ‎– CEJC00105
Format: Vinyl, LP, Album
Released: 1990

Еще одна очень интересная и достаточно редкая пластинка.
В 1990 году Vantage Records издала серию CEJC в которой вышли ранее не выходившие концерты целого ряда известных джазовых исполнителей. Серия издавалась небольшими тиражами и поэтому встречается не часто - на том же дискогсе она практически не представлена, по-моему есть два или три релиза, небольше. Позже, некоторые концерты этой серии периздал Venus.
Данный концерт родом из 1965 года, когда Вебстер и Дрю несколько раз совместно выступали в Дании. Наиболее известны их январские концерты в Копенгагене которые выходили в разные годы на разных лейбах и под разными названиями. А вот этот, насколько я знаю, до 90 года вообще не издавался.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Безондер , Артишок , bobbox , NEGRIY , VLAD ST
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 14-10-2018 21:22
немного классики или нео-классики... илие джаз-классики, слишком уж тут тонкая грань

Gary Karr ‎– Bass Virtuoso
Label: Golden Crest ‎– RE 7031
Format: Vinyl, LP
Released: 1968
Genre: Jazz, Classical
Style: Neo-Classical

Странная вещь, но этот альбом больше известен по его переизданиям от японского Firebird в 80х и Classic Records 2008. А это, можно сказать, лидер-дебют тогда еще совсем молодого (на момент выхода - 27 лет) может быть самого лучшего и уж точно самого известного и популярного классического контрабасиста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок , bobbox , NEGRIY , VLAD ST
SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 15-10-2018 01:16
настало время чего-то потяжелее... и комментарии тут не нужны

Led Zeppelin ‎– The Soundtrack From The Film The Song Remains The Same
Label: Swan Song ‎– P-5544~5N
Series: Pick Up Your Music –
Format: 2 × Vinyl, LP, Album
Released: 1976
Genre: Rock
Style: Blues Rock, Hard Rock, Soundtrack

Whitesnake ‎– The Best Of Whitesnake
Label: Polydor ‎– 28MM0088
Format: Vinyl, LP, Compilation, Limited Edition, White Label, Promo
Released: 1982 (1981?)
Style: Blues Rock, Hard Rock

Metallica ‎– Load
Label: Elektra ‎– 61923-1
Released: 1996
Style: Alternative Rock, Hard Rock, Heavy Metal

Matrix / Runout (Side A): STE-61923-A1
Matrix / Runout (Side B): STE-61923-B1
Matrix / Runout (Side C): STE-61923-C1
Matrix / Runout (Side D): STE-61923-D1

Metallica ‎– ...And Justice For All

Label: Elektra ‎– 60812-1, Elektra ‎– 9 60812-1
Released: 06 Sep 1988
Style: Speed Metal, Heavy Metal, Thrash

Matrix / Runout (Runout side A, etched): ST-E-60812-A-DMM-2 SP1-3 MASTERDISK
Matrix / Runout (Runout side B, etched): ST-E-60812-B-DMM-2 MASTERDISK SP1-3
Matrix / Runout (Runout side C, etched): ST-E-60812-C-DMM-2 SP1-3 MASTERDISK
Matrix / Runout (Runout side D, etched): ST-E-60812-D-DMM-1 SP1-3 MASTERDISK

И неожиданно обновил Джастис - подвернулся дешевый вариант с подубитым ковертом, но со стикером и отличным состоянием самих пластов и внутренних конвертов. Пресс не первый (на матрицах SP1-3, а не SP1-1 плюс еще куча символов). При прямом сравнении SP1-1 и SP1-3 разницы в звуке не услышал
(Отредактировал 15-10-2018 в 02:05 SomS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: jethro1803 , tashik , viktorgurzhiy1 , Statskiy Sovetnik , orp59 , klimlord , Безондер , stepa3000 , Сергій , Dark Reaper , Outlaw , Володя , vitaly , darkflesh , shumerian , Артишок , kolunn , vitalijnec , NEGRIY , Michel_hammer , bobbox , nord1971 , djon , stref , karayan , VLAD ST , Atass , Yoolla
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 15-10-2018 19:20
Судя по фото конверт ... and justice for all ... тоже ничего...

на нашем форуме продавцы NM ставят ((( за такой.
(Отредактировал 15-10-2018 в 19:21 Володя.)
Найти все сообщения

SomS Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 15-10-2018 20:24
(15-10-2018 19:20)Володя писал(а):  Судя по фото конверт ... and justice for all ... тоже ничего...

на нашем форуме продавцы NM ставят ((( за такой.
))) не, это конверт от того экземпляра что у меня был (стикер идет отдельно, вырезан просто на родном "шринке") - такой твердый VG+, меня полностью устраивает. Тот что был родной по общему состоянию был лучше, но внизу потемнел - то-ли положили возле чего то горячего, то ли еще что-то - не знаю (сами пластинки в отличном состоянии), но собственно благодаря ему и удалось взять экземпляр за 25 долларов.
(Отредактировал 15-10-2018 в 20:26 SomS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , shumerian
Артишок Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 15-10-2018 21:28
Другий альбом армійців в моїй колекції...Добротна музика. Дякую poisk.

Baker Gurvitz Army ‎ "Hearts On Fire", Vertigo ‎– 6370 416, Germany,1976

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , BARGUZYN , jethro1803 , orp59 , Statskiy Sovetnik , moonbeam , bobbox , djon , seborbon , Atass , NOMAD9
vitalijnec Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 16-10-2018 16:01
Третій альбом бірмінгемського гурту Traffic "Last Exit" ,
створений на основі матеріалу, що не увійшов у попередній альбом.
Виданий у 1969 році, перед першим розпадом колективу ,за ініціативи звукозаписуючоі компанії.
Як частенько траплялось американське і англійське видання виходило з різними конвертами і на різних лейблах
Traffic ‎– Last Exit May 1969
Перший прес
Island Records ‎– ILPS 9097 UK
CAS 1036 A-1 U
CAS 1036 B -1 U

Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
Найти все сообщения

Выразили согласие: jethro1803 , BARGUZYN , Statskiy Sovetnik , moonbeam , Dovgokhatko , Сергій , bobbox , Артишок , galaktika , element , djon , VLAD ST , viktorgurzhiy1 , vitaly , karayan , Outlaw , Atass , NEGRIY , ejwuusl
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 17-10-2018 12:12
Kim Wilde - Close ‘1988 (UK, MCG 6030, MCA rec.)
Давно хотелось купить такой альбом .... обожаю эту даму )))

Найти все сообщения

Выразили согласие: darkflesh , nord1971 , klimlord , VLAD ST , ironman71 , Артишок , stref , jethro1803 , NOMAD9 , NEGRIY
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 17-10-2018 18:35
Последние приобретения из разряда «ностальжи за детством»:
Fatboy slim vs Australia
Propellerheads
и Morcheeba на сдачуWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Безондер , NOMAD9
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая пластинка! / 18-10-2018 14:33
Приехала посылка из Японии:
1. Wings "Venus and Mars" P & C 1975 Made in Japan (альбом с разворотом, два больших плаката, две наклейки,вкладыш на 2 л с текстами песен, внутренний цветной конверт для пластинки - полный фарш!)

2. Wings "London Town" P & C 1978 SW-11777 Printed in USA (большой плакат, внутренний конверт с текстами песен)

3. Wings "At the Speed of Sound" P & C 1976 EPS-80510 Made in Japan (внутренний конверт с рисунками и фотографиями, вкладыш на 2 л с текстами песен)

4. Wings "Band on the Run" P 1973 EAP-80951 Made in Japan (два вкладыша - плаката с текстами песен и фото, внутренний конверт с фото и текстами песен)

5. Wings "Greatest" P & C 1978 EPS-81 150 Made in Japan (внутренний цветной конверт, вкладыш с текстами песен на англ. и яп. языках)

6. Led Zeppelin "The soundtrack from the film. The songs remains the same" P & C 1976, Swan Song P-5544 - 5N. 2 LP, Printed in Japan (альбом с разворотом, вкладыш-книжка на 4 л с цветными фото, ч/б вкладыш с текстами песен и фото)

7. Suzi Quatro "The Suzi Quatro story. Golden Hits" P 1974 ERS-80369 Made in Japan (альбом с разворотом, большой плакат с цветным фото Suzi и ч/б фото на обратной стороне, вкладыш с текстами песен и ч/б фото)

8. Bachman-Turner Overdrive II C 1973 SRM-1-696 Printed in USA (внутренний конверт с историей группы и альбома)

9. Bachman-Turner Overdrive "Not Fragile" P & C 1974 SRM-1-1004 Printed in USA (альбом с разворотом, обложка с тиснеными деталями изображения, вкладыш-конверт и историей группы и альбома)
Весь винил для "души и настроения"!

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalijnec , jethro1803 , Артишок , lekha.alex60 , Outlaw , karayan , galaktika , djon , slade , Yoolla

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS