Выбор ДК проектора 2016
Автор Сообщение
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 17-12-2016 20:29
Скиньте план комнаты, укажите высоту потолков.
В качестве источника что планируете использовать?
Найти все сообщения

fletcher Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 17-12-2016 20:41
(17-12-2016 20:29)PONT-SEV писал(а):  Скиньте план комнаты, укажите высоту потолков.
В качестве источника что планируете использовать?

Источник в 90% времени mp3 через AirPlay, если совсем рыгательно будет - то буду что-то думать... Высота потолков 2.5м - 2.65м

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 17-12-2016 20:52
Ни фига себеShocked
Так 56 м2, а не 45м2 и ремонт наверняка завершенWink
Вы рассматриваете стерео или многоканал?
Найти все сообщения

fletcher Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 17-12-2016 20:58
(17-12-2016 20:52)PONT-SEV писал(а):  Ни фига себеShocked
Так 56 м2, а не 45м2 и ремонт наверняка завершенWink
Вы рассматриваете стерео или многоканал?
Там много заставлено мебелью да и коридор примыкает буквой Г. В потолок вмонтировал 2 сателита SpeakerCraft CRS6 Zero, будет еще саб и центр.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 17-12-2016 21:09
Покажите на плане - где встройка SpeakerCraft?
...и не факт, что сабвуфер понадобится одинWink

Предположим встройка там, где красные окружности, тогда стоит рассмотреть 7-канальный вариант. Так как в комнате очень много мебели,- не стоит загромождать ее еще и напольными колонками. Есть прекрасные THX сертифицированные настенные АС с прекрасным саундом, занимающие очень немного места и очень легко инсталлирующиеся на стеныHappy0144 Сабвуфера одного не хватит,- как минимум два 12" (еще лучше 15") Happy0158
[attachment=895164]
(Отредактировал 17-12-2016 в 21:55 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 18-12-2016 01:09
(17-12-2016 19:54)fletcher писал(а):  Экран 100", яркость как раз + можно профилями немного темне/ярче сделать. Глаза не режет. Цена 2500$. А проектор я с лета выбирал, просто остановился в свое время на панасе, и ждал окончания ремонта. А тут вдруг что-то перемкнуло)
Что-то мне кажется вы его в полной темноте еще не смотрели. У меня HW55 и 120", поначалу я яркость ручной диафрагмой раза в два понижал чтобы комфортно было, сейчас после 400 часов работы яркость уменьшилась так что и в авто режиме диафрагмы все ок.

Кронштейн выбрали? У сони тут некоторые сложности т.к. только три точки крепления и основной вес приходится на одну

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 18-12-2016 02:06
(17-12-2016 19:54)fletcher писал(а):  Спасибо! С акустикой все намного сложней) каждый день меняю взгляды) Сейчас пока думаю между MA Silver 8 и Bronze 6. Понятно что сильвер круче, но в 2 раза ли...
Улыбка У самого MA Silver RX6. Я свой комплект 5.1 собирал в основном под кино и многоканальную музыку, но стерео тоже хорошо. Бронза на мой взгляд в плане музыки попроще будет. Но под Ваше огромное помещение я бы брал не меньше Silver 8, а то и 10. Свой комплект качаю многоканальным Parasound 5250, ресивер использую ONKYO RX809 как процессор. У моего товарища студио похожа на Вашу по размерам он себе брал навесной комплект JAMO 7.1 (Jamo D 600)- так я скажу что оно того стоит! Ресивер брал верхний Yamaha - для Кино саме ТО!. Отаке Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Alex-hifi , romera
fletcher Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 18-12-2016 13:11
(17-12-2016 21:09)PONT-SEV писал(а):  Покажите на плане - где встройка SpeakerCraft?
...и не факт, что сабвуфер понадобится одинWink

Предположим встройка там, где красные окружности, тогда стоит рассмотреть 7-канальный вариант. Так как в комнате очень много мебели,- не стоит загромождать ее еще и напольными колонками. Есть прекрасные THX сертифицированные настенные АС с прекрасным саундом, занимающие очень немного места и очень легко инсталлирующиеся на стеныHappy0144 Сабвуфера одного не хватит,- как минимум два 12" (еще лучше 15") Happy0158
Да, встройка там где красные окружности. До 7.1 мы не протянули проводов... не хотелось бы что б провода на полу лежали... В основном буду музыку слушать, по этому хочу хороший фронт) На счет сабов я вообще не знаю... Все таки живем в многоквартирном доме, но соседи только сверху и снизу, по бокам лестничная площадка. Фильмы люблю смотреть около полуночи и волнуюсь что бы не испортить отношения с соседями) Или если хороший саб на малой громкости - то все будет ок?

(18-12-2016 01:09)Флудимир писал(а):  Что-то мне кажется вы его в полной темноте еще не смотрели. У меня HW55 и 120", поначалу я яркость ручной диафрагмой раза в два понижал чтобы комфортно было, сейчас после 400 часов работы яркость уменьшилась так что и в авто режиме диафрагмы все ок.

Кронштейн выбрали? У сони тут некоторые сложности т.к. только три точки крепления и основной вес приходится на одну
В абсолютной темноте еще не смотрел. Не нашел только режим ЭКО лампы в меню... Или это какое-то абстрактное понятие?

Кронштейн сейчас выбираю... По замерам нужно что бы проектор был 10-20см от потолка. Присматриваюсь к Brateck PRB-1, но у него макс вес 10кг, а проектор 9кг. Хоть бы на голову не упал)
(Отредактировал 18-12-2016 в 13:17 fletcher.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 18-12-2016 14:24
Цитата:Не нашел только режим ЭКО лампы в меню... Или это какое-то абстрактное понятие?
Т.е. вы еще и на полной лампе смотрели и все ок? Biggrin
Эко-лампа там запрятана немного, в первом меню заходите в "Cinema Black Pro" - там настройка диафрагмы (у вас наверное нет) и режим работы лампы.
Цитата:Кронштейн сейчас выбираю... По замерам нужно что бы проектор был 10-20см от потолка. Присматриваюсь к Brateck PRB-1, но у него макс вес 10кг, а проектор 9кг. Хоть бы на голову не упал)
не, такой фигней задешево вы не отделаетесь. У нас я вообще не вижу в продаже подходящих кронштейнов, кроме chief за 200$. Спросите там где покупали проектор о кронштейне.
У меня сейчас висит на Brateck покрепче (на 25кг), оставшемся от предыдущего небольшого проектора, и хотя по весу держит нормально настроить положение было очень геморно из-за того что у сони основной вес на одну точку приходится. Давно хочу его поменять и перевесить проектор чуть подальше, но подобрать кронштейн оказалось не так просто.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: vanuha
vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 18-12-2016 14:29
Брат - кронштейн для Вашего проетора на поверку очень хлипкий Улыбка Из недорогого могу порекомендовать такой http://ksl.ua/ua/catalog/stelov%D1%96_kr...ni/cmpr_2/ или такой Sunne PRO300SB http://www.sunne-av.com/products/projector-mounts/. Но учитывая стоимость проектора можно поискать что-то и поэстетичней http://www.chiefmfg.com/Products/KITEC030045B Сбереженные нервы и время того стоят Улыбка
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 18-12-2016 15:33
KSL это тот же brateck из "китайской стали", я в попытках зафиксировать наклон сорвал резьбу ибо металл недостатончо прочный. Еще раз акцентирую внимание что у сони три точки крепления треугольником, сильно смещенным к обьективу проектора. А центр тяжести - в задней части, таким образом основной вес приходится на ту точку которая в центре. Обычное четырехлапое крепление вроде Sunne будет очень сложно правильно расположить, и не факт что получится зафиксировать не сорвав резьбу. Для примера родное крепление от сони выглядит вот так https://www.google.com.ua/search?q=Sony+PSS+H10 и стоит диких денег. А обычное четырехлапое придется крепить как-то так http://www.avsforum.com/forum/attachment...1469553526

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 18-12-2016 20:21
(18-12-2016 13:11)fletcher писал(а):  Да, встройка там где красные окружности. До 7.1 мы не протянули проводов... не хотелось бы что б провода на полу лежали... В основном буду музыку слушать, по этому хочу хороший фронт) На счет сабов я вообще не знаю... Все таки живем в многоквартирном доме, но соседи только сверху и снизу, по бокам лестничная площадка. Фильмы люблю смотреть около полуночи и волнуюсь что бы не испортить отношения с соседями) Или если хороший саб на малой громкости - то все будет ок?

В абсолютной темноте еще не смотрел. Не нашел только режим ЭКО лампы в меню... Или это какое-то абстрактное понятие?

Кронштейн сейчас выбираю... По замерам нужно что бы проектор был 10-20см от потолка. Присматриваюсь к Brateck PRB-1, но у него макс вес 10кг, а проектор 9кг. Хоть бы на голову не упал)
1) если будете экономить на кронштейне, на голову думаю не упадёт, а вот для того чтобы выставить правильно проектор вы потратите на много больше времени чем с именитыми брендами.
2) возьмите все сателлиты как вам советуют, потому как "хороший" фронт требует хорошего усиления, а так как музыку вы по вай фай будете слушать и мп3, нет смысла вообще под музыку морочиться, смотрите только в сторону киношного комплекта.
3) по сабу ночью вы их сможете отключить или сбавить громкость в минимум, но от этого ефекты практически исчезнут, а если ночью включите саб, так как он должен играть то про это узнают соседи минимум на два этажа вниз и вверх со всеми вытекающими, потому смотреть только днём или как с соседями договоритесь.
4) посмотрите сателиты Свс у максима, и сабы у него крутые, и места мало занимают
Найти все сообщения

fletcher Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 18-12-2016 20:31
(18-12-2016 20:21)Dobrman писал(а):  2) возьмите все сателлиты как вам советуют, потому как "хороший" фронт требует хорошего усиления, а так как музыку вы по вай фай будете слушать и мп3, нет смысла вообще под музыку морочиться, смотрите только в сторону киношного комплекта.
Т.е. на мп3 320го битрейта я не замечу разницы что у меня играет, Бронза 6 или сильвер 8?
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 18-12-2016 20:38
(18-12-2016 20:31)fletcher писал(а):  Т.е. на мп3 320го битрейта я не замечу разницы что у меня играет, Бронза 6 или сильвер 8?
С мп3 вы музыки не получите, этот формат так пережат что наверное половины информации на нем не слышно, потому не замораживайтесь на какой-то дорогой акустикой для музыки.... берите сателиты, пару сабов(помещение у вас огого) и желательно смотрите в сторону 7.2 провода в плинтусы можно засунуть
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 18-12-2016 21:40
Та не, то Sunne из "китайской стали", а KSL это наш украинский бренд из Киева фирма. Там прочное крепление и толстая сталь.
(Отредактировал 18-12-2016 в 21:45 vanuha.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 19-12-2016 00:59
(18-12-2016 20:31)fletcher писал(а):  Т.е. на мп3 320го битрейта я не замечу разницы что у меня играет, Бронза 6 или сильвер 8?
Разницу заметите, потому что сама акустика будет играть по разному. Но не так страшен mp3 в вашем случае, как бюджетный ресивер Улыбка Сходите по киевским салонам послушайте разную акустику с разным усилением, без личного прослушивания обсуждать что-то бессмысленно

Цитата:KSL это наш украинский бренд из Киева фирма. Там прочное крепление и толстая сталь.
Brateck тоже вроде украинский бренд Wink Я не говорю что brateck или Ksl плохо, за 200грн в которые мне обошелся он при долларе 8 это было отличное решение для трехкилограммового проектора. И сталь там сама по себе толстая, повесить можно и 30кг(я проверял), но чтобы зафиксировать проектор в полностью горизонтальном положении прочности крепления уже не хватает, даже при максимальном затяжении проектор заваливается. Я уверен что с KSL за те же деньги с учетом курса будет то же самое.
(Отредактировал 19-12-2016 в 01:02 Флудимир.)

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 19-12-2016 01:31
(19-12-2016 00:59)Флудимир писал(а):  Brateck тоже вроде украинский бренд Wink Я не говорю что brateck или Ksl плохо, за 200грн в которые мне обошелся он при долларе 8 это было отличное решение для трехкилограммового проектора. И сталь там сама по себе толстая, повесить можно и 30кг(я проверял), но чтобы зафиксировать проектор в полностью горизонтальном положении прочности крепления уже не хватает, даже при максимальном затяжении проектор заваливается. Я уверен что с KSL за те же деньги с учетом курса будет то же самое.
kSL в отличие от Brateck производится на Украине в Киеве. Brateck может и наш бренд, но как и Sunne производится исключительно в Китае. На тот KSL вешали проектора по 15 кг. и все ОК. Они по дизайну топорные, но достаточно надежные. Я никого не принуждаю их покупать и сам являюсь приверженцем надежных решений. Да пусть это дорого, но экономит мои нервы и время а также радует глаз. Конечно есть разумный предел в стоимости таких решений и мне не понятно почему SONY или другой производитель хочет за свои крепления 10000 -20000 грн. Mad0228 Но мне также не понятно почему покупая MERCEDES люди хотят поставить на него колеса от LANOS....... Недавно наблюдал картину как дорогущее серверное оборудование стоимостью 70000 у.е. водрузили на самодельно сделанные деревянные полки хлипкой конструкции. Заказчик посчитал что купить серверную стойку это дорого Улыбка Сорри за оффтоп. Креплению SONY есть альтернативные недорогие решения https://www.amazon.com/Projector-Ceiling...B01AWQTYT4
(Отредактировал 19-12-2016 в 01:38 vanuha.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 19-12-2016 01:46
Вы меня прямо заинтересовали этими KSL. У вас лично был/есть их единственный как я понимаю кронштейн для проектора CMPR2? Если все прямо так хорошо может и мне он подойдет Улыбка

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 19-12-2016 02:13
(19-12-2016 01:46)Флудимир писал(а):  Вы меня прямо заинтересовали этими KSL. У вас лично был/есть их единственный как я понимаю кронштейн для проектора CMPR2? Если все прямо так хорошо может и мне он подойдет Улыбка
Не, KSL это наш производитель из Киева, мы киевляне у них берем, а у Вас в Харькове есть свой производитель КВАДО http://kvado.com.ua/uk/kronshtejni-dlya-...ktoru-k-90 Улыбка Тоже достаточно надежное крепление из недорогих. Поддержим нашего производителя! Улыбка Все эти крепления я лично крутил и знаю что они из себя представляют. Относительно надежные, но дизайн и кабель-менеджмент слабый. Ну и конечно за универсальность таких решений нужно платить своим временем и нервами Улыбка
(Отредактировал 19-12-2016 в 02:30 vanuha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ДК проектора 2016 / 19-12-2016 13:16
Да, KCL подходит под SONY проектора и не мучаясь особо, но дизайн их !!!!Huh В домашней инсталляции я их ни когда не предлагал. Ставил всегда Vogels. Стильно,удобно и надежно.
ТС, примите поздравление, с неплохим проектором, теперь остается правильно подобрать экран и вопрос с изображением будет закрыт.

Что касается звука,то думаю Вам нужно организовать новую ветку и вижу, что в этом вопросе у Вас большие пробелы. Пока еще не поздно,лучше сейчас провести добавочные тыловые каналы. Да это проблематично,но позже будет еще это сделать сложнее. Что касается соседей ,то об этом нужно было думать во время ремонта. На сегодня это стоит не так уж дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vanuha , Voice , romera

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS