Выбор звуковой карты:)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Выбор звуковой карты:) / 13-01-2006 15:23
Цитата:Цитата: Лихой упырь
Мнение большинства ясно: звуковые карты - ацтой, хоть я и не слышал ни одной.
а Вы откуда такой вывод сделали? я переслушал много звуковых полу-про и про карт. работа была связана с этим - в студии. но больше флудить здесь не стану, покупайте креатив он же E-MU...
напоследок нарыл вот отзыв реального владельца 1616, который тоже был "счастлив", пока не предоставилась возможность сравнить:
The sound of LB DA10 is amazing compare with 1616M. I found it is super detailed when I listened to it at the first moment. Like Thomas said it is not something stupid like hyper the high to gain detail, it is like taking away the gauze in front of your eyes, and let you finally see how things are real out of it. It totally surprised me at this point. This unit is warm sounding. The high extension is very good, but not shrill. Mid is thick and very transparent and detailed. I listened to "Schinder's List" tonight. And the sound of the violin made me unprecedented sad, very real, impressive. I have never heard such a "Schinder's List" like that. I switched the source to 1616M. I got a different violin. Sound was thin, dark, a little blurry, lacked emotions, and it was not affected any more.
последнее предложение - тоже самое, что говорил и я...
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Выбор звуковой карты:) / 13-01-2006 15:58
Цитата:Цитата: Скользящий
Поверьте /не хотите верить, проверьте/ на хорошем ЦАПе отчетливо слышна разница транспортов, тоже не очень дешевых собственно, Вы предполагаете, что кондовый привод хЫтачи /ака ЭлГэ/ стоимостью 15 долларей способен все выдать в ЦАП? Мне кажеться Вы заблуждаетесь /хотя есть реализации плееров с комповыми ЦэДэ приводами, Крик, например, я не видел, не слушал, утверждать не могу/.
Опять-таки, не все так однозначно. Вопрос реализации.
Во-первых, не Хитачи ака ЛГ, а наоборот - только потому последние приводы ЛГ расхватывают как пирожки.
Во-вторых, ежели читает комп - вполне возможно перечитывание по нескольку раз сбойных участков. Опять же - памяти буферизирующей завались.
В-третьих - реализаций Проигрывателей Высокого Конца на СД (ДВД) - РОМах - туева хуча. Айре, Крик, Копланд и т.д. и т.п. Цены порядка 3-5. Читают на увеличенной скорости по ИДЕшной шине - никто и не догадывается, что там стоит.
Так что, не факт - что лучше отпиликает - железобетонный ВРДС на единичной скорости с 1-го разу, или Лыжа на учетверенной с 5-го разу...
С другой стороны - использовать Цомпупер как транспорт (со всеми импульсниками и наводками) - кощунство конечно, хорошо было бы поиметь простенький контроллер Кнопки-ИДЕ-И2С какой-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimAce
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|