трифоник
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 31-05-2010 16:34
Какую штучку? Монитор аудио - нет. Но, наверняка, саб хороший.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: трифоник / 31-05-2010 15:17
А вы такую штучку сами не слушали? У себя дома?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 31-05-2010 15:13
Владимир, обратите внимание на то, Что я написал - это данные без электронной коррекции и в чистом поле без учёта подъёма комнаты.
С электронной коррекцией можно сделать нижнюю граничную частоту любую.
Правда всем понятно чем за это расплачиваешься.
Я не знаю ни одного динамика, который мог бы дать в закрытом ящике без коррекции бас ниже.

з.ы. Столкнулся с тем, что многие производители сабов указывают нижнюю граничную частоту в условиях комнаты 20-25 квадратов.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: трифоник / 31-05-2010 15:03
(31-05-2010 14:14)Гаруспик link писал(а):Сабвуферный усилитель reckhorn - спад на октаву 24 дб. Правда фильтр от 25 гц
Если 20 гц по -3 дб ( с учётом собственного спада динамика), то 30 гц по уровню -12, 40 по уровню ~-22 дб.
В частности из-за крутого спада он и был выбран.
Топовый сабвуферный динамик scan speak 9\" выдаёт в закрытом кубике со стороной 35 см 30 гц по уровню -3дб в чистом поле без всякой электронной коррекции. 20 по уровню -6 дб, опять таки без оной.
Вещь, правда, дорогая.

В минимальном положении частоты среза, в отличии от большинства сабов никаких среднечастотных призвуков.
Улыбка Посмотрите сюда:http://www.barnsly.ru/index.php?Page=det...=422&cID=6 И это в закрытом ящике! И скачайте инструкцию, много интересного можете прочесть. Улыбка
(Отредактировал 31-05-2010 в 15:06 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 31-05-2010 14:14
Сабвуферный усилитель reckhorn - спад на октаву 24 дб. Правда фильтр от 25 гц
Если 20 гц по -3 дб ( с учётом собственного спада динамика), то 30 гц по уровню -12, 40 по уровню ~-22 дб.
В частности из-за крутого спада он и был выбран.
Топовый сабвуферный динамик scan speak 9" выдаёт в закрытом кубике со стороной 35 см 30 гц по уровню -3дб в чистом поле без всякой электронной коррекции. 20 по уровню -6 дб, опять таки без оной.
Вещь, правда, дорогая.

В минимальном положении частоты среза, в отличии от большинства сабов никаких среднечастотных призвуков.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 30-05-2010 22:37
(30-05-2010 08:37)Мутник link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=23900.msg431276#msg431276 date=1275115343]
[quote author=Мутник link=topic=23900.msg431269#msg431269 date=1275114667]
[quote author=Гаруспик link=topic=23900.msg431140#msg431140 date=1275077544]
Мысль в том, что на сабы (2 стентора) было потрачено порядка 10к$. С большой долей вероятности, если добавить эти 10к к цене тех ас, которые дополняют стенторы можно было бы рассматривать что-то более интересное чем саб-сателитную систему.
Если под "саб-сателитной сисетемой" вы имеете ввиду пару полочников + сабы, то это не то, что у меня. Мои 2 Стентора дополняют пару Monitor Audio PL300. Стенторы при этом "обрезаны" на 22 Гц. Даже 23 Гц оказалось слишком высоко! А несчёт того, что колонки можно было взять и получше, ну так это вопрос прямо как из кино: "Хочешь ли большой и чистой любви?" А кто ж её не хочет!!! Biggrin Да, я хочу Vandersteen Model 7 и, если б мог их себе позволить, то сабвуферы, пожалуй, уже были бы не нужны. Но где ж взять столько $$$$$?!?!?!
[/quote]Александр, за систему однозначно +++1111 Happy0144 Очень хочется послушать. Улыбка
А удивляться почему сабы добавляют информацию в звучание тарелочек, колокольчиков, всех духовых, струнных, вокала, рояля и т. д. незачем, достаточно просто посмотреть как затухают те же тарелочки, их спектр лежит в области 2-3 герц, и чем ниже сможет саб воспроизводить частоты, тем натуральнее будет послезвучие. Даже звука с саба не слышно абсолютно никакого, но само звучание то всех этих инструментов меняется. У вас прекрасный слух.
[/quote]
Спасибо на добром слове! Улыбка Я так понимаю, что автор ветки уже сделал предоплату за REL Studio III и теперь думает какой к нему подобрать кабелёк? Rolleyes
[/quote]

неа Grin в том то и дело что пока никаких проплат ни делал, думаю оставлю я себе свои дали напольники и не буду страдать х...нёй с сабом, мне и в кино пока баса хватает на далях. чуть в ресе +3 дБ BASS добавил на эквалайзере....
Самое странное, что подключив АС к ОЧЕНЬ бюджетному ресу сони стр-дг 510 и гул пропал и баса достаточно... Естессно, в режиме ANALOG DIRECT . Странно, мож пора подвязывать...... Mad0228
(Отредактировал 30-05-2010 в 22:39 vrtal.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 29-05-2010 09:31
(28-05-2010 23:12)Гаруспик link писал(а):Мысль в том, что на сабы (2 стентора) было потрачено порядка 10к$. С большой долей вероятности, если добавить эти 10к к цене тех ас, которые дополняют стенторы можно было бы рассматривать что-то более интересное чем саб-сателитную систему.
Если под "саб-сателитной сисетемой" вы имеете ввиду пару полочников + сабы, то это не то, что у меня. Мои 2 Стентора дополняют пару Monitor Audio PL300. Стенторы при этом "обрезаны" на 22 Гц. Даже 23 Гц оказалось слишком высоко! А несчёт того, что колонки можно было взять и получше, ну так это вопрос прямо как из кино: "Хочешь ли большой и чистой любви?" А кто ж её не хочет!!! Biggrin Да, я хочу Vandersteen Model 7 и, если б мог их себе позволить, то сабвуферы, пожалуй, уже были бы не нужны. Но где ж взять столько $$$$$?!?!?!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: трифоник / 29-05-2010 09:42
(29-05-2010 09:31)Мутник link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=23900.msg431140#msg431140 date=1275077544]
Мысль в том, что на сабы (2 стентора) было потрачено порядка 10к$. С большой долей вероятности, если добавить эти 10к к цене тех ас, которые дополняют стенторы можно было бы рассматривать что-то более интересное чем саб-сателитную систему.
[/quote]Александр, за систему однозначно +++1111 Happy0144 Очень хочется послушать. Улыбка
А удивляться почему сабы добавляют информацию в звучание тарелочек, колокольчиков, всех духовых, струнных, вокала, рояля и т. д. незачем, достаточно просто посмотреть как затухают те же тарелочки, их спектр лежит в области 2-3 герц, и чем ниже сможет саб воспроизводить частоты, тем натуральнее будет послезвучие. Даже звука с саба не слышно абсолютно никакого, но само звучание то всех этих инструментов меняется. У вас прекрасный слух.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 29-05-2010 11:04
(29-05-2010 09:31)Мутник link писал(а):Да, я хочу Vandersteen Model 7 и, если б мог их себе позволить, то сабвуферы, пожалуй, уже были бы не нужны. Но где ж взять столько $$$$$?!?!?!
самое печальное, что если б и взяли и поставили, то наверняка нашлось бы немало опонентов, которые достаточно аргументировано сказали бы , что это мусор, или лояльнее - "не мое", так что думаю, что имеющаяся система у вас выстрадана и довольно полно должна вас устраивать. Улыбка знаете - не все золото, что блестит. и 2 активных саба, или 2 напольника любого класса - это 2 большие разницы.

Юрий
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 30-05-2010 08:37
(29-05-2010 09:42)VladimirNB link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=23900.msg431269#msg431269 date=1275114667]
[/quote]
Спасибо на добром слове! Улыбка Я так понимаю, что автор ветки уже сделал предоплату за REL Studio III и теперь думает какой к нему подобрать кабелёк? Rolleyes
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 30-05-2010 08:43
(29-05-2010 11:04)artmaster link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=23900.msg431269#msg431269 date=1275114667]
Да, я хочу Vandersteen Model 7 и, если б мог их себе позволить, то сабвуферы, пожалуй, уже были бы не нужны. Но где ж взять столько $$$$$?!?!?!
самое печальное, что если б и взяли и поставили, то наверняка нашлось бы немало опонентов, которые достаточно аргументировано сказали бы , что это мусор, или лояльнее - "не мое", так что думаю, что имеющаяся система у вас выстрадана и довольно полно должна вас устраивать. Улыбка знаете - не все золото, что блестит. и 2 активных саба, или 2 напольника любого класса - это 2 большие разницы.
[/quote]
Ну да, получается поговорка "на звук и цвет товарищей нет" действительно не зря имеет место быть...
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 30-05-2010 19:56
Мутник, у Вас действительно выдающееся решение, очень интересно!
При той сумятице, что до 40Гц вносит комната, сшить с такой основной акустикой саб, наверно должно быть не сложно, скорость саба в этом диапазоне то же гораздо менее принципиальна из за значительно большего, чем в основном диапазоне (от 60Гц и выше) времени реверберации, а возможность басовой поддержки + независимая настройка басовых секций гибкость дают огромную. Happy0065

(29-05-2010 11:04)artmaster link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=23900.msg431269#msg431269 date=1275114667]
Да, я хочу Vandersteen Model 7 и, если б мог их себе позволить, то сабвуферы, пожалуй, уже были бы не нужны. Но где ж взять столько $$$$$?!?!?!
[/quote]

А при чем тут оппоненты? Такое себе строят! Happy0065
А "не мое", если говорить о человеке с опытом, это вопрос с очень многими неизвестными: тут уж о вкусах не спорят.
Я сам не сразу привык к тому, что у меня и моего хорошего друга, который и втянул меня в тему лет 15 назад, несколько разные представления о том, что есть лучшее. Улыбка
(Отредактировал 30-05-2010 в 20:07 zolotov.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: трифоник / 30-05-2010 21:57
(30-05-2010 08:37)Мутник link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=23900.msg431276#msg431276 date=1275115343]
[quote author=Мутник link=topic=23900.msg431269#msg431269 date=1275114667]
[/quote]
[/quote]
[/quote]Кабелек есть! Вот такой Happy0144
Места нет!!! Вот и подыскиваю что нибудь поменьше габаритами, но с возможностью хотя бы герц от 16-18 по -3дб работать. И с широкими возможностями по настройке, ибо комната сильно проблемная. Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 31-05-2010 11:03
(30-05-2010 21:57)VladimirNB link писал(а):Места нет!!! Вот и подыскиваю что нибудь поменьше габаритами, но с возможностью хотя бы герц от 16-18 по -3дб работать. И с широкими возможностями по настройке, ибо комната сильно проблемная. Улыбка
Во-во и мне парочку!
Я даже готов смириться с 20Гц. Улыбка
И так, чтоб к 30Гц спад был 12дБ... а после 40Гц его и след простыл!
И чтоб не хрюкало в принципе. Rolleyes
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 31-05-2010 19:30
(31-05-2010 15:13)Гаруспик link писал(а):з.ы. Столкнулся с тем, что многие производители сабов указывают нижнюю граничную частоту в условиях комнаты 20-25 квадратов.
Это уже полный пи...
Особенно, если с комнатой все в порядке и она ничего не "поднимает".
А еще меня не меньше умиляли советы производителя по расстановке в углу...

Гаруспик, можно подробнее про саб на скан спике?
(Отредактировал 31-05-2010 в 19:32 zolotov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 01-06-2010 09:35
Полный или худой пи..., но тот же rel "в чистом поле" и близко не даёт тех красивых заявленных цифр. Комната всегда что-то да поднимает на инфра нч. Чем больше комната - тем ниже начинает поднимать. Но это зависит исключительно от её площади и формы. Причём от площади в бОльшей степени. Обработкой решить этот вопрос невозможно.
Если прислушать к голосу разума и посмотреть на какой-нибудь rel с 10" динамиком у которого указана нижняя граничная частота в 18 гц, то получится что на 20 гц он сможет выдать давление около 70 дб. Видел подобные измерения в сети.

Вот, на мой взгляд, лучший из существующих динамиков для саба без коррекции
http://www.madisound.com/catalog/product...ts_id=8663
В закрытом ящике V=30 л без электронной коррекции 33 гц -3 дб, 25 -6 дб, 20 -9дб
В условиях типовой комнаты такой спад превращается практически "в линеечку" из-за свойств помещения.
Усилитель - по вкусу. Выбор на самом деле есть.
Звук, на мой вкус, очень интересный. Не в последнюю очередь благодаря отсутствию коррекции. И хотя в моём усилке она есть, но стит на "нолях". Я не слышу усиления нч, только снижение скорости и разборчивости.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: трифоник / 01-06-2010 10:12
Гаруспик Динамик для саба с диаметром катушки всего 50мм Nowink , а дифузорчик вообще 150-155мм Nowink Nowink Более чем скромно. Улыбка Пыхтелка. Улыбка Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 01-06-2010 10:12
пожалуй больше половины людей так или иначе принимающих сабы отдают предпочтение "глубине", при этом невольно становятся жертвами игры цифр.
меньшая часть отличает звучание компактных сабов на длинноходах с крохотной "домашней" чувствительностью, от всего остального. его не так много, но "оно" есть.
для затравки как вы отнесетесь к такому вот, причем там 2 шт ПР. это серийный саб на 10", довольно известного конструктора, очень популярный и с относительно музыкальным "голосом", заметно отличающийся звучанием от ФИ.
думаю тут найдутся люди, угадающие название и стоимость Улыбка
если кто захочет - покажу еще сабы "для других" пользователей.

.jpg  sub.jpg (Размер: 31.05 Кб / Загрузок: 45)

Юрий
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: трифоник / 01-06-2010 10:21
(31-05-2010 19:30)zolotov link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=23900.msg432753#msg432753 date=1275308005]
з.ы. Столкнулся с тем, что многие производители сабов указывают нижнюю граничную частоту в условиях комнаты 20-25 квадратов.
Это уже полный пи...
Особенно, если с комнатой все в порядке и она ничего не "поднимает".
А еще меня не меньше умиляли советы производителя по расстановке в углу...

Гаруспик, можно подробнее про саб на скан спике?
[/quote]
Женя,а что не так?Ты его в поле слушать собираешься?Или в космосе? Улыбка
Что плохого в том,чтобы конструировать саб с учетом того,где он будет стоять?РЕЛ-да ,советует устанавливать в угол.
Если он штатно для этого создавался и не выдает каких-либо фокусов в таком случае-то все нормально.
Я так понимаю-тот Улыбка РЕЛ-был единственным,который ты плотно послушал,он тебя не устроил и ты решил,что сабы РЕЛ не очень-то и хороши.
Так надо было тебе взять какой-нибудь Эпос или Монитор Аудио :`(
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: трифоник / 01-06-2010 10:37
(01-06-2010 09:35)Гаруспик link писал(а):Полный или худой пи..., но тот же rel \"в чистом поле\" и близко не даёт тех красивых заявленных цифр. Комната всегда что-то да поднимает на инфра нч. Чем больше комната - тем ниже начинает поднимать. Но это зависит исключительно от её площади и формы. Причём от площади в бОльшей степени. Обработкой решить этот вопрос невозможно.
Если прислушать к голосу разума и посмотреть на какой-нибудь rel с 10\" динамиком у которого указана нижняя граничная частота в 18 гц, то получится что на 20 гц он сможет выдать давление около 70 дб. Видел подобные измерения в сети.

Вот, на мой взгляд, лучший из существующих динамиков для саба без коррекции
http://www.madisound.com/catalog/product...ts_id=8663
В закрытом ящике V=30 л без электронной коррекции 33 гц -3 дб, 25 -6 дб, 20 -9дб
В условиях типовой комнаты такой спад превращается практически \"в линеечку\" из-за свойств помещения.
Усилитель - по вкусу. Выбор на самом деле есть.
Звук, на мой вкус, очень интересный. Не в последнюю очередь благодаря отсутствию коррекции. И хотя в моём усилке она есть, но стит на \"нолях\". Я не слышу усиления нч, только снижение скорости и разборчивости.
Комната не всегда поднимает. Зависит это безусловно от объема, но в обсуждаемом диапазоне от удельного веса и материала стены.
У меня - кирпичный мешок со стенами 45см.: все как Вы говорите. Объем 80куб.м. Время реверберации на 40Гц втрое больше, чем на 1кГц. Именно акустической обработкой вопрос решается полностью, но мне лично сильно заморачиваться не хочется. Вдвое уменьшу и ладно. И так подобное уменьшение времени реверберации на басу почти в штуку выйдет. Дальше - дорого и большие потери объема.
Совсем другая ситуация в такой же "сталинке" у товарища на 5 этаже: одна из стен гипсовые блоки старого образца. Остальные - кирпич. Время реверберации на басах - практически полка. А в современных "канадских" домиках ниже 80 все уходит наружу.
Но меня лично интересует диапазон меньше 30Гц. Первый комнатный резонанс 35Гц. Т.е. никаким подъемом мне не прикрыться.
Я даже не рассчитываю на маленький саб, но 60-80л наверно все же предел. Эти два гроба еще и поселить где-то нужно...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS