Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие!
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 14-11-2016 12:55
(11-11-2016 14:07)Lennon писал(а):  Система у меня скромная и до безобразия простая: сидюк + активные колонки.
Т.е. из кабельного хозяйства три сетевика Vovox Initio, и два балансных межблока 1.5м Vovox Vocalis.
Ха, какие люди. Приветствую Роман.
Неужели это все еще та акустика которую мы собирали? Смотрю ты все таки на Vovox подсел, а я тебе сразу говорил Biggrin Ну поздравляю с тем, что тебе подошло и ты нашел свое. Happy0144

(14-11-2016 01:03)YM писал(а):  Серия vocalls, она акцент на середине делает, в голосовом диапазоне?
Я бы выразился иначе.
Серия проводов Vocalis не делает акцент на середине.
Кстати а кто изучал и знает каков голосовой диапазон?
Из моих измерений это 60-10 000 Гц...уж явно не середина.
Но большое внимание в данной линейке уделено сохранению именно целостности и я бы так выразился точности передачи именно этого достаточно широкого диапазона. Естественно учитывая бюджет, все должны понимать, что производитель вынужден идти на компромиссы.
Но в данном случае, компромиссов по отношению как вы верно выразились к голосовому диапазону не имеется. Если можно придраться к самому нижнему сегменту - инфранизу, или к самому верхнему СВЧ диапазону, то обширный и широкий диапазон мидранж, средних и средне-высоких частот сложно придраться. Там все ровно, детально и легко воспринимается.

Поэтому считаю линейку Vocalis оптимальным вариантом за свои деньги. Happy0144

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dealer , doom
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 14-11-2016 13:28
(14-11-2016 01:03)YM писал(а):  Серия vocalls, она акцент на середине делает, в голосовом диапазоне?
Vovox Vocalis достаточно линейный кабель, без выраженных акцентов. Ввиду того, что СЧ-диапазон при прослушивании является наиболее критичным для человеческого уха, Vocalis разыгрывает основное музыкальное действие именно здесь. Это настоящее представление! Прислушиваться при тестировании не придется. Все построено так, что он не уступит ни одному кабелю, имеющего стоимость значительно выше. Это не просто кабель, в привычном понимании, а полноправный компонент системы, меняющий представление о том, как может звучать ваша система! При этом, вписывается в любые аудио системы.

В ролике - студийка, выполненная кабелями Vovox

(Отредактировал 14-11-2016 в 13:30 Dealer.)

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , ССМ , doom , AVA , amaxis
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 14-11-2016 14:29
Блин, даже с ютуба слышно, как эти провода умеют вытягивать естественность звучания, ту самую атмосферу, которую можно прочувствовать только в живую. Эти мелочи, обертоны послезвучия, дыхание. Все как всегда на своем месте Happy0144

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ , Dealer , AVA
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 14-11-2016 14:39
Кабель Vovox делают музыканты, это довольно таки необычно для мира Hi-Fi, и приносит свои плоды.
Приятно, когда не маркетологи превозносят коммерческие продукты, а музыканты вкладывают свою душу.
(Отредактировал 14-11-2016 в 14:40 Dealer.)

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , ССМ , hi-fi , Roulss , AVA , Ейск
Lennon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 14-11-2016 19:23
(14-11-2016 12:55)Simuran писал(а):  Ха, какие люди. Приветствую Роман.
Неужели это все еще та акустика которую мы собирали? Смотрю ты все таки на Vovox подсел, а я тебе сразу говорил Biggrin Ну поздравляю с тем, что тебе подошло и ты нашел свое. Happy0144
Привет Руслан!

Да, да, да. Именно те колонки, именно тот провод. Ты был прав! А когда Костя мне принес прошный вовокс, то все мои сомнения отпали. Присел на эти проводочки, и другие не хочу.

Кстати ребята, я смотрю там в бухтах есть вовокс, а теоретически его возможно внутрь активных колонок как монтажный заюзать? Ну там от разъемов к плате. Или непосредственно от плат к динамикам?.
(Отредактировал 14-11-2016 в 19:24 Lennon.)
Найти все сообщения

Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 15-11-2016 01:31
(14-11-2016 19:23)Lennon писал(а):  я смотрю там в бухтах есть вовокс, а теоретически его возможно внутрь активных колонок как монтажный заюзать? Ну там от разъемов к плате. Или непосредственно от плат к динамикам?.
Vovox не продает Hi-Fi кабель бухтами, как и любая достойная компания.
Если идет речь о Vovox Sonorus, то это топовая профессиональная серия.
Из него получаются хорошие балансные кабели.
Sonorus состоит из 3 медных моно-жилок в диэлектрике, которые легко
вынимаются поштучно, из общего плетения.
На мой взгляд, вытаскивать жилки, дорогое решение.
Лучше балансные кабели паять.

