Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
dizelist
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chekist_
Участник
|
RE: Клуб любителей Sansui / 19-08-2020 18:38
Доброго дня всем.
На сегодняшний день обладаю связкой Onkyo A-925 и акустика Canton Ergo SC-L.
Звук более-менее устраивает, но трезво оценивая, понимаю, что связка тянет на оценку 3+ или 4-.
Какие-то песни звучат более-менее убедительно, в каких-то хочется сказать "не верю". Не хватает детализации, частенько, например, гитара звучит ну совсем неубедительно.
Не умею к сожалению детально описывать текстом то, что слышу.
В общем, понимаю, что усилитель у меня начального уровня, поэтому поглядываю варианты, в частности Sansui.
В поле зрения на авито подобрал такие варианты:
Sansui AU-a707 L Extra - 60 килорублей
Sansui AU-a707 - 35 килорублей
Sansui AU-D907X Decade - 60 килорублей
Подскажите, что из этих вариантов лучше взять? Понимаю, что 907 модель топ, но 707 без индексов я так понял, тоже должен звучать прилично, судя по отзывам.
Конечно, если можно не тратить 60 тысяч, а 35 - это приятно. Но до того загорелся собрать хорошую систему удовольствия ради, что думаю что готов потратить и 60.
В общем, подскажите кто что может)
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 20-08-2020 07:35
(19-08-2020 18:38)chekist_ писал(а): Доброго дня всем.
На сегодняшний день обладаю связкой Onkyo A-925 и акустика Canton Ergo SC-L.
Звук более-менее устраивает, но трезво оценивая, понимаю, что связка тянет на оценку 3+ или 4-.
Какие-то песни звучат более-менее убедительно, в каких-то хочется сказать "не верю". Не хватает детализации, частенько, например, гитара звучит ну совсем неубедительно.
Не умею к сожалению детально описывать текстом то, что слышу.
В общем, понимаю, что усилитель у меня начального уровня, поэтому поглядываю варианты, в частности Sansui.
В поле зрения на авито подобрал такие варианты:
Sansui AU-a707 L Extra - 60 килорублей
Sansui AU-a707 - 35 килорублей
Sansui AU-D907X Decade - 60 килорублей
Подскажите, что из этих вариантов лучше взять? Понимаю, что 907 модель топ, но 707 без индексов я так понял, тоже должен звучать прилично, судя по отзывам.
Конечно, если можно не тратить 60 тысяч, а 35 - это приятно. Но до того загорелся собрать хорошую систему удовольствия ради, что думаю что готов потратить и 60.
В общем, подскажите кто что может)
А я себе на смену D707F взял D907X и звуком вполне доволен, прирост очевиден - все таки топовая линейка. Не скажу, что 707 плох, но 907 однозначно лучше. И считаю, что он не хуже D907X Decade, а вот разница в цене может составлять от 10 и почти до 20 т. руб. а это существенно, и если даже Decade поет чуть получше, то явно не пропорционально разнице цен. Хотя, если вы готовы заплатить 60 килорублей, то почему бы и нет...Аппарат, конечно с оглядкой на его состояние, того стоит ОДНОЗНАЧНО!!!
Встречный вопрос: в паре с какой АС собираетесь слушать?
(Отредактировал 20-08-2020 в 07:44 LeXx-66.)
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Sansui / 20-08-2020 11:59
(20-08-2020 04:08)chekist_ писал(а): Виктор, спасибо! Мой внутренний перфекционист предлагает взять 907, как максимум из того, что доступно на данный момент. Но 707 тоже интересный вариант.
Читаю как раз вашу тему, только добрался до покупки Вами 907) Разница между 707X Decade и 907X Decade, только в мощности !!! Можете нарваться на очень ,,уставший,, аппарат и будете очень огорчены. Аппараты серии альфа имеют большую проблему с селектором коммутации, а в общем все аппараты достойные, но не забывайте что им по 30-40 лет !!! Все аппараты требуют серьезной профилактики, а порой и замену многих элементов с последующей настройкой параметров. Если у Вас есть такой специалист, тогда берите любой 707 или 907. Вам предложил вариант за 40 р., обслуженный, проверенный, Вы ждете журавля в небе...Дело конечно Ваше. Удачи !!!
(20-08-2020 07:35)LeXx-66 писал(а): А я себе на смену D707F взял D907X и звуком вполне доволен, прирост очевиден... Два абсолютно разных аппарата, естественно 907Х будет лучше во всем. В 707F вообще система охлаждения как в холодильнике и от такой системы с годами бывают большие проблемы, особенно при нарушении герметизации трубки охлаждения.
(Отредактировал 20-08-2020 в 12:13 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|