Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sputnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 02-01-2017 04:26
Уважаемые участники форума,
Вот решил написать небольшой пост по поводу моего визита к хозяину Aiwa Z93 и тестирования этого аппарата.
Во-первых, он действительно оказаться чуть круче того, который я помню из своего детства.
Внешний вид на твёрдую 4 из 5. Хозяин сказал, что они этим аппаратом не пользовались уже 7 лет. Удивил факт, что до сих пор работает проигрыватель пластинок. Я уже и забыл как они звучат.
Пульт оказался тоже исправным. Единственное, что требует ремонта это проигрыватель CD дисков и наверно нужно будет заменить пасики, если нужны будут кассетные деки (в чем я сомневаюсь).
Ну главный момент - звук. У этого аппарата стоят родные колонки серии Z93. Они не такие большие, как я их себе представлял, но и не маленькие. Их звук сравнивать с моим NAD 375 в связке с Boston Acoustics M360 в априори дело гиблое. Это все равно, что "сравнить мягкое с круглым". Но нужно отдать должное Aiwa Z93 - звучит она очень достойно. Мощности для комнаты средних размеров хватает с головой. Для достижения комфортного звука пришлось немного поработать с эквалайзером и отрегулировать функцию BBE и функцию усиления нижних частот.
Что получается в сухом остатке. Покупать систему Aiwa Z93 для того, что б наслаждаться звуком наверно не выйдет. А вот что б приобрести в ее лице яркого представителя винтажа конца 80-х начала 90-х прошлого столетия - наверное самое то. Так что пока нахожусь в процессе раздумий по поводу этой покупки. Как я наверно уже говорил, дело даже не в деньгах, а в проблемности найти для нового музыкального аппарата свободного места в квартире....
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 13-09-2017 21:08
Уважаемые форумчане, ВНИМАНИЕ - РАЗВОДНЯК!!!
Может на форуме уже есть такая ветка и все уже предупреждены, но я не могу долго искать по форуму, поэтому пишу в своей ветке это сообщение.
Сегодня утром мне в личку написал один учасник форума с предложением продажи музыкального центра Aiwa Z92 в идеальном состоянии за 5800 гривен. Предложил скинуть фотки и я согласился посмотреть, несмотря что уже собрал себе музыкальный центр Aiwa CX-80M, как и мечтал.
Мне на почту пришло письмо от некоего Воренкова Олега с фотками Aiwa Z92 в хорошем состоянии. Я уже имел дело с покупкой двух б/у аппаратов, что б собрать один и знаю их слабые места - деки и СД. Поэтому попросил продавца сделать видео как он работает. В ответ мне было сказано, что кассет и СД для проверки нет и что аппарат рабочий на все сто процентов. То что нет кассет, я смог поверить, но что нет СД вызвало замешательство. На фото было четко видно, что работает СД. Тогда я попросил снять работу хотя бы радио... Получил ответ, что это сделают сегодня-завтра. На этом беседа окончилась, но червь сомнения остался...
Я посмотрел данные участника форума и увидел, что регистрация была сделана только сегдня и без единого сообщения на форуме!!! Стал смотреть данные фото, а их нет! С помощью Гугла нашел, что фотки содраны с немецкого сайта E-Bay, где этот центр продают за 280 евро.
Тут я окончательно понял, что это развод был. Написал матюк в ответ, но Gmail сообщил, что такого пользователя уже нет!!!
Так что, уважаемые форумчане, будьте бдительными!!! Обманут того, кто хочет быть обманутым!
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: Кто что знает о винтажной стереосистеме Aiwa серии Z / 10-11-2020 15:56
Я не готов спорить о таких технических деталях. Но, во первых, акустика 6 омная, а не 8. К сожалению иструкция у меня только на немецком и про гармоники я не готов дискутировать (170 watt +170 watt, in 6 ohm, vid 1kHz, med 10%).
Во вторых это никакой не миницентр. Это полноценный блочный аппарат на 6 секций высотой в 70 см. Вы просто что-то путаете...
В третих, главным експертом в данном вопросе является мой собственный слух и опыт. У меня отличная хай-фай система дома и мне есть с чем срапвнивать.
И в четвертых, я задал на форуме вопрос посоветовать интересные варианты Technics и Pioneer начала 90х. Нет же обязательно появляется деятель, который по сути вопроса ничего не знает, а начинает поливать грязью и дускутировать о совсем посторонних вещах... (((
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|