Какой ламповый усь до 1000 у.е.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Egor
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Какой ламповый усь до 1000 у.е. / 21-05-2010 17:08
В качестве обмена опытом - могу поделиться своим. Стоял перед похожей задачей - накрутил себя сам приобрести ламповый усилитель. Провел разведку боем - на нескольких форумах спрашивал мнение пользователей о возможных вариантах. Форумы от технических до пользовательских, от зарубежных до наших. Этот форум - последний куда я обратился-по причине того, что нахожусь в Киеве ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) и цель была - понять соотношение цены к реальной коммерческой стоимости винтажных, новоделов и Дуерских ламповиков.
Такая прелюдия. Информацию приучен брать из первых рук. Поэтому в итоге сходил на Кафедру акустики и акустоелектронiки НТУУ КПИ, где по пунктам спросил мнение и совет.
Резюме было неутешительным. Все, что по крохам собиралось по форумам и отрывочным высказываниям владельцев той, или иной техники оказалось полной чепухой, противоречила друг другу и здравому смыслу, никак не хотело выстраиваться в самодостаточную и целостную картину.
Огромное количество взаимосвязанных факторов не могло быть оптимально собрано в компанентах, приобретаемых по принципу цены, доступности и рейтингу у ограниченного числа пользователей.
Т.е. чтобы не быть разведенным на мякине по собственному желанию неквалифицированными самодельщиками, продавцами, рекламой следует в имеющемся бюджете покупать компоненты тракта у любого, известного производителя.
Т.о. от покупки лампового чуда я отказался и надо сказать - гора с плеч, а музыку от этого я любить меньше не стал. Правда заплатить за сетап мне придется несколько дороже, чем я предполагал.
|
|
|
|
|
|
|
Egor
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
Re: Какой ламповый усь до 1000 у.е. / 21-05-2010 17:51
(21-05-2010 17:08)Egor link писал(а):В качестве обмена опытом - могу поделиться своим. Стоял перед похожей задачей - накрутил себя сам приобрести ламповый усилитель. Провел разведку боем - на нескольких форумах спрашивал мнение пользователей о возможных вариантах. Форумы от технических до пользовательских, от зарубежных до наших. Этот форум - последний куда я обратился-по причине того, что нахожусь в Киеве и цель была - понять соотношение цены к реальной коммерческой стоимости винтажных, новоделов и Дуерских ламповиков.
Такая прелюдия. Информацию приучен брать из первых рук. Поэтому в итоге сходил на Кафедру акустики и акустоелектронiки НТУУ КПИ, где по пунктам спросил мнение и совет.
Резюме было неутешительным. Все, что по крохам собиралось по форумам и отрывочным высказываниям владельцев той, или иной техники оказалось полной чепухой, противоречила друг другу и здравому смыслу, никак не хотело выстраиваться в самодостаточную и целостную картину.
Огромное количество взаимосвязанных факторов не могло быть оптимально собрано в компанентах, приобретаемых по принципу цены, доступности и рейтингу у ограниченного числа пользователей.
Т.е. чтобы не быть разведенным на мякине по собственному желанию неквалифицированными самодельщиками, продавцами, рекламой следует в имеющемся бюджете покупать компоненты тракта у любого, известного производителя.
Т.о. от покупки лампового чуда я отказался и надо сказать - гора с плеч, а музыку от этого я любить меньше не стал. Правда заплатить за сетап мне придется несколько дороже, чем я предполагал.
Если бы у меня стояла задача выяснить для себя какая лампа мне нужна, то я бы пошел в гости к людям у которых эта лампа есть
|
|
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
Re: Какой ламповый усь до 1000 у.е. / 21-05-2010 18:09
dateline= писал(а):Serega в их квалификации сомневаться мне не пришло в голову. Кому приятнее мнение просто приятеля, я уже не говорю о полуграмотном аудиофилу - это его выбор. Имеет право. Пирогами меня там не встречали, пришлось искать желающего пообщаться, но встреча расставила все по своим местам. Для меня. Мои вопросы. Т.е. были вопросы - мне ответили. Детально описывать что я спрашивал нет смысла, потому что у других людей желания и требования к аудио могут кардинально отличаться. А сетапа у меня тут еще нет. Я недавно переехал и начинаю с нуля. Это не первый раз, так что образуется. Егор, вполне серьзено. Очень редко встретишь человека, который так основательно подходит к выполнению поставленной задачи. Я не знаю никого, кто перед покупкой стерео-аппаратуры посетил бы кафедру акустики. Поэтому Ваши действия вызывают бурный интерес.
Расскажите нам пожалуйста о своих соображениях. Вы еще ничего не купили, но собираетесь приобрести компоненты. Пожалуйста, поделитесь с нами чем Вы будете руководствоваться прежде всего и выбрали ли уже что-нибудь?
(Отредактировал 21-05-2010 в 18:11 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Egor
Ветеран
|
Re: Какой ламповый усь до 1000 у.е. / 21-05-2010 18:24
Господа, Панове, сограждане... я не хотел никого задеть, поддеть, обидеть или унизить. Или помешать. Просто высказал свою точку зрения.
По сути. С возрастом вкусы несколько изменились и техника будет приобретена с учетом более спокойной музыки, меньшего числа SPL, но за значительно бОльшие деньги, чем было в прошлые разы - назовем это буржуазным средним комплектом.
Вот я и спрашивал свой набор вопросов, на основании которых намерен приобрести это все. Вначале планировалось совместить несовместимое, я задавал вопросы по лампам - и на этом форуме в том числе и там, вот там всю эту информацию буквально в двух словах сгребли в кучу - как инженер -инженеру - понятно, логично и главное на основании известных мне законов физики. Что я не понимал - объяснили. Все стало на свои места. Т.е. действительно - ламповый усилитель мне не нужен. Они очень хорошие. И дай Бог здоровья их поклонникам и создателям. НО МНЕ не нужен. Ну и с колонками... Меня просили не писать о них.
Ну и самое главное. Ни они там, ни я не можем сформулировать правило для всех на все случаи жизни. Я о выборе компонент тракта. Так что как не специалист я не могу брать на себя "обмен опытом" с другими.
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Какой ламповый усь до 1000 у.е. / 21-05-2010 19:11
(21-05-2010 18:02)Egor link писал(а):Serega в их квалификации сомневаться мне не пришло в голову. Кому приятнее мнение просто приятеля, я уже не говорю о полуграмотном аудиофилу - это его выбор. Имеет право. Пирогами меня там не встречали, пришлось искать желающего пообщаться, но встреча расставила все по своим местам. Для меня. Мои вопросы. Т.е. были вопросы - мне ответили. Детально описывать что я спрашивал нет смысла, потому что у других людей желания и требования к аудио могут кардинально отличаться. А сетапа у меня тут еще нет. Я недавно переехал и начинаю с нуля. Это не первый раз, так что образуется.
на самом деле даже на этом форуме не один человек поучились на ЭАФе...
моя первая жена, кстати, таки закончила в свое время электроакустику в КПИ. я ей до последнего помогал и курсовые и диплом писать. чему и как там учили, типо, в курсах. не зря про "мегахохму" написал...
так что, насчет "полуграмотных барыг" - это вы зря.
заслужено получите -1 за.. хм.. ограниченность.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|