(Отредактировал 15-11-2016 в 01:33 Dealer.)

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lennon , ССМ , AVA
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 16-11-2016 14:49
Приветствую всех форумчан!
Брал на прослушивание Vovox Textura IC Direct RCA версию, 1 метр. Любезно предоставленный Антоном (Dealer).
Публикую свой отзыв из личной переписки, без купюр и "причесывания".
========================================================

В плане удобства использования это сплошное удовольствие, как же я давно не пользовался столь удобными кабелями! При этом так хорошо исполненными визуально Happy0144 Сплошной позитив!

Сегодня приступил к критическому прослушиванию - кабель был прогрет порядка 20-25 часов, с короткими перерывами.

О нынешнем тракте, коротко:
--- Active components ---
Network Transport: PS Audio Bridge
DAC: PS Audio Perfect Wave DAC MkII
Integrated Amp: Octave V80 + Octave Super Black Box.
Speakers: ATC SCM40

--- Cables ---
AC Power outlet: Oyaide R0
Distributor: Oyaide OCB-1 EXs
Speaker cables: Virtual Dynamics Revelation
Interconnects: Virtual Dynamics Master Limited Edition 2.0 XLR
Integrated amp AC cable: NBS Monitor 1
DAC/Transport AC cable: NBS Omega 1

Музыкальные жанры - акустическая музыка, камерная, джаз, различные роковые направления, экстремальный метал, сложная электронная музыка.

Первые впечатления во многом не изменились, по моим ощущениям кабели не требует длительного прогрева и через 20 часов звук дальше не меняется. Хотя конечно же можно было бы говорить об этом с уверенностью только часов через 200.

И так, в первую очередь общее резюме по звучанию кабеля.

Однозначно буду повторяться, относительно первого впечатления.

Звук кабели дают насыщенный и богатый нюансами, как в плане тембров, так и в плане микро/макро детальности. Музыкальное произведение подается целостным, хорошо слышен замысел. Мы слушаем именно музыку, а не набор звуков. С объемом образов, пространством между образами, сценой во всех измерениях тоже все хорошо. Уже только по перечисленным критериям можно утверждать, что кабель из высокой лиги, мне это понятно однозначно.

В моей системе (а все впечатления конечно же субьективны, и должны трактоваться именно с учетом индивидуальных особенностей восприятия, помещения, компонентов системы) тонально кабель практически ровный, очень уверенно и энергично работает с нижней серединой и басом, однозначно станет шикарно в систему с худосочным звуком. По общей энергетике кабель может бороться с очень серьезными и дорогими брендами. Те вопросы которые были к ВЧ без прогрева практически полностью ушли после прогрева. Также как и вопросы к скорости подачи.

Если коротко - кабели просто отличные, особенно с оглядкой на вполне разумный ритейл!

Теперь несколько слов о сравнении с Virtual Dynamics Master LE 2.0 XLR, который кабели Vovox могут потенциально заменить.

Чуда к сожалению не произошло. VD в моей системе дают больше. Выражается это в основном в повышенном реализме и особой, тонкой натуральности подачи, в чуть большом объеме образов, большей сценой в ширину (возможно из-за XLR подключения в случае VD), лучшем контроле на НЧ, лучших динамических контрастах.

Межблочных переслушал много (топовый AudioQuest, Oyaide, Acoustic Revive, Transparent, Acrolink, несколько NBS высоких линеек, авторские кабели), но пока не смог найти вариант, который бы смог превзойти VD Master LE 2.0.

Знакомство с Vovox для меня было особенным, познакомиться со столь отличным соотношением цена/качество это всегда открытие. Удобство инсталляции кабелей отдельный большой плюс. Я думаю есть все шансы, что при сборе будущей, отдельной системы буду рассматривать для полной обвязки системы именно Vovox. Синергия должно быть мощной, когда все кабели будут этого бренда.

Антон, хочу Вас искренне поблагодарить за возможность познакомиться со столь интересными кабелями Happy0144

(Отредактировал 16-11-2016 в 16:49 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Dealer , Ruslan Korchagin , ССМ , petr.solo1223 , viruskin , aqvadim , shamann , edissonil , hi-fi , t.800 , A-TITO-A , AVA , Krasilin , Shurik2010
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 16-11-2016 17:22
Спасибо за ваш взгляд и подробное описание вашей великолепной системы!
Могу дослать сетевой Textura (на фото), подача заметно расширится во всем диапазоне.
Если добавить спикеровую пару Textura - Virtual Dynamics должен кануть в лету, как и сама фирма.
Я знаком с ее изделиями. Они действительно великолепны, какое-то время назад, сам использовал их в собственной системе.
Она не устоит по свежести чистому тракту Vovox Happy0144
Burn! Burn! Burn! Burn! Burn! Burn! Burn! Burn! Burn! Burn!

(Отредактировал 16-11-2016 в 17:25 Dealer.)

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , thy , AVA
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 16-11-2016 18:51
Разъемы Neotech? Хорошие)
Найти все сообщения

bramms Не на форуме
Старожил

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 16-11-2016 20:16
Цитата:возможно из-за XLR подключения в случае VD
ІМХО - є сенс завжди порівнювати два однакові кабелі по типу підключення, або балансні або не балансні... в джерела, підсилювача звук може бути іншим по балансі/небалансі...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , O V K , yuri_kov , AVA
YM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 17-11-2016 00:46
Vovox Vocalis IC Digital с Oyaide DR-510 еще никто не сравнивал?

variator.kiev.ua - Ремонт автоматических трансмиссий
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 17-11-2016 01:06
Kогда приезжал в магазин Английский звук за предохранителями , хотел взять на прослушку сетевой Vovox,а продавец рекомендовал взять Abby RoadScared0012
(Отредактировал 17-11-2016 в 01:08 vadost197.)
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 17-11-2016 07:03
А где вообще продаются в сети подобные кабеля?
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 17-11-2016 08:14
(17-11-2016 00:46)YM писал(а):  Vovox Vocalis IC Digital с Oyaide DR-510 еще никто не сравнивал?
сомневаюсь, что после серебра понравится OFC медь, да еще за 240 евро
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 17-11-2016 08:29
(17-11-2016 08:14)konrats писал(а):  сомневаюсь, что после серебра понравится OFC медь, да еще за 240 евро
слухав ойяд, перейшов на мідь ----- пробувати треба кожному !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dealer
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 17-11-2016 08:41
Неужели на Vovox!? В профиле у вас ойяд-510-й
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 17-11-2016 12:09
(17-11-2016 08:41)konrats писал(а):  Неужели на Vovox!? В профиле у вас ойяд-510-й
Ой ! Там тре редагувати , зараз таралабс, вокаліста хочу послухати .
Найти все сообщения

Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 17-11-2016 13:39
(17-11-2016 01:06)vadost197 писал(а):  Kогда приезжал в магазин Английский звук за предохранителями , хотел взять на прослушку сетевой Vovox,а продавец рекомендовал взять Abby RoadScared0012
Все зависит от задач, которые вы хотите реализовать в своей системе.
Цифровой кабель Abbey Road UK. (в настоящее время - Studio Connection) является профессиональным кабелем,
но с иной сигнатурой звучания. Вкратце - аналоговой (теплой), он имеет акцент в СЧ области звукового диапазона.
Vovox Digital, несмотря на его более низкую стоимость, приближает звучание к характерному в студиях.
Он нейтрален и точен. Это особенно проявляется при полной обвязке системы кабелем Vovox.
Цитата:сомневаюсь, что после серебра понравится OFC медь, да еще за 240 евро
даже не сомневайтесь Улыбка уже сравнивали

(Отредактировал 17-11-2016 в 14:52 #1.)

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , vadost197 , AVA
bramms Не на форуме
Старожил

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 17-11-2016 13:57
(17-11-2016 12:09)JRA7 писал(а):  вокаліста хочу послухати .
як будете слухати - дайте знати Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
S.SANCES Не на форуме
Ветеран

RE: Кабельный клуб Vovox. Всегда лучшие! / 17-11-2016 17:17
Можно узнать цены Vovox Vocalis? интересует межблок,сетевик,если не затруднит цены вличку....спасибо!

Without music life would be a mistake
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS