В кабельной, да и прочих темах, идея одна: Не важно что, а важно как!
Сами понимаете, покрытие стоит дополнительных средств для производителя. Задумывались?
Конечно, есть масса проводов плохих, медных, посеребренных, чисто серебрянных. Проблема, наверное не в этом? Проблема в качестве! А какую технологию использует производитель, это только его обоснованный выбор. Шапкозакидательство здесь неуместно. На мой вопрос, почему нет медной моножилы, ответили просто, - Мы не можем обеспечить необходимый комплекс звуковых качеств без нашей технологии серебрения. Значит варианты были, был и выбор!
P.S. Простое наблюдение форумных постулатов выявляет то, что любой выбор компонентов упирается в простые слова: - Надо слушать!
Для особых почитателей чисто МЕДНОЙ моножилы напомню о наличии ТОП-моножилы Vovox Sonorus.
Применяется в топовых конфигурациях студий звукозаписи.
В оплетке кабеля заключены 3 медные моножилы, которые легко извлекаются из оплетки поштучно.
Вот она, используется для межблочных соединений, баланс - рулит!
Дерзайте - вариант солидный
(20-04-2017 20:00)Dealer писал(а): Для особых почитателей чисто МЕДНОЙ моножилы напомню о наличии ТОП-моножилы Vovox Sonorus.
Применяется в топовых конфигурациях студий звукозаписи.
В оплетке кабеля заключены 3 медные моножилы, которые легко извлекаются из оплетки поштучно.
Вот она, используется для межблочных соединений, баланс - рулит!
Дерзайте - вариант солидный
Сьогодні, послухав, дякуючи Олегу, O V K, надавший мені цей кабель. З моножили швейцарського виробника. 18 AWG, посріблена мідь, якщо не помиляюсь., але по характеру звуку зовсім не скажеш, яскраво підкреслене якраз мідне звучання.
Перший висновок, гарний міжблок, приємний для слуху, детальний прозорий. Сподіваюсь, що з кожним наступним днем, з прогрівом буде поліпшувати свої властивості. Гадаю майбутні власники будуть дуже задоволенні.
Рекомендую.
Получил вчера посеребренную моножилу 18 AWG. Послушал очень бегло и поставил на прогрев. По первым поверхностным ощущениям материал весьма достойный, звук породистый, глубокие НЧ в наличии сразу. Дальнейшие выводы после прогрева
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
(27-04-2017 12:35)nik_nakone13 писал(а): Принимайте в клуб!
Приобрёл VOVOX® Initio ещё не слушал, дождусь выходных
С нами потом поделитесь первыми впечатлениями!
VOVOX® Initio бодренький кабелек, очень хорош и с лампой и транзистором.
Должны сразу почувствовать легкость в подаче всех инструментов, особенно хороши - гитарные партии!
Посеребренная моножила Vovox как один из вариантов использования была проверена для подключения разъемов S/PDIF и AES/EBU к печатным платам в транспорте и ЦАПе. Результат - отличный! Для аналоговых цепей выводы будут чуть позже. p.s. ветка с системой в профиле, дополнительный ЦАП при прослушиваниях - Mark Levinson n36.
Вау! Думал ветка созданная дилером это обычная реклама, но после подключения этого кабеля наконец реально услышал разницу! Не скажу что много эксперементировал, может десяток кабелей перебрал, уже решил что медведь в детстве уши оттоптал, ну не мог при слепом прослушивании отличить один от другого. Теперь слепых прослушек и не нужно, очень явные изменения, вовсяком случае джаз и вокал, на Beady Belle завис нет сил выключить)))
Со звуков будто пыль сдули, по другому и не объяснить. Всё, кабеля я нашёл, хоть тут можно успокоиться
Кабелей на рынке много, мы стараемся расставить акцент на адекватные кабели, которые стоят затраченных денег на приобретение. Vovox - это украшение любой аудио системы. В некоторых случаях, без него никак не обойтись. Если у музыкантов "играет", то и у нас тоже.
Вопрос к Dealer. Имею акустический кабель Vovox Initio (b-w). Замена родных "бананов" на Audio Note AN-BP. Как отразится на звучании, или никак? Имеет ли смысл, Ваше мнение? Спасибо.
Обычно, звук сбалансирован производителем штатно используемыми разьемами. При их замене, можно получить звучание лучше/хуже. Но, цель уже реализована производителем. Надо так, как "надо", не лучше/хуже. Разьемы Audio Note, безусловно музыкальнее используемых в Vovox initio, но общий результат, не факт, что будет лучший. У меня опыта замены не было.
В свое время, я много времени провел в подобных экспериментах с кабелем Abbey Rоad Monitor interconnect. Штатные Neutrik менял на десятки условно "лучших", от WBT до ETI. Звучание менялось в "лучшую" сторону: больше ВЧ, НЧ, точнее, быстрее, мягче, жестче и так до бесконечности свойств. В итоге, вернулся к штатным Neutrik. Как раз, они обеспечивали идеальный баланс и имели фирменное звучание Abbey Rоad. Но я, всегда за эксперименты Именно в них заключен бесценный опыт нашего хобби.
Наконец-то "дошли руки" до высланого мне (Dealer-ом) метрового куска моножилы. Вообщем ничего я не ждал ....но получилось немного по другому. Установил моножилу на выход (цд-плеера) из платы на rca конекторы. Первейшее что я услышал(без прогрева) это качественный бас который очень приятно уравновешен относительно сч и вч , хотя сразу вч (мне показалось) что стало меньше.....через час "ушатования звука" ситуация стала понемногу стабилизироватся. Удивило что два маленьких кусочка (от платы до rca по 3 см) дает такого плана изменения......вообщем еще греем.
(12-05-2017 15:26)victorius писал(а): Первейшее что я услышал(без прогрева) это качественный бас
Да, вот бас реально приятно удивил у этой моножилы. Такой бас у моножил большая редкость
(12-05-2017 15:26)victorius писал(а): хотя сразу вч (мне показалось) что стало меньше.....через час "ушатования звука" ситуация стала понемногу стабилизироватся.
Тут тоже наблюдения совпадают, ВЧ по ощущениям немного сглажены
С некоторых пор я перестал заикаться о нижнем басе. 40,по минус 6 это не нижний бас. Хорошо бы отдать эту моножилу нашему общему товарищу, попросить проделать тоже ,что и с 88м Силтеком. Вот тогда и станет понятно , что там реально по полосе.
Петя, с такой тягой к бессмысленным измерениям тебе давно пора уже стать редактором Вегалаба
Отдай лучше нашему общему знакомому сетевые вилки, пусть их влияние для начала запротоколирует, а потом и к моножилам перейдем.
Межблок затестить и глянуть что есть на самом деле ваще не вопрос. Если же ты предоставишь методу измерения тембрального окраса, общей информативности, динамики и т.д , то измерим и это. Разница в звучании сетевых коннекторов ,которую привносят различные материалы контактной группы и их хим. покрытие обычно описывается именно этими терминами. И в описании этих звуковых различий никто конкретных параметров не упоминал, а оперируя вполне конкретными терминами употребляемыми для описания звукового диапазона , к которым относится и упомянутый тобою НЧ диапазон ( бас) вполне логично спросить о каких величинах идёт речь. Как там кстати золотой Фурутек ? Радует ?Снова на Легранд перейти неохота ? Неужели слышимая разница не стоила того ?