Украинские лицензионные аудио CD
|
Автор |
Сообщение |
Yarilo
Ветеран
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 22-11-2016 11:09
(21-11-2016 22:24)petr.solo1223 писал(а): Да тут только и остаётся только что гадать о причинах отличия в звучании. Но есть неопровежимые факты - это зависимость качества и цены - укр. и росс. лицензия - самая низкая цена- самое худшее качество, европейская лицензия - средняя цена - среднее качество , европейские оригиналы - цена выше и лучше качество, американские оригиналы - ещё выше цена и выше качество , японские оригиналы - самая высокая цена и самое высокое качество. Это для какого жанра? Ибо по року данное утверждение не соответствует действительности.
Японские самые дорогие и с максимальным набором фетишей - да, обычно так. По качеству звучания - нередки подарки в виде кирпичей, далеко ходить не нужно: _http://dr.loudness-war.info/album/view/4023 Так что всегда нужно проверять перед покупкой. И обычное украинское региональное издание с европейским мастером доремастерингового периода (или с нормальным ремастером) будет звучать лучше такого японского кирпича. Хоть и выглядеть будет не так презентабельно. Если мастер на японце такой же, как на европейце/американце - в плюсе только фетиши.
Американские издания обычно дешевле европейских, т.к. в США нет НДС (а налог с продаж есть не во всех штатах и он меньше 10% в любом случае).
Вот Metallica - Hardwired...To Self-Destruct (Deluxe):
США: _https://www.amazon.com/Hardwired-Self-Destruct-Limited-Deluxe-Metallica/dp/B01KP8CSWE/ref=sr_tnr_p_1_195441011_1
$13.59
Германия: _https://www.amazon.de/Hardwired-Self-Destruct-Deluxe-Metallica/dp/B01KOHOD7O/ref=tmm_acd_swatch_0?_encoding=UTF8&qid=1479799315&sr=1-6
€17.99
Даже если отнять НДС, выйдет в евро выше цена, плюс сам евро чуть дороже доллара.
Далее по ценообразованию региональных изданий. На примере обычной версии Hardwired. Польское региональное издание стоит чуть дороже, чем американское. Да и то это "чуть" из-за выросшего после объявления результатов выборов в США курса доллара. Когда курс вернется в норму, цена польской регионалки будет еще выше американского варианта.
США: _https://www.amazon.com/Hardwired-Self-Destruct-Metallica/dp/B01KP8CSWO/ref=sr_1_2
$9.99
Польша: _http://www.empik.com/hardwired-to-self-destruct-pl-metallica,p1130013502,muzyka-p
42.99 PLN ($10.30 на сегодняшний день)
Нормальное европейское издание стоит на €2.7 дороже, так что смысла экономить нет. Обложка регионалки изуродована надписями о региональной принадлежности. Хотя не удивлюсь, если диски в регионалке от общеевропейского издания. Наверняка сказать не могу, я такие и здания не покупаю.
По качеству я не вижу четкой тенденции отличий между европейскими и американскими изданиями. Все индивидуально. Как пример, штатовский BS 13 в хлипком digisleeve, а еропейский - в хорошем digipack. Вот европейское издание ремастеров PF 2011 года мало того, что в хлипких digisleeve, так еще и отпечатаны на польском TAKT. Но в массе +/- одинаково. Да и мастер сейчас не так уж и редко один в ЕС, США и Японии. Вот в 80/90-х чаще было другое дело - в каждом континенте свой мастер. Было интересно. Сейчас меньше заморачиваются.
(22-11-2016 08:47)Upgrader писал(а): Много разговоров о том, КАК издана "укр.лицензия". Но никто не обсуждает ЧТО издано на "укр. лицензии".
Действительно, а ЧТО? Что-то редкое? Действительно интересное?
Например, альбомы Раби-Абу Халиля издали на "укр.лицензии"? Может ту же экзотичную Дороти Эшби напечатали?
Или это споры о "нюансах звучания" дисков всё тех же Металлики и Эксепта? Что-то мне подсказывает, что Metallica будет интересна намного большему кругу людей, чем Раби-Абу Халиль.
(22-11-2016 10:07)petr.solo1223 писал(а): Это сейчас. А в 90е цена на европейскую лицензию в Пурпурном Легионе была 13-18 долларов, у нас в Музыкальном центре - 17-22 долл, и стенд с укр.и росс.лицензией составлял 10% от всего представленного,оно никому и нафиг не нужно было,все фирму покупали и не парились. "Все" - это кто? Все ваши друзья/знакомые? Большая часть покупала в 90-х в основном пиратку по $1-2, а не фирму. Ибо и $1-2 было дорого, не говоря уже про "17-22 долл". Хитами в конце 90-х были издания СД-Максимум 2-в-1. Потом уже в конце 90-х пошли пиратские МР3 сборники на СД, а потом уже в начале 2000-х массово пошел интернет и необходимость в физических носителях для большинства отпала.
(Отредактировал 22-11-2016 в 11:21 Yarilo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zharkosha
Ветеран
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 22-11-2016 21:57
(20-11-2016 23:35)ivolyk писал(а): Вот что Tau Analyzer говорит по поводу украинского издания 2016 года Yello "Toy". Для точности процесса скорость действительно должна быть поменьше. Главное, что на MP3 и намёка нет )
МР3 это условность.
найти в инете диск, снятый в wav формат, то есть ваще без потерь, не представляет никаких проблем.
потому анализировать там частоты смысла мало. просто я как то на сходке торговцев разным аудио барахлом щупал Акцепт, укр. лицензия, слицензированный прямо у Брейна, которого уже нет 20 лет.
комментарии излишни. думаю подавляющее большинство укр. лицензии того же сорта.
насчет собирания всяких прессов - ну, да, есть такая клиника. вон у меня диск ГО лежит, 1й Муновский пресс смешно, но он в Рашке до войны стоил долларов 40-50. Сейчас не знаю, ибо перестал общаться с бывшими братьями славянами.
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 22-11-2016 22:18
(22-11-2016 22:13)zharkosha писал(а): я в 97м, когда купил 1й диск, тоже с пиратки стартовал.
потом на лицензию перешел.
по итогу все сменил на фирму.
|
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
an25673
Старожил
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 27-11-2016 17:12
Послушал я два идентичных диска, один фирма, второй мун рекордз, фирма показалась лучше, но слушал то я на муз.центре, а потому хочу спросить, вот есть у меня усилитель Nordmende, отец ещё в 1979 году его покупал в Ливии и к нему колонки Hitachi 1985 года, я на них на деке слушаю иногда кассеты, какой транспорт можно купить к ним, что бы слушать нормально CD, или всё это старьё себя уже изжило.
|
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|