Приглашаю аудиофильную общественность, прежде всего владельцев, к обмену фидбэков по использованию швейцарских кабелей Vovox.
Легенда и фишки:
Компания была создана профессиональными музыкантами, а не бизнесменами или профессиональными американскими маркетологами. Одно это, уже вызывает интерес. Восторженные рекомендации в среде музыкантов распространились молниеносно. В этот период, кабель распространялся внешней компанией, т.к. Vovox не считал нужным заниматься чем-то, кроме звука. С 2002 года, компания VOVOX производит инсталляции коммутаций студий, заказы по upgrade внутренней проводки в студийной аппаратуре. После обмена фидбэками, когда в нете появилось более 3000 восхитительных отзывов профессионалов со всего мира (часть из них здесь), было принято решение о создании модельного ряда для домашнего Hi-Fi. В концепции фирмы лежит применение медной моно жилы, произведенной по технологии Юрга Фогт (Jürg Vogt), а также, в большинстве моделей, отсутствие экрана. Предпочтение отдано патентованным разьемам ETI c одной точкой земли и Amphenol. Также, не экранированным! В эту концепцию укладываются геометрия кабеля и применяемые диэлектрические материалы.
Личный взгляд:
Все кабели в собственной аудиосистеме заменены на Vovox. Естественно, после года ежедневного ползания на коленях, каждый вечер, перетыкая концы и тестируя все доступные кабеля от других производителей. Поиск победителя успокоился на Vovox. Прощай, аудиофилия и беспокойные ночи
Сигнатура звучания:
нейтральность, ритмичность, способность передать замысел произведения, великолепный баланс частот, отличная передача тембров акустических инструментов, способность отделить каждый инструмент и проследить его в музыкальном полотне произведения, передача бэк-вокала, артикуляция во всем диапазоне частот, и прочее... Свойственного окраса нет, очень музыкален! Да, жанр рок передает отлично!
Вывод:
Ввиду уверенного "лечения" кабелями Vovox многих аудиосистем, пришел к выводу: кабель - полноправный компонент системы. Даже в системах Audio Note, которые любят все родное, Vovox вел себя достойно (можно было существенно сэкономить на родном серебре).
Открытие:
Все любители кассетников знают, что получить "нерв" при записи через Hi-End кабели практически невозможно. Поэтому, преимущественно пользуются винтажными изделиями. Vovox - лучший кабель для дек Nakamichi - невероятная пластичность и эмоциональность звучания, равных я не обнаружил!
Прощай молодость, без Vovox.
P.S. Эта тему не публиковал на форуме много лет, желая проверить свойственную аудиофилам "чесотку рук" по замене шнурков и прочих компонентов. Естественно, время не терял, а продолжал сравнительные тестирования.
Vovox все еще у меня!
(10-11-2016 22:28)Kaminskiy писал(а): В продажных ветках форума, висят они уже года три.
Есть хоть кто-нибудь, кто купил?
Так я дистрибьютор, они постоянно и будут висеть, запас есть.
Для себя я выбрал нижнюю линейку Vovox Vocalis, она как раз на фото в первом сообщении.
Рекламирую на своем примере, жаль выброшенных денег в поддержку другого производителя.
Производителей-шарлатанов в кабельной теме хватает.
Продано много уже, и все довольны. Просто не думаю, что у форумчан их нет.
А на прослушку давал всегда, просто прогретые экземпляры обычно оседают у клиентов.
(10-11-2016 23:00)Dealer писал(а): Продано много уже, и все довольны. Просто не думаю, что у форумчан их нет.
А на прослушку давал всегда, просто прогретые экземпляры обычно оседают у клиентов.
Тогда ждем отзывы
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Да просто на форуме мусолят тему проводов те, кто не нашел свое.
А те кто купил Vovox, успокоились и друиге не интересно.
Скажу на своем примере, брал уже давно. Я тогда замарачивался разъемами. Из-за разъемов и взял. Потом еще по инерции потыкал другие, Аудиоквесты, супра, атлас...
Оставил вовокс и забил на эту тему.
И когда вижу тему по другим проводам, даже и смотреть не хочется.
Сейчас правда заморачиваюсь ЦАПом нормальным.
(10-11-2016 23:09)Supermurzic писал(а): Они имеют что-то общее с кабелями Reson? А то визуально некоторые модели Initio очень уж напоминают их конструктивно...
Cерия Vovox initio снята с производства. Вся, за исключением сетевика и фонокабеля. Reson - это партнеры/дистрибьюторы английской компании DNM.
Геометрия была найдена в 1985 году DNM, тогда же этот кабель по оценке американских рецензентов был признан лучшим продуктом года. Выпускался более 25 лет неизменным. Это отличный кабель, но имеет пару недостатков. В серии initio - их нет.
Выкладываю последний каталог Vovox
Этот кабель всегда назывался DNM Reson и продавался англичанами, в последнее время - наоборот, т.к. DNM сегодня продает новую версию, со схожей геометрией
Знакомые любимые кабельки. Купил уже как года 2 с половиной. У меня Вокализы 2шт. межблоки. Играют на ура. Сам перепбрал много хулов, кардасов ну и всего модного по форуму. Эти как глоток свежего воздуха. Отличаются от остального сильно, просто кайф стало музыку слушать. Ну очень нравяться
Собираю на сетевичек
Костя, а топ именно какой: Textura или Textura Fortis?
Разнице в цене между ними приличная: 936 евро против 2596 евро.
Последний, по уверением производителя, имеет самое большое сечение из производимых моножил.
Около 8 квадратов. Он на фото