Последние музыкальные новости
Автор Сообщение
burnfuckinghell Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 26-02-2013 21:42
Новый релиз от Джо Сатриани
Новый студийный альбом Joe Satriani Unstoppable Momentum выходит 7-го мая этого года.
"Для проекта были отобраны 16 композиций,исполненных в различных стилях и музыкальных направлениях.Я понял ,что для записи нужно собрать новый студийный состав.Идея заключается в том чтобы дать каждому музыканту большую свободу самовыражения.Мой выбор пал на Mike Keneally на клавишных,Chris Chaney на бассу и Vinnie Colaiuta на ударных.Соединение этих замечательных музыкантов вдохновило на великолепные партии каждого в отдельности и на результат вцелом."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shmelek , without_judge , aqvadim
Shmelek Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 27-02-2013 09:25
Очень интересен новый Joe Satriani - состав музыкантов на альбоме ну очень впечатляет .Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 09-03-2013 21:39
Alvin Lee-виртуозный гитарист и вокалист группы Ten Years After скончался утром 6 марта в возрасте 68 лет

[Изображение: alvin-lee-ten-years-after-obit-650-430.jpg]

"С глубокой скорбью мы сообщаем, что Элвин скоропостижно скончался сегодня утром после непредвиденных осложнений после обычного хирургического вмешательства. Мы потеряли замечательного любимого отца и компаньона, мир потерял действительно великикого и одарённого музыканта. Jasmin, Evi и Suzanne ".

Элвин родился в годы первой мировой и рано развил в себе любовь к рок-н-роллу,блюзу и джазу. Он начал играть на гитаре в возрасте 13 лет и сформировал первую группу Jaybirds уже два года спустя. К 1966 году они переехали в Лондон, где прошли через ряд кадровых изменений и стали называться Ten Years After. С бассистом Лео Лайонсом, клавишником Чиком Черчиллом и барабанщиком Риком Ли, Ten Years After быстро сделали себе имя в знаменитом блюзовом сообществе города, которое привело к контракту на запись первого альбома в 1967 году.Группа просуществовала до 1973 года.В 1971 году она вошла в в топ-40 лучших композиций года с контркультурным маршем
‘I’d Love to Change the World’ .После распада группы Элвин продолжил сольную карьеру выпустив вцелом 14 студийных альбомов и сотрудничая с Роном Вудом,Джорджем Харрисоном ,Питером Фрэмптоном и другими рок и блюз легендами.
(Отредактировал 09-03-2013 в 21:40 burnfuckinghell.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 13-03-2013 18:45
Британская хеви-металл группа Iron Maiden выпустила собственное пиво. Названный в честь одной из самых известных песен коллектива эль Trooper был создан пивоварней Robinsons Brewery с согласия лидера группы Брюса Дикинсона.

Trooper - так называемый "настоящий эль" крепостью в 4,7 градуса, с "ароматом солода и цитрусовыми нотами, полученными благодаря уникальной смеси хмелей Бобек, Голдингс и Каскад ".

В оформлении этикетки использован рисунок с обложки сингла Iron Maiden The Trooper(1983), имя которого носит пиво. На ней изображен талисман группы, живой мертвец Эдди в форме британского солдата времен Крымской войны, бегущий в атаку с Юнион Джеком в руках. Название эля написано узнаваемым "треугольным" шрифтом, которым обычно набирается логотип Iron Maiden.

Управляющий директор пивоварни Оливер Робинсон объяснил оформление этикетки так: "Более тридцати лет Эдди, неизменно узнаваемый талисман группы, присутствовал на обложке каждого релиза группы, на каждом плакате и на каждой футболке Iron Maiden -было бы логично, чтобы он, наконец, украсил шильдик пивного крана и этикетку бутылки Trooper".

По словам Дикинсона, он был в восторге от идеи Робинсонов. "Я обожаю традиционный британский эль, и когда нам предложили создать наше собственное пиво, я подумал, что умер и попал в рай", - сказал Дикинсон.

Однако, когда дело дошло до дегустации продукта, который должен был стать Trooper, по признанию вокалиста, он занервничал: "Я переживал, так как 30 лет никого не прослушивал (в 1982 году был окончательно сформирован состав Iron Maiden, в котором группа с минимальными изменениями существует посейчас). Но магия Робинсонов заключила удивительный алхимический брак аромата и текстуры, который я полюбил; ему мы дали имя Trooper"

Производить пиво будут в Стокпорте, городе на границе Большого Манчестера и Чешира (традиционно Robinsons Brewery называют чеширской пивоварней). Оно будет продаваться во всех 360 принадлежащих Робинсонам пабах на Северо-Западе Англии и в Уэльсе.

Дикинсон также настаивает, чтобы его экспортировали в другие страны, или по крайней мере, сделали доступным для поклонников на концертах за пределами Соединенного королевства.

Примечательно, что во время исполнения песни Trooper на концертах Дикинсон часто машет флагом Великобритании, иногда надевая форму, которая надета на Эдди. Рекламируя пиво, он также надел красный кафтан.

Robinsons Brewery - одна из известных старых пивоварен Великобритании. Днем своего основания фирма считает 29 сентября 1838 года, когда землевладелец Уилльям Робинсон купил пивной завод, чтобы обеспечивать элем открытый им незадолго до того постоялый двор.

Самые известные брэнды Robinsons Brewery - Old Tom, Frederic’s Premium, Hartley’s XB. В год производство пива составляет около 53 тысяч баррелей, что сопоставимо с объемами самых больших пивоварен Британии, в том числе Fuller’s.

Iron Maiden не стали первой рок-группой, выпустившей алкогольный напиток. В 2011 году AC/DC запустили линию вина, названного в их честь: шираз Back in Black, каберне совиньон Highway to Hell, шардоне Thunderstruck и совиньон блан Hells Bells.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 15-03-2013 19:48
Гитарист Black Country Communion Джо Бонамасса заявил,что разочаровался в группе во время турне 2011 года
Бонамасса сообщил,что рад тому,что больше не входит в состав супергруппы,несколько месяцев спустя заявления Гленна Хьюза о том ,что Джо срывает выпуск третьего альбома Afterglow.Музыкант покинул группу после того как Хьюз выразил публично разочарование и сожаление о том,что Бонамасса не собирается поддерживать запись альбома и живые выступления.Эта серия нападок привела к отмене нескольких концертов запланированных в Великобритании на январь.
Далее блюзмен излагает:"Мой вклад в группу был действительно значительным.Изначально я делал это по тем же причинам что и с Beth Hart и Rock Candy Funk Party,но это было черезмерным-играть разную непривычную для меня музыку.Так что, я записал альбом и отыграл девятинедельное турне в 2011,которое к концу стало неинтересным для меня.И это не из-за того что я не переношу внутренних склок,мне просто надоело метаться из одного состава в другой.Казалось все были очень напряжены,это напрягало мою группу и это не мой способ работать.Двадцать один человек постоянно находятся со мной в дороге и если бы вы спросили у них кто причина их проблем,то они наверняка указали бы на меня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood
Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 17-03-2013 18:52
Подробности и трек-лист дебютного альбома TIMO TOLKKI'S AVALON

Frontiers Records объявили дату выхода оперы "The Land Of New Hope" - 21 мая в Северной Америке.
Альбом будет доступен в 2 форматах - стандартный CD и делюкс-издание, включающее 30-минутный документальный фильм о создании альбома и два видеоклипа.
"The Land Of New Hope" появился в результате многолетних разговоров между Timo Tolkki и президентом Frontiers Records Serafino Perugino. Perugino, будучи долгое время фанатом STRATOVARIUS, предлагал вернуться к исходному звучанию группы в более "симфоническом" ключе. Работу над альбомом Tolkki начал в августе 2012 года.
"В процессе создания этого альбома я вроде как заново открыл себя. Сначала я написал сюжет, и после этого начал сочинять музыку. Моей целью было сочинение запоминающихся песен с хорошими мелодиями, которые могли бы поддержать сюжет.
В 90-е, в STRATOVARIUS я был одним из создателей жанра пауэр-металл, так что вполне естественно, что люди могут ассоциировать этот музыкальный стиль со мной... но на этом альбоме вы найдете много динамики, включая песни с оркестром, которые звучат очень, очень серьезно.
'The Land Of New Hope" - это лишь одна часть сюжета, и его завершение. Вся история длиннее, и отсылает ко времени, не охваченным концепцией альбома, поэтому, вероятно, за ней последуют еще две металл-оперы, которые образуют трилогию.
В целом, на данном этапе моей карьере, я понял, что концепция металл-оперы для меня логична и увлекательна. Я люблю классическую музыку, и, прямо как в классической опере, в металл-опере так же можно создавать истории и по возможности не ограничиваться музыкальными рамками.
Не так-то просто сохранить бодрость после 25 летней карьеры, но этот альбом - нечто по-настоящему особенное!".

Трек-лист "The Land Of New Hope" выглядит следующим образом:

01. Avalanche Anthem
02. A World Without Us
03. Enshrined In My Memory
04. In The Name Of The Rose
05. We Will Find A Way
06. Shine
07. The Magic Of The Night
08. To The Edge Of The Earth
09. I'll Sing You Home
10. The Land Of New Hope

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 18-03-2013 23:52
EUROPE о будущем альбоме
Вокалист Joey Tempest из шведских хард рокеров EUROPE, сообщил о том, что группа начнёт запись нового альбома в начале 2014 года.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 19-03-2013 01:13
Спешите слышать! Новая старая песня АКВАРИУМА!
http://aquarium.kroogi.com/?locale=ru

(Уже 195 прослушиваний)
(Отредактировал 19-03-2013 в 01:15 2010collector2010.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: burnfuckinghell
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 26-04-2013 21:06
Tarja Turunen закончила микширование нового альбома

Tarja Turunen (ex-NIGHTWISH) закончила микширование нового альбома с продюсером Tim Palmer (PEARL JAM, U2), для его выхода в августе/сентябре на earMUSIC и, в который войдут песни с такими названиями как "Neverlight", "500 Letters" и "Never Enough".
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 02-05-2013 08:34
Queensryche Джеффа Тэйта предлагает всем,кто приобрёл альбом и остался недоволен сведением бесплатно поменять его.

Группа предприняла шаги для выпуска нового издания альбома Frequency Unknown после того,как ряд фанов остались недовольными качеством отдельных фрагментов предварительного издания,выпущенного на этой неделе.Они,изначально,пригласили для мастеринга Билли Шервуда,но тот откланялся,сославшись на недостаток времени.
Ранее,Тэйт заявил:"Мы немного поторопились с окончательным сведением,таким образом мы имеем несколько песен перезаписанных до того,как альбом выйдет в продажу.Так с записями бывает часто-практически всегда.Удачно,что мы имеем возможность подкорректировать отдельные фрагменты,которые получились,по нашему мнению,неудачно.Разумеется,это приходилось делать с двумя третями записанного материала и раньше."
Найти все сообщения

V.Tokmenko Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 21-05-2013 23:59
Умер Тревор Болдер
classicrockmagazine.com/news/trevor-bolder-dead-at-62/
(Отредактировал 26-09-2013 в 21:30 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , tashik , Sergey 61 , sir_lanselot , Michel_hammer
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 22-05-2013 00:05
Один за одним... Уходит Эпоха...
Совсем недавно писали, что пошел на поправку и осенью будет опять с группой в туре... Не сложилось...
Упокой Господи, душу Раба твоего....

Думаю ему стоит посвятить отдельную тему - бас-гитарист "Пауков С Марса" и "Uriah Heep" (дольше всех из басистов в группе) этого заслуживает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , sir_lanselot
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 22-05-2013 00:43
Trevor Bolder... печальное известие...
R.I.P.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...#pid744844

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , vlasov , TOY4IK
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 22-05-2013 07:18
Именно за последние пару лет почему-то много умерло хороших и музыкантов и артистов. Но столько-же хороших не появилось на сцене. Возможно впереди нас ждет деградация, сейчас на музыкальной арене в моде не сама музыка, а голые телки и тд. . Я не против голых телок, но когда они как фон к музыке, а не музыка впридачу к телкам...
Найти все сообщения

Выразили согласие: B@lfeg0r
Николаевич Не на форуме
Старожил

RE: Последние музыкальные новости / 22-05-2013 21:48
bagnet.org/news/showbiz/199667
новый клип Роллингов))Party0012

У меня соседи-психи. Ночь, почти 2 часа, стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 30-05-2013 21:54
Новый альбом DEVILDRIVER

DEVILDRIVER объявили о том, что новая работа, получившая название "Winter Kills", будет выпущена 27 августа на Napalm Records.
Найти все сообщения

Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 25-09-2013 09:32
«Ляпис Трубецкой» выпустил новый сингл и видеоклип

23 сентября состоялся релиз нового сингла группы «Ляпис Трубецкой» «Месяц». Произведение стало одним из двух новых треков коллектива, которые войдут в белорусскоязычный альбом «Грай», выход которого намечен на текущую осень.. Так же, состоялась премьера видеоклипа на эту же песню. (информация взята с сайт Репродуктор)
Давно не следил за творчеством данного коллектива, первые альбомы нравятся, интересно будт послушать на его родном языке, эта песня очень понравилась.

(Отредактировал 25-09-2013 в 09:54 Melcrelif.)

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: a_warrior , pleven
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 26-09-2013 09:48
Самая главная для меня новость на сегодня - это недавнее интервью Роберта Фриппа.
Фрипп извещает всех, что в 2014 году возрождает KING CRIMSON!!! "Это будет группа из 7 человек - 4 из Англии, 3 из Америки, причем 3 барабанщика... “The seven-headed beast of Crim is in Go! mode.”
В следующем номере Classic Rock (англ) обещают большое интервью с Фриппом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 26-09-2013 19:22
(26-09-2013 09:48)JohnZepp писал(а):  Самая главная для меня новость на сегодня - это недавнее интервью Роберта Фриппа.
Фрипп извещает всех, что в 2014 году возрождает KING CRIMSON!!! "Это будет группа из 7 человек - 4 из Англии, 3 из Америки, причем 3 барабанщика... “The seven-headed beast of Crim is in Go! mode.”
В следующем номере Classic Rock (англ) обещают большое интервью с Фриппом.
В дополнение к вышесказанному. На сайте Discipline Global Mobile обозначили новый состав группы:
New King Crimson Line-Up Confirmed
:: Posted by Sid Smith on Tue., Sep 24, 2013
The 8th incarnation of King Crimson will be Gavin Harrison, Bill Rieflin, Tony Levin, Pat Mastelotto, Mel Collins, Jakko Jakszyk and Robert Fripp.
Ждем с нетерпением!
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Последние музыкальные новости / 29-09-2013 17:39
В новостях по 5 каналу прошла информация что вчера 28 сентября во «Дворце Спорта» состоялся грандиозный концерт группы Океан Эльзы в Киеве. Легенды украинского рока "раскручивают" новый студийный cd и новую концертную программу. Такого аншлага, со слов ведущего, дворец еще не видел. Народ до полуночи не отпускал музыкантов со сцены.
Может кто был на концерте? Поделитесь впечатлениями.
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS