5,1 звук хочу - с чего начать? Помогите чайнику
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: 5,1 звук хочу - с чего начать? Помогите чайнику / 18-01-2006 10:47
Цитата:Цитата: Desperado
о фирме NAD вобще на днях узнал :)))
То ли ещё будет ;)
Дивидюк купил BBK 967s - правильно ли сделал? mpeg4 нужен - часто смотрю
Но чтото мне кажется мп3 и аудио СД он слабовато читает
Если отстой - то есть куда его быстро пихонуть пока новый
Но что тогда взамен с mpeg4 и хорошими аудио характеристиками до 300 у.е.?
Да уж, плохо дело. ДВД лучше взять Панаслоник или Денон. А АудиоСД намано играть не будет ДВД, для этого лучше купить отдельный СД-плеер. По ходу такой вариант:
ДВД - Panasonic DVD-S49EE-S - <a href="http://panasonic.ua/products/model.xgi?&category_id=238201&grp_id=444&model_id=1145720" target="_blank"> http://panasonic.ua/products/model.xgi?&...ry_id=2382 01&grp_id=444&model_id=1145720</a>
СД - Marantz CD5001 - <a href="http://www.marantz.com/new/index.cfm?fuseaction=Products.Product&cont=eu&bus=hf&prod_id=3523&series=comp&type=cd" target="_blank"> http://www.marantz.com/new/index.cfm?fus...oducts.Pro duct&cont=eu&bus=hf&prod_id=3523&series=comp &type=cd</a>
2 Есть стереоусилитель Technics SU V7 еще тех, старых партий, с резетки тянет 630 ватт, к нему подключены 4 акустики нашего производства - 2 - Лорта 150 АС 007 и две аналогичных Амфитон - но почемуто 25 АС. Может будете смеяться, но мне кажется это пока вариант получше, чем купить активную акустику за гривень 600. Кстати низа по крайней мере достойные (саба пока нету)
Смеяться не будем - это действительно лучше коробочного театра. Из ресиверов обратите внимание на Ямаху и Денон.
Говорят Пионер сочно звучит по сравнению с Сони - Правда ли?
Врут! Ни Пионер ни Сони не имеют ничего общего с хорошим звуком - только для кино и то в плохом качестве...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Dark Angel
Постоялец
|
Re: 5,1 звук хочу - с чего начать? Помогите чайнику / 18-01-2006 23:01
Цитата:Цитата: Serega
Существует и такой вариант: Sven HA-395T Поглядел я на этот свен и сразу вспомнил себя год назад. Купленный дивидюк покоя не давал и хотелось объемного звука. А стояли тогда у меня Sven 678, кажись. Приволок я из магазина IHOO какой-то :), очень похожий на вот этот, но наверно этот по звуку луче, не знаю... просто вспомнилось... Так вот, подсоединил я его значит расставил колонки и включил... И шо вы думаете. Правильно, прозрение настало! Хер с ним с объемным звуком, но почему мои старые колонки играют лучше чем это счастие??? Долго я колбасился с ним, но так и не смог выдавить хоть что-то похожее на звук. Саб пердел как только мог - назвать это звуком я не мог, даже не смотря на то что ничего кроме своих свенок не имел (ну давно в детстве были АС-30 что ли, не помню уже :) ). Вопчим промучавшись с ним два дня я вернул его в магазин. Когда через неделю я приволок домой яму 540 и 912 шоты, подключил всю эту кучу проводов и включил, вот тут я прозрел. По сравнению с тем что я слушал до этого это было нечто невообразимое. Но и разница в цене тоже была существенная и 5.1 не было. Но когда я посмотрел на обычном стерео "Хозяин морей", думал что заикой останусь - так круто мужики бегали у меня по комнате и за спиной, в сцене когда съемка была внутри трюма и все бегали по палубе, что про весь этот 5.1 я забыл напроч. А когда заиграли скрипки... Я понял что раньше даже не знал как она играет. Понятно что на системе в пару килобаксов будет все совсем по другому, но в тот момент это был для меня очень сильная эмоция. Титры были просмотрены до последнего момента, так как бой барабанов и игра скрипок приковала к креслу и не давала вздохнуть.
Как много я тут кнопок надавил :) Просто вспомнилось ... решил вот поделиться :) Мой вам совет - лучше собрать хорошее стерео, чем плохой 5.1. Но выбирать вам.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: 5,1 звук хочу - с чего начать? Помогите чайнику / 19-01-2006 10:32
Вопрос! А нужен ли саб вобще - если есть хорошие колонки?
Если есть хорошие колонки, то саб в принципе не нужен. Но есть другой момент, такие колонки стоят очень и очень дорого. Потому саб - хороший выход из ситуации. Покупаются хорошие полочники (это ещё более-менее реальные деньги) и недорогой саб. Так как саб используется исключительно в кино и иногда во время дискотек, то к его качеству претензий будет намного меньше. Потому саб во многих ситуациях использовать выгодно. Плюс ещё в том, что для саба мона подыскать место, где он будет работать максимально эффективно и качественно, а вот с напольниками сильно не поиграешься...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: 5,1 звук хочу - с чего начать? Помогите чайнику / 19-01-2006 10:36
эффект не токо влево-право, а "мужики по комнате тоже бегают" , может там какаято фазосдвигающая или шото в этом роде примочка есть
Это из-за того, что колонки имеют разную АЧХ, потому у вас нет чёткой сцены, а просто каша. Даже там мужики не бегают по комнате, а рамазываются по ней, обратите внимание, что часть звука одного и того же источника в одном канале а часть в другом...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|