Украинские лицензионные аудио CD
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 22-11-2016 10:58
(22-11-2016 10:07)petr.solo1223 писал(а):  ... стенд с укр.и росс.лицензией составлял 10% от всего представленного,оно никому и нафиг не нужно было,все фирму покупали и не парились.
Зато на всю катушку работала "Горбушка". Машинами отправлялась в регионы "лицензия" "в мягкой упаковке"(т.е. без коробок).
Вопрос цены в наших условиях - решающий. Я лично в "Пурпурном легионе" всегда чувствовал себя ограниченным в ресурсах. На старой "парковой" "Горбушке" вообще не смотрел на количество. Знал, что денег хватит. А не хватит, договорюсь.
Для меня в то время так остро вопрос "нюансов" и буклетов не стоял. Я просто жадно впитывал музыкальную информацию - джаз, классика и др. (Напомню, что интернета тогда и в помине не было). И это был самый серьёзный прорыв на личном музыкальном фронте.
Более того, всегда было можно поменять не понравившийся диск или диски. Без доплаты.
Однако, такого выбора "деликатесов", как в "ПЛ" или в "Союзе" на "Горбушке" никогда не было. Цена отпугивала "конкурентов".
(Отредактировал 22-11-2016 в 11:10 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 22-11-2016 11:09
(21-11-2016 22:24)petr.solo1223 писал(а):  Да тут только и остаётся только что гадать о причинах отличия в звучании. Но есть неопровежимые факты - это зависимость качества и цены - укр. и росс. лицензия - самая низкая цена- самое худшее качество, европейская лицензия - средняя цена - среднее качество , европейские оригиналы - цена выше и лучше качество, американские оригиналы - ещё выше цена и выше качество , японские оригиналы - самая высокая цена и самое высокое качество.
Это для какого жанра? Ибо по року данное утверждение не соответствует действительности.

Японские самые дорогие и с максимальным набором фетишей - да, обычно так. По качеству звучания - нередки подарки в виде кирпичей, далеко ходить не нужно: _http://dr.loudness-war.info/album/view/4023 Так что всегда нужно проверять перед покупкой. И обычное украинское региональное издание с европейским мастером доремастерингового периода (или с нормальным ремастером) будет звучать лучше такого японского кирпича. Хоть и выглядеть будет не так презентабельно. Если мастер на японце такой же, как на европейце/американце - в плюсе только фетиши.

Американские издания обычно дешевле европейских, т.к. в США нет НДС (а налог с продаж есть не во всех штатах и он меньше 10% в любом случае).
Вот Metallica - Hardwired...To Self-Destruct (Deluxe):

США: _https://www.amazon.com/Hardwired-Self-Destruct-Limited-Deluxe-Metallica/dp/B01KP8CSWE/ref=sr_tnr_p_1_195441011_1
$13.59

Германия: _https://www.amazon.de/Hardwired-Self-Destruct-Deluxe-Metallica/dp/B01KOHOD7O/ref=tmm_acd_swatch_0?_encoding=UTF8&qid=1479799315&sr=1-6
€17.99

Даже если отнять НДС, выйдет в евро выше цена, плюс сам евро чуть дороже доллара.

Далее по ценообразованию региональных изданий. На примере обычной версии Hardwired. Польское региональное издание стоит чуть дороже, чем американское. Да и то это "чуть" из-за выросшего после объявления результатов выборов в США курса доллара. Когда курс вернется в норму, цена польской регионалки будет еще выше американского варианта.

США: _https://www.amazon.com/Hardwired-Self-Destruct-Metallica/dp/B01KP8CSWO/ref=sr_1_2
$9.99

Польша: _http://www.empik.com/hardwired-to-self-destruct-pl-metallica,p1130013502,muzyka-p

42.99 PLN ($10.30 на сегодняшний день)

Нормальное европейское издание стоит на €2.7 дороже, так что смысла экономить нет. Обложка регионалки изуродована надписями о региональной принадлежности. Хотя не удивлюсь, если диски в регионалке от общеевропейского издания. Наверняка сказать не могу, я такие и здания не покупаю.

По качеству я не вижу четкой тенденции отличий между европейскими и американскими изданиями. Все индивидуально. Как пример, штатовский BS 13 в хлипком digisleeve, а еропейский - в хорошем digipack. Вот европейское издание ремастеров PF 2011 года мало того, что в хлипких digisleeve, так еще и отпечатаны на польском TAKT. Но в массе +/- одинаково. Да и мастер сейчас не так уж и редко один в ЕС, США и Японии. Вот в 80/90-х чаще было другое дело - в каждом континенте свой мастер. Было интересно. Сейчас меньше заморачиваются.

(22-11-2016 08:47)Upgrader писал(а):  Много разговоров о том, КАК издана "укр.лицензия". Но никто не обсуждает ЧТО издано на "укр. лицензии".
Действительно, а ЧТО? Что-то редкое? Действительно интересное?
Например, альбомы Раби-Абу Халиля издали на "укр.лицензии"? Может ту же экзотичную Дороти Эшби напечатали?
Или это споры о "нюансах звучания" дисков всё тех же Металлики и Эксепта?
Что-то мне подсказывает, что Metallica будет интересна намного большему кругу людей, чем Раби-Абу Халиль.

(22-11-2016 10:07)petr.solo1223 писал(а):  Это сейчас. А в 90е цена на европейскую лицензию в Пурпурном Легионе была 13-18 долларов, у нас в Музыкальном центре - 17-22 долл, и стенд с укр.и росс.лицензией составлял 10% от всего представленного,оно никому и нафиг не нужно было,все фирму покупали и не парились.
"Все" - это кто? Все ваши друзья/знакомые? Большая часть покупала в 90-х в основном пиратку по $1-2, а не фирму. Ибо и $1-2 было дорого, не говоря уже про "17-22 долл". Хитами в конце 90-х были издания СД-Максимум 2-в-1. Потом уже в конце 90-х пошли пиратские МР3 сборники на СД, а потом уже в начале 2000-х массово пошел интернет и необходимость в физических носителях для большинства отпала.
(Отредактировал 22-11-2016 в 11:21 Yarilo.)
Найти все сообщения

zharkosha Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 22-11-2016 21:57
(20-11-2016 23:35)ivolyk писал(а):  Вот что Tau Analyzer говорит по поводу украинского издания 2016 года Yello "Toy". Для точности процесса скорость действительно должна быть поменьше. Главное, что на MP3 и намёка нет )
МР3 это условность.
найти в инете диск, снятый в wav формат, то есть ваще без потерь, не представляет никаких проблем.
потому анализировать там частоты смысла мало. просто я как то на сходке торговцев разным аудио барахлом щупал Акцепт, укр. лицензия, слицензированный прямо у Брейна, которого уже нет 20 лет.
комментарии излишни. думаю подавляющее большинство укр. лицензии того же сорта.
насчет собирания всяких прессов - ну, да, есть такая клиника. вон у меня диск ГО лежит, 1й Муновский пресс Улыбка смешно, но он в Рашке до войны стоил долларов 40-50. Сейчас не знаю, ибо перестал общаться с бывшими братьями славянами.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 22-11-2016 22:11
(22-11-2016 11:09)Yarilo писал(а):  Что-то мне подсказывает, что Metallica будет интересна намного большему кругу людей, чем Раби-Абу Халиль.
Именно так и есть.
(22-11-2016 11:09)Yarilo писал(а):  "Все" - это кто? Все ваши друзья/знакомые? Большая часть покупала в 90-х в основном пиратку по $1-2, а не фирму.
Именно так. Что покупает "большая часть" меня никогда не интересовало. Речь идёт о качественном звуковоспроизведении , и не вынуждайте говорить банальности - это подразумевает наличие качественного хай-фая и качественных носителей. Не вижу смысла в дальнейшем разговоре , а то очень стало Жванецкого напоминать.
(Отредактировал 22-11-2016 в 22:41 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

zharkosha Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 22-11-2016 22:13
я в 97м, когда купил 1й диск, тоже с пиратки стартовал.
потом на лицензию перешел.
по итогу все сменил на фирму.
отдельные диски 4 стадии прошли - пиратка - лицензия -фирма - фирма лимитник.
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 22-11-2016 22:14
Касательно японской лицензии - как минимум лучшие болванки у них Cool
ну а на на счёт остального Embarrassed
не выношу поцарапанных дисков - новых, на память сразу приходят Флойды - 11-го, бoксы Rush, Zep. - 14-го и ......
вопрос конечно Shocked - А стоит ли переплачивать?, зависит от того сколько он для вас "стоит" этот поцарапанный диск и тут не обязательно денежный эквивалент, а может быть проблема с непринятием этого царапаного facepalm , немало знаю перфекционистов по форуму.
(Отредактировал 22-11-2016 в 22:18 TOY4IK.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 22-11-2016 22:18
(22-11-2016 22:13)zharkosha писал(а):  я в 97м, когда купил 1й диск, тоже с пиратки стартовал.
потом на лицензию перешел.
по итогу все сменил на фирму.
Happy0144
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 23-11-2016 00:31
(22-11-2016 22:11)petr.solo1223 писал(а):  Что покупает "большая часть" меня никогда не интересовало.
Вот видите, вы ввели читателей ветки в заблуждение своими "все покупали фирму".

(22-11-2016 22:11)petr.solo1223 писал(а):  Речь идёт о качественном звуковоспроизведении , и не вынуждайте говорить банальности - это подразумевает наличие качественного хай-фая и качественных носителей.
Понятние "качества" вопрос очень субъективный и для каждого свой. Всегда лучше пройти свой путь, чем слепо следовать чужим советам. Автор темы не очень похож на человека, готового японские SHM-CD покупать пачками. Так что безальтернативно советовать фирму тот еще "совет". Особенно в свете того, какого качества продукты сейчас выпускает музыкальная индустрия на большинстве новых изданий.

(22-11-2016 22:11)petr.solo1223 писал(а):  Не вижу смысла в дальнейшем разговоре , а то очень стало Жванецкого напоминать.
Я вас ни в чем не собирался переубеждать, только убрать элемент недосказанности и указать на ложные утверждения.
А насчет "Жванецкого" - я в курсе, что навешивать ярлыки - одно из любимых занятий аудиофилов на форумах при виде альтернативной точки зрения на их любимый предмет. Спасибо за еще один пример такого поведения.
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 23-11-2016 00:41
С фирмой тоже не все так просто ,простой пример Accept ремастеринг 2002 и Metallica 84 оригинал и ремастер!!!
Найти все сообщения

zharkosha Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 23-11-2016 19:12
Акцепта ремастеры того года это мусор полный. Звучат ужасно.
Собирание такого сорта прессов в мои лично интересы не входит, 1 был случайно приобретен и подарен кому то после покупки японца.
Металлику к счастью я не слушаю, так что тут ничего сказать не могу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , vadost197 , Володя
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 24-11-2016 04:58
Есть два критерия в выборе дисков-цена и звучание.По звуку у каждого свои ухи)
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 25-11-2016 00:24
Лицензия и пиратка - деньги на ветер- дорого и звук гав..., я в машину и телефон качаю флаки и хайрезы .
А для домашней коллекции беру фирму неремастированнуюParty0012
Moon - продать не реально!!!
(Отредактировал 25-11-2016 в 00:40 vadost197.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stref , petr.solo1223 , runwild
an25673 Не на форуме
Старожил

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 27-11-2016 17:12
Послушал я два идентичных диска, один фирма, второй мун рекордз, фирма показалась лучше, но слушал то я на муз.центре, а потому хочу спросить, вот есть у меня усилитель Nordmende, отец ещё в 1979 году его покупал в Ливии и к нему колонки Hitachi 1985 года, я на них на деке слушаю иногда кассеты, какой транспорт можно купить к ним, что бы слушать нормально CD, или всё это старьё себя уже изжило.
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 27-11-2016 22:13
Если есть хорошая коллекция CD тогда нужно работать и вкладывать деньги вв прослушивание CD
Если нет колекции , не стоит заморачиватся и нужно настраивать систему для прослушки FLAC и Хайрез Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: zharkosha
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 27-11-2016 22:28
Господа,Панове!А как же потдержка отечественного производителя дисковHuhEmbarrassed
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 27-11-2016 22:42
Ну попробуй купить нужное в хорошем качестве у отечественного производителяTongue0011
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 27-11-2016 23:00
Укр. лицензия, да и российская, лично для меня, пустая трата денег. Тоже дурью маялся: пиратка, лицензия, в итоге все продавалось (с убытком) либо дарилось. Только покупка фирменного диска, останавливала всю эту бессмысленную кутерьму. Если не по средствам, все равно, лучше иметь один настоящий-любимый, чем штук 10 всякого хлама.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Володя , vadost197 , runwild , kolunn , Гаруспик , sumy7676 , FiLiN , aniva77 , Morzh
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 28-11-2016 00:54
Наверно все так начинали-пиратка,лицензия,фирма.Я ещё прошол стадию MP3.А нынче опять перешол на лицензию,в связи с экономической ситуацией.Правда покупают фирму,но редко,редко-цены(нонче)кусачиеCry
(Отредактировал 28-11-2016 в 00:55 sumy7676.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivolyk
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 28-11-2016 00:59
МР3 это было пятнадцать лет назадTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 28-11-2016 01:41
(28-11-2016 00:59)vadost197 писал(а):  МР3 это было пятнадцать лет назадTongue0011
Дык и музыкой увлекаюсь не один годHappy0144.а до мп3 кассеты были,а до них бобины Ashamed0002
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS