Гудбай, Америка!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 03:00
По Штатам...
Плюсы :
1) Люди куда добрее, отзывчивее, будут помогать даже какому-то бомжу...проще чем у нас..Нет никаких понтов. Я познакомился с чуваком, который приехал на старом задрыпаном Chevy Cavalier ( машина для бедных студентов ) в шлепках, двухдолларовой футболке и трёх долларовых шортах.
А потом мы поехали к нему домой...оказалось, что добраться туда можно только на катере, т.к. живёт он на острове...и дом...дом - сказка.. Но этого никто не видит...а то что видят все - это простецкий чувак, открытый, добродушный... в шлепках и на машине за 500 баков в базарный день.
2) Все очень предсказуемо в плане преступности -безопасности . Т.е. живёшь в хорошем районе и можно годами не запирать машину или даже квартиру... Отъехал за километр в "чернушник" и у тебя за полчаса сопрут закрытую машину. А вот чтобы "те" не заходили в хорошие районы, это обязанность копов и они за этим очень чётко следят. Позволяя черноте в своих районах творить что угодно, но нагибая их по полной на первом же перекрёстке за пределами своей территории.
3) Никто не душит малый бизнес...есть законы, правила....следуй им и у тебя не будет проблем.
4) Сервис...он просто запредельного для Украины уровня. Если в Украине вы нечаянно разобьете бутылку чего-либо, то тут же набежит охрана, блокируя дорогу и вымогая деньги...предлагая "купить" разбитую бутылку. В Штатах к вам точно также бросятся...с извинениями.
Как-то я принёс назад в магазин треть банки краски.. Потому что я покрасил забор и он оказался не совсем такого цвета, который был изображен на банке. Помимо извинений и возврата денег они оплатили мне всё, что в этот момент было в моей тележке. Причина - хотели , чтобы я остался доволен их магазином.
5) Цены.. Шмотки, электроника и пр. стоят намного меньше ( шмотки и обувь - в разы ) , чем здесь. На распродажах можно реально взять вещи с 90% скидкой ..т.е. кожаные перчатки весной я покупал за 2 доллара, а не 20.
Еда - немного дороже, в зависимости от того где шопаться и что покупать. Но классные и СВЕЖИЕ !!! ( а не перемороженые из Австралии) рибай, ти-боун стейки можно постоянно покупать абсолютно безнапряжно для бюджета ( на третий день на них скидка 50% ..и тогда они стоят 12 баков за кг.
6) Китайские буфеты.... Платишь за вход 7-10 баков и ешь абсолютно все что хочешь и сколько хочешь: осьминоги, суши, мидии, лобстеры, крабьи клешни и пр. Помнится , раз завалили туда с несколькими бутылками водки на весь день - так они что-то не совсем рады были.
7)У многих ресторанов нет лицензии на алкоголь ( дорого ), поэтому можно приносить своё спиртное. Это даже приветствуется, т.к. ты, скорее всего, закажешь больше еды и оставишь больше типов официантам.
Уважение к представителям власти...только дебилы будут пререкаться с копами , но и то не очень долго, т.к. толерантности у тех абсолютный ноль - мигом скрутят , оденут наручники и бросят на лавку в машине. С другой стороны, они реально помогают...т.е. помимо прямых обязанностей по защите порядка, могут подвезти , открыть машину, если забыл в ней ключи и т.п. А так, если остановили, то открываешь окно, кладешь руки на руль и ждешь...и потом никаких резких движений. Спокойно выполняешь все требования. Потому как застрелят на раз , Паесли будешь дергаться.
9) Всем абсолютно нас...ть на то как ты выглядишь..
Я видел как 16-ти летняя девушка зашла в хороший кофишоп за кофе и десертом...она была в бигудях, домашнем халате и домашних тапочках.. У нас 16-ти летняя мусор не вынесет без полной боевой раскраски . ...и никто на это внимания не обратил - ей так удобно, пусть ходит..
10) Все профессии почётны. Если человек работает, а не сидит на пособии, то никому в голову не придёт осуждать выбор его профессии. Совершенно нормально относятся к любому виду деятельности. Знал тётку, которая гордилась своим зятем и всем хвасталась,, что он - ассенизатор !! А все потому что он зарабатывал не 5.50 как в Макдоналдсе или 10-13 как клерки... А 60 баков в час.
11) дешёвый и качественный бензин. Доступные по цене машины и огромный их выбор.
12) Из-за иммигрантов большое разнообразие этнической кухни. Цены ненапряжные, т.е. запросто можно ходить на дегустации . Только на нашей улице были рестораны китайские, тайский, египетский, мексиканский, индийский. У китайцев кухня здорово отличается в зависимости от провинций..
Китайцы , вообще , спасение Америки. Завтрак в китайском ресторанчике стоит дешевле , чем в Макдональдсе и уж куда вкуснее.
13). Отдельно хотелось бы выделить их поддержку своих любимых спортивных команд, прежде всего футбольных ( американский футбол, конечно же ).
Если команда выходит в плэй-офф, то это празднует весь город. Во время финала страна просто вымирает, даже преступники не преступничают, а смотрят игру. Это вообще целый культ
Но меня больше всего впечатлила атмосфера праздника. За несколько часов до игры возле стадиона собирается народ, выкатывают из траков грили, кеги с пивом...жарят бургеры, хотдоги...Такой движ !!! Такой позитив !!!! Никаких драк, побоищ и прочей фигни. И если команда победила, то праздник продолжается и после игры.
14) Патриотизм... Впитанный с молоком матери, такого больше не наблюдал нигде.
15) В отличии от Европы совершенно спокойно и даже с интересом относятся к иммигрантам. Более того, противоположный пол просто балдеет от акцентов, считая их секси. В Германии же мой друг детства, проживший там уже 20 лет, имеющий две степени Магистра Ляйпцигского Университета, говорит, что немцы до сих пор к нему относятся как к человеку второго сорта.
16) Мега-плюс в том, что в богатых семьях детей сразу приучают к тому, что деньги не с неба падают , а зарабатываются тяжёлым трудом. В 16 лет такие детки идут работать во всякие Макдональдсы или КФС и то, что они зарабатывают, это их карманные деньги. Я знал пацанчика, чей отец, имея частную клинику, зарабатывал 8 млн в год и послал своего сына мыть посуду в КФС. Можете представить деток наших депутатов со шваброй в туалете Макдональдса? То-то и оно....
О минусах напишу потом....устал в телефон тыкать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Paul Siebert , TOY4IK , vasisualiy , Sergey 61 , chilik , Sputnik , thunder , andreas1 , arcam , Karp , honda , trampp1979 , kleonn , 555-777 , Supermurzic , TwinPigs , Serg70 , Вадим 63 , yurickk , mihail , marocas , alexo , maxxus231 , Pasha , Kaminskiy , petro , serg6677 , vadimkanik63 , Go , ser38578399 , tontoiono , diletant-007 , AudioMan , Kozak , djo , WoWaN , Valeriy Vanzha , gennn , pixel68 , Comandante , 2dogs , o-jack , Dovgokhatko , apr.kobra , Pinaevv , bobrw , Alex_N , DinoFerrari , meloman1 , ysmin |
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 15:12
Я думаю он имел ввиду под сервисом- обслуживание в магазине и не только. По поводу краски 100% . Дочь в магазине брала краску и там же ее колеровали а дома цвет не понравился на стене, отнесла смешали новую. Мало того, ковровое покрытие в спальню заказывали в икее в стоимость входит постелить, чувак постелил подрезал по комнате, а на нем оказался брачок в виде малозаметной полосы возле двери. Зять говорит уступите 25 %... менэгер отвечает нет, мы не можем, можем только 10%, зять в отказ. Они хотели смотать и забрать уже порезанный ковролин 6 на 5 м. зять говорит херушки мы по голому полу ходить не будем, оставили, а... через неделю привезли новое такое же покрытие постелили а то пошло походу в утиль... однако политика икеи... нет шоб уступить, проще списать.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 19:49
(06-01-2017 14:07)petr.solo1223 писал(а): ....
И как сказал, мой друг проживший в Штатах 13 лет, если ты не специалист высокого класса , то делать тебе в Америке нечего. Достали, блин, со своими "шатрами"...
"Вот вам история каховского раввина..."(с) - мня хороший знакомый/товарищ/друг (нужное - подчеркнуть самостоятельно):
- в этом году ему будет 44,
- женат вторым браком (первый реально оказался "браком", но от него остался сын - парню сейчас, пмп, уже 16),
- во втором браке жена (на 13 лет младше его ) за десять совместно прожитых лет подарила ему 4 (большими пуквами - ЧЕТЫРЕХ) пацанов - младшему на сейчас только полторашник, двое старших, погодки - второй и первый класс,
- свой дом в пригороде, со шматом земли на 0,5га - "придомовое", тылы выходят на реку,
- четыре машины (на одной из ниха ездю я), из них две - на нем, остальные - "потехпаспорту",
- наше с ним точка пересечения - карповая рыбалка (кто "в теме" - в курсе, чего по времени и средствам стоит это удовольствие),
- "по месту" держим катер 5,5 м с бортом 0,75м (для понимающих),
- занимается ремонтами - вот тут... печалька .... - когда другие "сосут", в т.ч. и лапу, у него план на год расписан еще в феврале и без работы не остается, даже по нынешним, сволочным, временам, ровно настолько, чтобы обеспечить и семью (у кого больше?) и найти время на хобби и друзей.
именно по тому, что спец в своем деле, - ни в рекламе, ни в клиентах не нуждается - его передают "с рук на руки"...
И - нах ему сдалась ваша "мерка" (?)
А, всего лишь - нормальный спец, очень добросовестный и порядочный, и - все в шоколаде (прости, Господи, на ночь глядя, вспоминание врага роду человеческого!).
P.S. всем - "шоб Вам так было!"
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|