Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / Вчера 16:18
(06-10-2024 07:47)mahm писал(а):  Позвольте не согласиться. D907x и 07 находятся в абсолютно разных весовых категориях. 07 это 450 т.йен в 96 году, 907 это 189 т.йен в 84 году. Учитывая инфляцию и прочее это разница в 4-5 раз по разным калькуляторам
Я брал свой 07-й с японского аукциона, и сразу отдал мастеру на профилактику. Мастер сказал, что схема один-в-один, как у любого 907-го, разница в качестве компонентов и сборки.
Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / Вчера 21:25
(06-10-2024 07:47)mahm писал(а):  Позвольте не согласиться. D907x и 07 находятся в абсолютно разных весовых категориях. 07 это 450 т.йен в 96 году, 907 это 189 т.йен в 84 году. Учитывая инфляцию и прочее это разница в 4-5 раз по разным калькуляторам
Я брал свой 07-й с японского аукциона, и сразу отдал мастеру на профилактику. Мастер сказал, что схема один-в-один, как у любого 907-го, разница в качестве компонентов и сборки.
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / Сегодня 06:42
(Вчера 21:25)Andrei L писал(а):  Я брал свой 07-й с японского аукциона, и сразу отдал мастеру на профилактику.
Иногда не понимаю этих любителей винтажа, заведомо покупать подуставшие аппараты. Хотя не понимаю и тех, кто сразу лезет в новое, что-то там улучшить, даже не дав аппарату прогреться.facepalm

И далеко ходить не надо..
(06-10-2024 14:29)DeciBell писал(а):  Справедливость этого утверждения проявилась через месяц моего им владения. Начал хандрить переключатель фонокорректора и кнопки переключения входов. Было принято решение провести полную ревизию, которая, в результате стоила, примерно, 1/3 стоимости усилителя.
(Отредактировал Сегодня в 06:54 Cranium.)

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / Сегодня 09:32
И что,я слушаю щас аппарат 76г,звучит лучше чем свежие.Рекапов не было.
На днях купил вообще 72г.Разработка 65.
Чем они хуже то ?

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

mahm Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / Сегодня 09:32
Предубеждение это все. Нормальный винтажный аппарат дост большую фору современному в этой ценовой категории, причем по надёжности современный будет нисколько не лучше. Профилактировал несколько 907 сансуев - кроме чистки контактных групп переключателей и подстройки токов покоя и нуля ничего не требовалось. Кондеры все в допуске. Сделал профилактику и забыл. А сколько отработает современный за те же деньги?
Не скажу что через меня прошло огромное количество старых аппаратов, но некоторый опыт есть. Конденсаторы у винтажа (ну скажем это 80-е годы, у более старых там конечно больше деградации) требовалось заменить только у горячих аппаратов, и то не поголовно. Поэтому я выбираю винтаж, немного работы и аппарат в строю ещё надолго, а современный такого уровня будет стоить гораздо больше, причем по ресурсу большой вопрос, сколько было случаев людям приходилось менять конденсаторы у современных аппаратов, которым и десяти лет небыло
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , Cranium , Andrei L
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / Сегодня 13:14
(Сегодня 09:32)Draconian писал(а):  И что,я слушаю щас аппарат 76г,звучит лучше чем свежие.Рекапов не было.
На днях купил вообще 72г.Разработка 65.
Чем они хуже то ?
Я уважаю выбор любого, вам же слушать...тут каждому своё. Просто это не моё, купить и сразу нести к мастеру на профилактику. Хорошего мастера ещё поискать надо.
Приятель купил новую акустику и в первый день открутил динамики, посмотреть на разводку, дабы заменить кабеля на лучшие. Это тоже не по мне. Я топлю за аутентичность и аппаратура вскрывается только в случае необходимого ремонта.

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS