Источник
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Источник / 23-05-2010 19:11
Открываю, листаю, читаю, понимаю –
Вот оно, унылое чудо (с) Обломов Вася - УГ
(Отредактировал 29-11-2011 в 17:20 Скользящий.)
Найти все сообщения

rocker Не на форуме
Старожил

Источник / 23-05-2010 15:48
Я конечно понимаю - много написано тут . всеравно вопросы остались

попробовал сравнить звучание плеера MARANTZ 5400 OSE (подключен по коаксиалу)
и ноутбук подключенный по spdif

так вот. плеер конечно звучит ровнее. собраннее. приятнее драйв. ПОЧЕМУ ?

и что- нельзя получить качественный выход с компа ? мне как компьютерщику непонятно почему качество цифрового выхода влияет на звук.

хочу уйти от ДИСКОВ. и хранить все на винте во флаке. это возможно ?
(Отредактировал 23-05-2010 в 15:50 rocker.)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Источник / 23-05-2010 15:50
Тут много для Вас интересной информации:
http://soundex.ru/index.php?showforum=64
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Источник / 23-05-2010 15:55
(Отредактировал 29-11-2011 в 17:22 Скользящий.)
Найти все сообщения

rocker Не на форуме
Старожил

Re: Источник / 23-05-2010 16:10
ну вот теперь я подключил по оптике сиди плеер . и по коаксиалу. сравниваю звук.

по коаксиалу лучше.

от кач-ва оптического кабеля зависит сцена . бас ?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Источник / 23-05-2010 17:14
По коаксиалу-всегда будет лучше!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Источник / 23-05-2010 17:22
(Отредактировал 29-11-2011 в 17:21 Скользящий.)
Найти все сообщения

rocker Не на форуме
Старожил

Re: Источник / 23-05-2010 17:30
уже голова вся болит Улыбка

может кто что подскажет ! я вот присматривался к аппаратным плеерам.

типа WD LIVE
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=41...9&clid=502

как раз пульт есть, может и другие плеера посмотрел бы, видел и такие для которых тв не требуется.

если звук с сиди плеера по коаксиалу устраивает (тут работает цап ресивера)

может подскажете устройства недорогие, которые будут отличным транспортом цифрового звука на ресивер ? + ресивер планирую апгрейд на более высшую серию.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Источник / 23-05-2010 17:32
(23-05-2010 17:22)Скользящий link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=23769.msg427447#msg427447 date=1274624097]
По коаксиалу-всегда будет лучше!
Увы, нет... Очень многое зависит от реализации, как входов/выходов, так и в общем конструктива как транспорта так и ЦАП-а...
[/quote]
Ну я вообще-то не про компы...а если брать все остальное-за 15 лет ни одного случая,чтобы оптика лучше была...правда,дороже 300 у.е оптику не пробовал.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Источник / 23-05-2010 17:46
(Отредактировал 29-11-2011 в 17:21 Скользящий.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Источник / 23-05-2010 18:29
Ну ,вот,значит у меня этих "cases" и не было Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Источник / 23-05-2010 18:39
(23-05-2010 17:46)Скользящий link писал(а):Как-то, переписываясь с Джоном Райтом я затронул и эту тему, на что был получен такой коментарий - The Toslink connection is generally not as good as the Coax connection except in cases where you need to lose that galvanic connection.
Хз кто такой Джон Райт (для меня это писатель Grin) но во всех приличных цапах стоит трансформаторчик для гальванической развязки.
Не могу представить такой вариант готового устройства где оптика была бы лучше (нравится\не нравится если что, это не критерий)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Источник / 23-05-2010 18:43
(23-05-2010 17:46)Скользящий link писал(а):Ну дело не в компах, а в реализации...
Факт, с оптикой сложнее, ибо приемник и передатчик Тослинк что-то вносят, однако, степень влияния канала передачи и общего конструктивного уровня железок может быть разной...
Как-то, переписываясь с Джоном Райтом я затронул и эту тему, на что был получен такой коментарий - The Toslink connection is generally not as good as the Coax connection except in cases where you need to lose that galvanic connection.
Вносится джиттер. Устранить его можно использовав ЦАП с пересинхронизацией и гальванической развязкой его цифровой и аналоговой части.
Найти все сообщения

rocker Не на форуме
Старожил

Re: Источник / 24-05-2010 00:04
а где берете контент 24*192 Huh
Найти все сообщения

rocker Не на форуме
Старожил

Re: Источник / 24-05-2010 10:14
странно . почему тогда советую выводить звук через SPDIF ноутбука.

вот планирую купить внешний цап. как его лучше подключить к ноутбуку через USB или через SPDIF ?
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Источник / 24-05-2010 16:52
Ну вам же уже ответили, что однозначного рецепта для всех возможных реализаций выхода цифрового потока на разных ноутах и входа на разных цапах – нет. И если цап можно выбирать (и лучше) без относительно типа вашего ноута (они гораздо быстрее стареют морально, а ныне и физически), то реализация спдифа и юсб у вас уже задана, куплена. Пробуйте. ЦАПы легкие, ноут относительно, тоже. Или под залог берете цап или идете к цапавпаривателям с ноутом и классными под ваш слух и стили музыки наушниками (дорогие, шары не бывает). При грамотной реализации (но также и при бездарной) звук может оказаться одинаковым – вы не услышите различий. Меньше читайте про клоки, джиттеры, цифровые буферы (кеши) влияние на цифровой поток проводов, а просто слушайте или склонируйте себе вылизанную чужую (признанную) пару ноут-цап вашего товарища, который желательно слушает то, что и вы и для которого больше важна сцена (тональный баланс, ударные, скрипичные группы или духовые ….), короче подобный вашему архетип слухового восприятия, и будет вам счастье, правда временное. При классном цапе, смена ноута будет не так критична, плюс цап пойдет и под железный медиаплейер и что-нибудь другое.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Источник / 24-05-2010 17:05
У меня ноутбук делл . Имеется выход spdif. Я лично общался с представителем фирмы. Если перевести с английского то почти дословно получилось так ----- не занимайтесь ерундой выводите через usb Biggrin
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Источник / 24-05-2010 17:37
(24-05-2010 10:14)rocker link писал(а):вот планирую купить внешний цап. как его лучше подключить к ноутбуку через USB или через SPDIF ?
Зависит от ЦАПа, называйте конкретные модели - вам ответят. В общем можно сказать, что если в ЦАПе поддержка ЮСБ это фирменная фича, а не копеечная опция, то с ноута однозначно через ЮСБ будет лучше. Может быть будет лучше взять ЦАП без входа ЮСБ, и еще к нему специализированную ЮСБ-звуковуху с выходом SPDIF, например такую. Тут еще любят такие устройства называть не звуковухами, а конвертерами и преобразователями.

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

rocker Не на форуме
Старожил

Re: Источник / 24-05-2010 21:03
(24-05-2010 17:37)SirGrey link писал(а):Может быть будет лучше взять ЦАП без входа ЮСБ, и еще к нему специализированную ЮСБ-звуковуху с выходом SPDIF, например такую. Тут еще любят такие устройства называть не звуковухами, а конвертерами и преобразователями.
так это не звуковуха а как раз конвертер Улыбка у нее же нет аналогово выхода Улыбка как раз смотрел такую на ибее Улыбка

просто послушать негде. всегда технику покупаю основываясь на тесты, и журналы , и мнения людей. поэтому и спрашиваю.

пока останавился на 2 цапах , логитек скуизбокс, или вот такой. http://www.beresford-dac.com/products
очень хвалят в английских журналах, даже несмотря на слабое питание. еще Pop Pulse PCM 1796 USB DAC рассматриваю.

например звук плеера MARANTZ 5400 OSE меня устраивает. если бы эти устройства дали такой звук или лучший из flac я был бы очень рад
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: Источник / 24-05-2010 22:01
Наберите в гугле "адаптивная передескретизация"

Программные плееры в лучшем случае владеют sinc интерполяцией не все как cmp имеют частотные адаптивные фильтры.

А Ваш Марантц скорее всего отрабатывает свою цену (как маломощный источник).

Стохастическое преобразование Фурье круче темперамента эмиссии лампы!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS