Выбор звуковой карты:)
Автор Сообщение
Лихой упырь Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор звуковой карты:) / 13-01-2006 13:07
Все понятно. Мнение большинства ясно: звуковые карты - ацтой, хоть я и не слышал ни одной. Сильно задвинули - внушает! :D
Вопрос, собственно, у меня лишь к одному человеку, который способен внятно ответить на простой вопрос, а не трепать бестолку языком. Dimace, какие зв. карты или ЦАПы вы предметно слушали? Какую интегральную оценку можете дать?

PS Всех остальных прошу не беспокоиться и не тратить траффик зря...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звуковой карты:) / 13-01-2006 14:24
Упырь а прчему вы считаете что я не слышал звуковые карты? за словами следи)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звуковой карты:) / 13-01-2006 15:23

Цитата:Цитата: Лихой упырь
Мнение большинства ясно: звуковые карты - ацтой, хоть я и не слышал ни одной.
а Вы откуда такой вывод сделали? я переслушал много звуковых полу-про и про карт. работа была связана с этим - в студии. но больше флудить здесь не стану, покупайте креатив он же E-MU...

напоследок нарыл вот отзыв реального владельца 1616, который тоже был "счастлив", пока не предоставилась возможность сравнить:

The sound of LB DA10 is amazing compare with 1616M. I found it is super detailed when I listened to it at the first moment. Like Thomas said it is not something stupid like hyper the high to gain detail, it is like taking away the gauze in front of your eyes, and let you finally see how things are real out of it. It totally surprised me at this point. This unit is warm sounding. The high extension is very good, but not shrill. Mid is thick and very transparent and detailed. I listened to "Schinder's List" tonight. And the sound of the violin made me unprecedented sad, very real, impressive. I have never heard such a "Schinder's List" like that. I switched the source to 1616M. I got a different violin. Sound was thin, dark, a little blurry, lacked emotions, and it was not affected any more.

последнее предложение - тоже самое, что говорил и я...
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звуковой карты:) / 13-01-2006 15:58

Цитата:Цитата: Скользящий
Поверьте /не хотите верить, проверьте/ на хорошем ЦАПе отчетливо слышна разница транспортов, тоже не очень дешевых собственно, Вы предполагаете, что кондовый привод хЫтачи /ака ЭлГэ/ стоимостью 15 долларей способен все выдать в ЦАП? Мне кажеться Вы заблуждаетесь /хотя есть реализации плееров с комповыми ЦэДэ приводами, Крик, например, я не видел, не слушал, утверждать не могу/.
Опять-таки, не все так однозначно. Вопрос реализации.
Во-первых, не Хитачи ака ЛГ, а наоборот - только потому последние приводы ЛГ расхватывают как пирожки.
Во-вторых, ежели читает комп - вполне возможно перечитывание по нескольку раз сбойных участков. Опять же - памяти буферизирующей завались.
В-третьих - реализаций Проигрывателей Высокого Конца на СД (ДВД) - РОМах - туева хуча. Айре, Крик, Копланд и т.д. и т.п. Цены порядка 3-5. Читают на увеличенной скорости по ИДЕшной шине - никто и не догадывается, что там стоит.
Так что, не факт - что лучше отпиликает - железобетонный ВРДС на единичной скорости с 1-го разу, или Лыжа на учетверенной с 5-го разу...

С другой стороны - использовать Цомпупер как транспорт (со всеми импульсниками и наводками) - кощунство конечно, хорошо было бы поиметь простенький контроллер Кнопки-ИДЕ-И2С какой-нибудь...
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор звуковой карты:) / 13-01-2006 22:08

Dimace, какие зв. карты или ЦАПы вы предметно слушали? Какую интегральную оценку можете дать?
Я не столько уж много чего и слушал, и сравнивать все на слух-дело не благодарное, а уж тем более описывать звучание словами..
Гораздо интереснее для меня делать что-то своими руками и получать удовольствие от результатов, чем ходить по магазинам слушать готовые поделки.. Все равно приобрести ничего не смогу, а за то время можно и сваять что-то интересное. Единственное, чем могу помочь, так это продемонстрировать звучание 2-х принципиально разных микросхем ЦАП, ну и помочь в реализации какой-нибудь самоделки..
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звуковой карты:) / 14-01-2006 18:46

Цитата:Цитата: Yaroslaw
Так что, не факт - что лучше отпиликает - железобетонный ВРДС на единичной скорости с 1-го разу, или Лыжа на учетверенной с 5-го разу...
Дополню себя любимого. В 5-м номере Аудиомагазина в тесте на чтение поврежденных дисков - Копланд с комповым СДРОМом справился с выпадениями дорожки длиной в 1.5мм, Эйприл же с крутым транспортом Филипс - только 1.25мм. Комментарии излишни, как говорится...
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор звуковой карты:) / 15-01-2006 15:20
Интересно, а что если организовать для привода внешнее питание, и комп использовать только как контроллер по ИДЕ, цифру же брать внутри привода, и еще сделать развязку земли с ЦАПом?
Найти все сообщения

Лихой упырь Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор звуковой карты:) / 16-01-2006 12:02
Спасибо за ответ, подкрепленный аргументированным мнением. Спасибо также за предложение помочь, но мне не хотелось бы тратить ваше (и мое) время, так как я не буду ничего собирать и паять (нет ни желания, ни навыков).
А могли бы вы взяться за создание хорошего ЦАПа под заказ? :D
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор звуковой карты:) / 16-01-2006 13:32

мне не хотелось бы тратить ваше (и мое) время, так как я не буду ничего собирать и паять (нет ни желания, ни навыков).
Так это не проблема, было бы желание, а способы реализации всегда можно найти..
А могли бы вы взяться за создание хорошего ЦАПа под заказ? :D
Мог бы (после сессии :)), только для этого нужно предъявить все пожелания по поводу конструктивной части и собственно самой элементарной базы (микросхемы ЦАП, преобразователи ток/напряжение, цифровой приемник и нужен ли он, питание и многое другое..). Все же советую сперва послушать готовые недорогие варианты, может они вас вполне устроят и не надо будет ломать себе голову..
Найти все сообщения

Лихой упырь Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор звуковой карты:) / 16-01-2006 14:44

Цитата:Цитата: DimAce
только для этого нужно предъявить все пожелания по поводу конструктивной части и собственно самой элементарной базы (микросхемы ЦАП, преобразователи ток/напряжение, цифровой приемник и нужен ли он, питание и многое другое..)
Могу сформулировать на потребительском уровне, хотя и знаю какие, к примеру, микросхемы ЦАПов пользуются популярностью.

Цитата:Цитата: DimAce
Все же советую сперва послушать готовые недорогие варианты, может они вас вполне устроят и не надо будет ломать себе голову..
Есть готовые образцы для продажи? Пишите на мыло - поговорим :D
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор звуковой карты:) / 16-01-2006 15:15
Есть готовые образцы для продажи?
Не, только для себя, требующие небольшой доводки..
А мыло можете показать? :))
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор звуковой карты:) / 16-01-2006 16:09

Цитата:Цитата: Скользящий
Авторитетом давите?
БУГАГА:)))
Я ничего не продаю. По-крайней мере пока:)
Просто читал - увидел.
Найти все сообщения

Лихой упырь Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор звуковой карты:) / 16-01-2006 17:51
Мое мыло cool_sound (ну вы сами поняли, да :) ) mail.ru.

Узнал, что 1212m будут в Киеве к марту, так что не все еще потеряно :D :D :D
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор звуковой карты:) / 16-01-2006 18:24

Мое мыло cool_sound (ну вы сами поняли, да :) ) mail.ru.
Да можете так не шухериться, на мыле.ру антиспамы наманые )))
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор звуковой карты:) / 16-01-2006 18:48
To Лихой упырь:
Цитата:Цитата:
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
<a href="mailto:cool_sound@mail.ru" target="_blank">cool_sound@mail.ru</a>
user not found
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор звуковой карты:) / 16-01-2006 18:53
Своего гады не пускают.. :D :D
Найти все сообщения

Лихой упырь Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор звуковой карты:) / 17-01-2006 11:28
Сорри - это я спутал адрес почты. Адрес <a href="mailto:cool_sound@mail.ru" target="_blank">cool_sound@mail.ru</a> на самом деле есть - сервер Mail.ru не позволил мне создать такой ящик. Поэтому я создал cool_sound (собака) inbox.ru ;)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS