Собираем ДК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Сергей C.
Старожил
|
Re: Собираем ДК / 21-05-2010 16:51
Например такой:ресивер NAD 747,мощник на фронт NAD 275/разница с 272-более чем /,BD NAD T577 или 587 /но я бы взял лучше Denon 2500/,CD 565/можно и 545/+АС DALI из серии Mentor:MENTOR 6,MENTOR 2,MENTOR VOCAL,MENTOR SUB/но лучше REL/.Из Elac,те модели которые Вы указали,более чем!Но,повторюсь,саб-лучше REL.
|
|
|
|
|
DeActiV
Участник
|
Re: Собираем ДК / 21-05-2010 16:58
(21-05-2010 16:51)Сергей C. link писал(а):Например такой:ресивер NAD 747,мощник на фронт NAD 275/разница с 272-более чем/,BD NAD T577 или 587 /но я бы взял лучше Denon 2500/,CD 565/можно и 545/+АС DALI из серии Mentor:MENTOR 6,MENTOR 2,MENTOR VOCAL,MENTOR SUB/но лучше REL/.Из Elac,те модели которые Вы указали,более чем!Но,повторюсь,саб-лучше REL. Так ведь саб из родных линеек и не собираюсь брать, либо Велик или Рел.
И еще, не подскажите в чем различие звучания между Элаками и Дали, Хорусами?
Сильные ДУХОМ ищут выход из ситуации,Слабаки-оправдание собственного бессилия
|
|
|
|
|
|
|
Сергей C.
Старожил
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Собираем ДК / 21-05-2010 19:18
(20-05-2010 22:09)DeActiV link писал(а):Всем привет!
Имеется вопрос касательно ДК.
Хочу купить ДК для кино и музыки(стерео режим), бюджетом не ограничен, но в пределах разумного.
Как варианты рассматриваю:
1 вариант - НАД 747(рес)+НАД 275(УМ)+НАД 565(СД)+НАД 577(БД) и АС Фокалы Хорусы 826+806+800 и саб соответственно,
2 вариант - Онкио 1007(рес)+Парасаунд2125(УМ)+Онкио5VL или 7555(СД)+Онкио807(БД) и АС Дали Ментор 6+2+вокал(центр) и саб,
3 вариант - Ямаха 3900(рес)+(УМ)+Ямаха S700(СД)+Ямаха S1900(БД) и АС Элак 247+243+241 и саб, может Ямаху Соаво, не знаю...
1 вариант, как цена/качество приглянулся, но если вместо НАДа, скажем Ямаха или Онкио, то все равно или другая АС,
может еще какие варианты, типа Ротеля+АС?
Ну любитель я монобрендовости, хочется все одной марки, а не винегрета какого то.
Да, чуть не забыл и телек посоветуйте 46 или 50 дюймовик.
Вот и нужен совет и компетентное решение, совет. Послушать все вместе нет возможности, заказывать буду через инет.
Слушал Хорусы 826, понравились, слушал Элаки 207, тоже хороши, а 247 говорят еще лучше, Дали слушал Сюиты 2.8, не плохо, но Менторы 6 еще ведь по лучше будут, Систем Аудио 1750 не впечатлили, мало басов и сцена размазана, у Хорусов и Элаков подобной проблемы не заметил. Вот..., ага имеется комната 5 на 4 метра и потолок 3метра, кино музыка 50 на 50, музыка разная, кроме блатной и тяжелого металла. Вроде все.
Жду ваших вариантов.
С уважением. В общем по порядку.
По ресиверам, УМ, CD, BD
Ресивер с УМ посоветую Окио. Либо поблочно проц PR-SC5507 и оконечник PA-MC5500. Или то же сомое но в одном корпусе TX-NR5007. Из сегодняшних моделей в выших линейках пожалуй наиболее продвинутые по схемотехнике и звуку в сочетании с разумной ценой на фоне однокласников от Денона с той же элеметной базой и схемотехникой.
Не набирайтесь всего и много. И не гонитесь за верхними моделями CD/BD. Достаточно будет использовать как транспорт Онкио BD-SP308? подключенный по HDMI. Нет смысла брать BD-SP807, у которого те же цапы и аналоговый выход, как и в предложенных выше ресиверах. Просто зря потраченные деньги. А ЦАПы там вполне сурьёзные PCM1795. На сегодня свыше в подобной аппаратуре не применяются.
Видео при таком подключении то же будет обрабатывать ресивер. В нём стоит для этих целей лучший на сегодня процессор постобработки со скайлером и деинтерлейсером Reon HQV.
По Онкио можете обратиться к продавцу https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...le;u=7591. У него же есть по Онкио и CD и прочее.
По телевизору смотрите здесь http://www.panashop.com.ua/category_4.html
Адекватные ребята. Проконсультируют и подскажут.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
DeActiV
Участник
|
Re: Собираем ДК / 22-05-2010 14:30
(21-05-2010 19:18)toyo link писал(а):В общем по порядку.
По ресиверам, УМ, CD, BD
Ресивер с УМ посоветую Окио. Либо поблочно проц PR-SC5507 и оконечник PA-MC5500. Или то же сомое но в одном корпусе TX-NR5007. Из сегодняшних моделей в выших линейках пожалуй наиболее продвинутые по схемотехнике и звуку в сочетании с разумной ценой на фоне однокласников от Денона с той же элеметной базой и схемотехникой.
Не набирайтесь всего и много. И не гонитесь за верхними моделями CD/BD. Достаточно будет использовать как транспорт Онкио BD-SP308? подключенный по HDMI. Нет смысла брать BD-SP807, у которого те же цапы и аналоговый выход, как и в предложенных выше ресиверах. Просто зря потраченные деньги. А ЦАПы там вполне сурьёзные PCM1795. На сегодня свыше в подобной аппаратуре не применяются.
Видео при таком подключении то же будет обрабатывать ресивер. В нём стоит для этих целей лучший на сегодня процессор постобработки со скайлером и деинтерлейсером Reon HQV.
По Онкио можете обратиться к продавцу https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...le;u=7591. У него же есть по Онкио и CD и прочее.
По телевизору смотрите здесь http://www.panashop.com.ua/category_4.html
Адекватные ребята. Проконсультируют и подскажут. Вопрос, чем отличается 3007 от 5007? Тогда на чем я буду слушать СД диски? Какую АС посоветуете к Онкио3007/5007?
Если можно ответы аргументированно!
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Собираем ДК / 22-05-2010 19:43
В 5007 для питания выходных УМ стоит ТОР и32-х битные ЦАПы PCM1795. У 3007 Цапы полностью аналогичные, но 24-х битные PCM1796. Если ТОР можно рассмотреть как более аудиофильский вариант, то 32-х битный звук отсутствует в доступных форматах и когда будет не известно. Так что ЦАПов в 3007-м вполне за глаза. Тут вам самому решать.
CD диски, как и всё остальное крутить на одном устройстве предложенном выше. Плеер будет выступать в роли транспорта по HDMI, что обеспечивает наиболее качественный вариант. У этих ресиверов весьма серьёзная система борьбы с джитером по HDMI. Подключение по аналогу имеет некоторые недостатки при использовании ресивера. В современных ресиверах всё аналоговое подключение сделано для функционала, имеет массу проходных цепей и цепей комутации на посредственных компонентах, что несомненно не лучшим образом влияет на звук. Именно по этой причине и не любят ресиверы в стерео. Просто ресиверы такого уровня, как 3007/5007 имеют очень и очень приличный ЦАПы, серьёзную схемотехнику и могут соперничать с раздельными компонентами не бюджетного уровня. На фронтальные каналы двухканальный ЦАП работает в одноканальном режиме, если не используются дополнительные колонки на верхний фронт. А такое решение весьма серьёзно для звука.
По АС не советчик. У меня комплект Epos M22+M8+M12.2+Msub.
(Отредактировал 22-05-2010 в 20:44 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Denyskos
Участник
|
Re: Собираем ДК / 29-05-2010 12:33
(28-05-2010 15:54)brother wolf link писал(а):на \"вторичке\"-Ultimate Receiver,Ultimate Receiver II или Theater Grand Reciever 3. Таки вещи редко попадаются, а если и продают то по знакомым, кто желает перейти на более высокий класс. Мне недавно довелось послушать СанФайр Улльтимат с Мартин Логан, ну что сказать, вещщ, Боб Карвер знает, как сделать усилительную часть. Но человек пишет, что и послушать та негде, а тут такие фирмы , м-да... и ценовой диапазон другой.
(28-05-2010 15:54)brother wolf link писал(а):Из акустики -Сerwin-Vega или Triad.Результат будет более чем впечатляющим! Да и АС приблизительные человек описал, зачем отсебятину писать, уж тогда Клипши Хереси3, думаю переиграют Карвинов, Триад не слушал, не скажу.
Лучше по теме, какую связку предложите человеку?
|
|
|
|
|
|
|
|
DeActiV
Участник
|
Re: Собираем ДК / 29-05-2010 23:34
(29-05-2010 21:14)VilSouth link писал(а):[quote author=DeActiV link=topic=23678.msg431668#msg431668 date=1275156192]
... стерео любы и аудиофилы Жаль. ... странно прийти на форум hi-fi и потом плеваться что здесь стереолюбы и аудиофилы...
это как прийти на автофорум с вопросом какой велик лучше...
[/quote]
Я не понял, я что еще должен спрашивать, где мне что спросить? Уважаемый, ВЫ рамсы не попутали, а? Вот человек, ТОЙО, без каких либо пристрастий, просто и главное доходчиво разъясняет, что и как и вот они ВЫ, начинаете говорить что мне и как и главное где делать.
К тому же, если внимательно прочитать предыдущий мой пост, то там, для тех кто на БРОНЕПОЕЗДЕ - тему можно ЗАКРЫВАТЬ.
Спасибо Вам, ТОЙО еще раз. Тот форум читаю, очень познавательно, ведь каждый имеет право выбирать, как и на чем ему слушать МУЗЫКУ
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|