Почему? : "докармливая" кота после посещения стола, скорее выработается рефлекс "стол-еда". У меня был только один кот, который не лазил и не просил жрать, но сидел рядом на кухне в такой смиренной позе и выражением именно лица, "когда вы суки Тишу покормите?", что сердце кровью обливалось...
Или Вы читать разучились? Я писал о реакции хозяина на негативное поведение кота, а потом дать поесть , чтобы докормить голодное животное. Стол - наказание. Потом удовлетворяем базовый инстинкт животного. Иначе будет рецидив. А он будет до усвоения безусловного рефлекса. Нашего Грея учили регулярно, предыдущий Кацо в принципе не лез на стол, такие дела.
(04-08-2018 23:47)novack писал(а): Или Вы читать разучились? .......Стол - наказание. Потом удовлетворяем базовый инстинкт животного. Иначе будет рецидив. А он будет до усвоения безусловного рефлекса.
Читать я не разучился, на посты ваши отвечать приходится
Вы в терминах путаетесь, Безусловный рефлекс воспроизводится из поколения в поколение (постоянен). Он свойственен всем особям определённого вида. Развить на одном поколении его невозможно.
А ваше наказание(голосом)-кормление(до отвала) есть условный рефлекс.
Моя старушка-кошка лезет на стол не жрать, то чесночину стырит и катает по полу, на днях горбушку батона в кровать мне принесла утром.
(05-08-2018 08:02)O V K писал(а): А как Вы научили его такие притягательные для котов обои не драть?
В течении первого года мы с ним регулярно проводили спаринги и он драл мои руки, на обои уже не было интереса. Потом постепенно кот, взрослея, стал менее игривым и более солидным. Выходя во двор, на улицу, он держит округу в тонусе, не пуская никого, кроме нескольких трехцветных кошек. Там и когти стАчивает, так что без проблем. Но триммер для когтей у нас есть, а какже.
С детства кот игнорит комфорт в принципе. Ложится часто там, где "батарейка села", неважно, удобно или нет. Если дома лёг на нашем пути, то обходим стороной. Но спать на АС - это просто пипец какой-то... Вот вчера Грей, типа отдохнул, на возвышении...
(11-08-2018 23:18)yurickk писал(а): Где они только не ложатся.
Наша главный бухгалтер как-то раз в процессе поездки домой (метров 200 от конторы успела отъехать) услышала кошачий писк. Оказалось, пока машина стояла на стоянке, куда-то в переднюю колёсную нишу поналазило 4 котёнка. За что они там держались и все ли удержались - х.з. В результате котёнки были усыновлены сотрудниками а "служебная" кошка, во избежание инцедентов в будущем, выхолощена.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Мы наивно полагаем, что выставляя вверх пузо кот хочет ласки... Нет! Это просто ловушка, чтобы нанести когтевое ранение, причём всеми имеющимися приводами