(30-04-2016 12:14)overchilled писал(а): Как защитить АС от кота? Уже и грели обратно поставил - все равно лезет и уже есть пара затяжек
надо построить ему "дерево", на котором точить коготки удобней. У меня уже 20 лет кошка в доме и все грили и подвесы в порядке ( тьфу-тьфу, ч/з левое плечо )
(02-05-2016 13:49)anatolij51 писал(а): надо построить ему "дерево", на котором точить коготки удобней. У меня уже 20 лет кошка в доме и все грили и подвесы в порядке ( тьфу-тьфу, ч/з левое плечо )
Не факт что поможет. Если уже начал точить то уже не отстанет. У меня дома их трое, два кота и кошка, мебель никто и никогда из них не трогал, акустику тоже не трогают, но вот старший кот (13 лет), обои в углах любит драть, и делает это когда дома ни кого нет. А узнали что именно он вот как, камеру на запись оставили. Пришли домой через 15 мин., и на тебе в углу подарок, в виде лохмотьев обоев. Хотя когте-точка есть, дери-не хочу, двое других ею пользуются, а этот только в присутствии хозяев.
Вот он герой:
такого конечно не накажешь. Хорош больно! Тут главное- точилка должна появиться до кота. Чтобы он начинал точить об неё. Потом, после того как он уже привык к обоям и пр., поздно пить боржоми