Кароч,достался по случаю кабель сетевой для 380 ( 3 жилы в собственной изоляции, 4ая без изоляции и всё это в общей).
Подумал, пригодится...потом прочитал название провода.
"ALCATEL POWER CABLE-C ULTREX 1202 UL TC 90C 600V...#8 awg-3/c..."
Внешняя изоляция потертая, всё что разобрал.
Кабель питал постройку на улице, лет 15 отроду. Делаю вывод,что немецкий ещё тех времен , прогрев овер 100500 часов ( ).
Короче расплел его,всё что в нем было вот на картинке. Решил замутить из двух жил, те что в изоляции, бюджетный сетевик без земли (на память). Буду подключать не требовательную аппаратуру.
Вилки хочу поставить из эпицентра Легранд.
Подскажитье, какие конструкции? Была мысль заказать ему экран из плетеной меди и змеиную кожу оплетку ( всё есть на ОЛХ). Чем демпфировать жилы между собой? Или может на каждую жилу экран натянуть. Или вообще ничего не делать, переплести между собой, хомутами стянуть через каждый метр и на вилку кинуть и всё? )
Вообщем как сделать,специалисты, посоветуйте
П.С. Что это за шелковая нить в нем была ( на фото). Зачем она нужна,её использовать?
А это во всех темах так.. Почитать, сделать примерные выводы, попробовать несколько вариантов самому и сделать конкретные выводы для себя. Иначе никак.
(28-11-2016 14:59)Pol писал(а): А это во всех темах так.. Почитать, сделать примерные выводы, попробовать несколько вариантов самому и сделать конкретные выводы для себя. Иначе никак.
Я не буду этим заниматься, мне некогда читать всю эту возню. Мне эксперименты не интересны. Рассчитываю на экспертное мнение, чего стоят эти жилки, есть ли смысл заморачиваться с ними, одевать в экраны, демфировать их чем-то друг от друга и.т.д.
(28-11-2016 15:13)MIXTYPA писал(а): Я не буду этим заниматься, мне некогда читать всю эту возню. Мне эксперименты не интересны. Рассчитываю на экспертное мнение,
Купите готовый кабель, причем любой, и не морочьте голову ни себе ни людям
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
(28-11-2016 15:38)yuri_kov писал(а): Купите готовый кабель, причем любой, и не морочьте голову ни себе ни людям
Зачем этот негатив? Я вам не морочу голову, я вас лично вообще не к чему не обязываю. Я попросил конкретного совета. Про то что можно купить готовый кабель, я как минимум в курсе,очевидно.
Ага, ну то есть эксперты тратили свое время, ломали копья, пробовали разные варианты. И теперь такие хоп и выложили типа пацану вариантик, потому что он где-то кабель намутил и ему лениво темы почитать.
(28-11-2016 15:44)powercord писал(а): Ага, ну то есть эксперты тратили свое время, ломали копья, пробовали разные варианты. И теперь такие хоп и выложили типа пацану вариантик, потому что он где-то кабель намутил и ему лениво темы почитать.
Мне написали 2 адекватных человека по делу по тихому в ЛС, посоветовали конструктивно, я им благодарен.
Чего вы тут публично устроили какие-то разборки,я не понимаю.
Я что,требую от кого то свои кровью наработанные секреты конструктива?
(28-11-2016 15:43)MIXTYPA писал(а): Зачем этот негатив? Я вам не морочу голову, я вас лично вообще не к чему не обязываю. Я попросил конкретного совета. Про то что можно купить готовый кабель, я как минимум в курсе,очевидно.
Так это и был самый конкретный совет из всех возможных, без какого-либо негатива. Вы просто не смогли его оценить.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас