Гудбай, Америка!
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 04-01-2017 09:51
(04-01-2017 09:27)doom писал(а):  А жук выпускается в МексикеHuhя имею в виду тот классической формыBiggrinBiggrin
Да вроде уже не выпускается...Shocked
http://www.vw.com.mx/es/models.html?tc=S...AhWN8P8HAQ
(Отредактировал 04-01-2017 в 09:52 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 04-01-2017 22:51
(04-01-2017 02:45)dukua писал(а):  Мексиканцев не обижайте, плиз. Они классные скромные трудяги.
И штаны классные шьют!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 03:00
По Штатам...

Плюсы :
1) Люди куда добрее, отзывчивее, будут помогать даже какому-то бомжу...проще чем у нас..Нет никаких понтов. Я познакомился с чуваком, который приехал на старом задрыпаном Chevy Cavalier ( машина для бедных студентов ) в шлепках, двухдолларовой футболке и трёх долларовых шортах.
А потом мы поехали к нему домой...оказалось, что добраться туда можно только на катере, т.к. живёт он на острове...и дом...дом - сказка.. Но этого никто не видит...а то что видят все - это простецкий чувак, открытый, добродушный... в шлепках и на машине за 500 баков в базарный день.
2) Все очень предсказуемо в плане преступности -безопасности . Т.е. живёшь в хорошем районе и можно годами не запирать машину или даже квартиру... Отъехал за километр в "чернушник" и у тебя за полчаса сопрут закрытую машину. А вот чтобы "те" не заходили в хорошие районы, это обязанность копов и они за этим очень чётко следят. Позволяя черноте в своих районах творить что угодно, но нагибая их по полной на первом же перекрёстке за пределами своей территории.
3) Никто не душит малый бизнес...есть законы, правила....следуй им и у тебя не будет проблем.
4) Сервис...он просто запредельного для Украины уровня. Если в Украине вы нечаянно разобьете бутылку чего-либо, то тут же набежит охрана, блокируя дорогу и вымогая деньги...предлагая "купить" разбитую бутылку. В Штатах к вам точно также бросятся...с извинениями.
Как-то я принёс назад в магазин треть банки краски.. Потому что я покрасил забор и он оказался не совсем такого цвета, который был изображен на банке. Помимо извинений и возврата денег они оплатили мне всё, что в этот момент было в моей тележке. Причина - хотели , чтобы я остался доволен их магазином.
5) Цены.. Шмотки, электроника и пр. стоят намного меньше ( шмотки и обувь - в разы ) , чем здесь. На распродажах можно реально взять вещи с 90% скидкой ..т.е. кожаные перчатки весной я покупал за 2 доллара, а не 20.
Еда - немного дороже, в зависимости от того где шопаться и что покупать. Но классные и СВЕЖИЕ !!! ( а не перемороженые из Австралии) рибай, ти-боун стейки можно постоянно покупать абсолютно безнапряжно для бюджета ( на третий день на них скидка 50% ..и тогда они стоят 12 баков за кг.
6) Китайские буфеты.... Платишь за вход 7-10 баков и ешь абсолютно все что хочешь и сколько хочешь: осьминоги, суши, мидии, лобстеры, крабьи клешни и пр. Помнится , раз завалили туда с несколькими бутылками водки на весь день - так они что-то не совсем рады были.
7)У многих ресторанов нет лицензии на алкоголь ( дорого ), поэтому можно приносить своё спиртное. Это даже приветствуется, т.к. ты, скорее всего, закажешь больше еды и оставишь больше типов официантам.
Cool Уважение к представителям власти...только дебилы будут пререкаться с копами , но и то не очень долго, т.к. толерантности у тех абсолютный ноль - мигом скрутят , оденут наручники и бросят на лавку в машине. С другой стороны, они реально помогают...т.е. помимо прямых обязанностей по защите порядка, могут подвезти , открыть машину, если забыл в ней ключи и т.п. А так, если остановили, то открываешь окно, кладешь руки на руль и ждешь...и потом никаких резких движений. Спокойно выполняешь все требования. Потому как застрелят на раз , Паесли будешь дергаться.
9) Всем абсолютно нас...ть на то как ты выглядишь..
Я видел как 16-ти летняя девушка зашла в хороший кофишоп за кофе и десертом...она была в бигудях, домашнем халате и домашних тапочках.. У нас 16-ти летняя мусор не вынесет без полной боевой раскраски . ...и никто на это внимания не обратил - ей так удобно, пусть ходит..
10) Все профессии почётны. Если человек работает, а не сидит на пособии, то никому в голову не придёт осуждать выбор его профессии. Совершенно нормально относятся к любому виду деятельности. Знал тётку, которая гордилась своим зятем и всем хвасталась,, что он - ассенизатор !! А все потому что он зарабатывал не 5.50 как в Макдоналдсе или 10-13 как клерки... А 60 баков в час.
11) дешёвый и качественный бензин. Доступные по цене машины и огромный их выбор.
12) Из-за иммигрантов большое разнообразие этнической кухни. Цены ненапряжные, т.е. запросто можно ходить на дегустации . Только на нашей улице были рестораны китайские, тайский, египетский, мексиканский, индийский. У китайцев кухня здорово отличается в зависимости от провинций..
Китайцы , вообще , спасение Америки. Завтрак в китайском ресторанчике стоит дешевле , чем в Макдональдсе и уж куда вкуснее.
13). Отдельно хотелось бы выделить их поддержку своих любимых спортивных команд, прежде всего футбольных ( американский футбол, конечно же ).
Если команда выходит в плэй-офф, то это празднует весь город. Во время финала страна просто вымирает, даже преступники не преступничают, а смотрят игру. Это вообще целый культ
Но меня больше всего впечатлила атмосфера праздника. За несколько часов до игры возле стадиона собирается народ, выкатывают из траков грили, кеги с пивом...жарят бургеры, хотдоги...Такой движ !!! Такой позитив !!!! Никаких драк, побоищ и прочей фигни. И если команда победила, то праздник продолжается и после игры.
14) Патриотизм... Впитанный с молоком матери, такого больше не наблюдал нигде.
15) В отличии от Европы совершенно спокойно и даже с интересом относятся к иммигрантам. Более того, противоположный пол просто балдеет от акцентов, считая их секси. В Германии же мой друг детства, проживший там уже 20 лет, имеющий две степени Магистра Ляйпцигского Университета, говорит, что немцы до сих пор к нему относятся как к человеку второго сорта.
16) Мега-плюс в том, что в богатых семьях детей сразу приучают к тому, что деньги не с неба падают , а зарабатываются тяжёлым трудом. В 16 лет такие детки идут работать во всякие Макдональдсы или КФС и то, что они зарабатывают, это их карманные деньги. Я знал пацанчика, чей отец, имея частную клинику, зарабатывал 8 млн в год и послал своего сына мыть посуду в КФС. Можете представить деток наших депутатов со шваброй в туалете Макдональдса? То-то и оно....

О минусах напишу потом....устал в телефон тыкать.
(Отредактировал 06-01-2017 в 03:07 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , TOY4IK , vasisualiy , Sergey 61 , chilik , Sputnik , thunder , andreas1 , arcam , Karp , honda , trampp1979 , kleonn , 555-777 , Supermurzic , TwinPigs , Serg70 , Вадим 63 , yurickk , mihail , marocas , alexo , maxxus231 , Pasha , Kaminskiy , petro , serg6677 , vadimkanik63 , Go , ser38578399 , tontoiono , diletant-007 , AudioMan , Kozak , djo , WoWaN , Valeriy Vanzha , gennn , pixel68 , Comandante , 2dogs , o-jack , Dovgokhatko , apr.kobra , Pinaevv , bobrw , Alex_N , DinoFerrari , meloman1 , ysmin
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 05:26
(06-01-2017 03:00)Boostaddict писал(а):  По Штатам...
Подпишусь под каждым словом!

Особенно сейчас поражает п.15) - т.к. есть подобный личный опыт из Австрии, для сравнения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , meloman1
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 08:11
(06-01-2017 03:00)Boostaddict писал(а):  По Штатам...
Макс, а почему не остался в Америке.
У меня была мечта жизни, та и сейчас я не против оказаться там.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 11:05
про копов...всегда обращался к ним чтобы вызвать такси( извините -я иностранец)...и не разу не отказали! только - you are welcome!...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , trampp1979 , Kaminskiy , Sputnik , ser38578399 , djo , meloman1
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 11:19
(06-01-2017 08:11)MetalMan писал(а):  Макс, а почему не остался в Америке.
У меня была мечта жизни, та и сейчас я не против оказаться там.
Про минусы я обещал попозже написать )))
Вернуться можно хоть сейчас, ограничений в этом плане нет. Станет здесь совсем плохо, поеду назад.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Serg70 , Kaminskiy , vadimkanik63 , Comandante , Karp
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 12:46
А как можно уехать ?
Обычный человек может уехать, или это проблематично.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 13:33
(06-01-2017 12:46)MetalMan писал(а):  А как можно уехать ?
Обычный человек может уехать, или это проблематично.
Легально,- через лотерею зеленая карта.
Нелегально,- ползком через мексиканскую границу, или из Кубы вплавь до Ки Вэста там не далеко Biggrin ...но это шутка Ashamed0002 .

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , MetalMan
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 13:42
Можно еще через контракт с фирмой, но тут надо быть классным специалистом в какой-нибудь области...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 13:57
Можно выйти замуж за миллионера (жениться на миллионерше).
И подождать четыре года.
))
(Отредактировал 06-01-2017 в 13:57 TwinPigs.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 14:07
Максим всё так радужно расписал, но забыл уточнить что сервис это не извинения за разбитую бутылку в маркете, а стоимость и качество услуг по ремонту и установке, а эти услуги дорогие и качество очень часто просто отвратительное. И как сказал, мой друг проживший в Штатах 13 лет, если ты не специалист высокого класса , то делать тебе в Америке нечего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 14:56
Сказал .. и не вернулся ..? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo , meloman1
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 15:12
Я думаю он имел ввиду под сервисом- обслуживание в магазине и не только. По поводу краски 100% . Дочь в магазине брала краску и там же ее колеровали а дома цвет не понравился на стене, отнесла смешали новую. Мало того, ковровое покрытие в спальню заказывали в икее в стоимость входит постелить, чувак постелил подрезал по комнате, а на нем оказался брачок в виде малозаметной полосы возле двери. Зять говорит уступите 25 %... менэгер отвечает нет, мы не можем, можем только 10%, зять в отказ. Они хотели смотать и забрать уже порезанный ковролин 6 на 5 м. зять говорит херушки мы по голому полу ходить не будем, оставили, а... через неделю привезли новое такое же покрытие постелили а то пошло походу в утиль... однако политика икеи... нет шоб уступить, проще списать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , meloman1
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 15:47
(06-01-2017 14:56)alexo писал(а):  Сказал .. и не вернулся ..? Biggrin
Нет. Из Штатов уехал, но и сюда не вернулся. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , djo
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 16:08
(06-01-2017 15:47)petr.solo1223 писал(а):  Нет. Из Штатов уехал, но и сюда не вернулся. Улыбка
Biggrin
Это, часом, не про него фильм сняли ? Huh

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , doorg , DinoFerrari
Специалист

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 17:08
Коля, ему можно только позавидовать- живёт в предгорьях Кавказа,чистый воздух и вода, построил большой дом, свои виноградники, своя отара овец, всё это обслуживают наёмные рабочие.. ..... нам так не жить. Америку изредка вспоминает как непрекращающуюся 13летнюю гонку непонятно за чем,там жить было некогда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , slyhach
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 18:20
(06-01-2017 15:12)Sergey 61 писал(а):  Зять говорит уступите 25 %... менэгер отвечает нет, мы не можем, можем только 10%, зять в отказ. , а... через неделю привезли новое такое же покрытие постелили а то пошло походу в утиль... однако политика икеи... нет шоб уступить, проще списать.
Вот вижу знакомый менталитет из далека .Happy0158
За -10 не возьмем .
За -25 возьмем .
Ну ладно,вот вам без "малозаметной полосы возле двери" ,но за полную стоимость .
Кто кого поимел?
Менеджер наверняка своим корешам рассказал про "интересного"клиента .
(Отредактировал 06-01-2017 в 18:20 WoWaN.)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 19:28
(06-01-2017 18:20)WoWaN писал(а):  Вот вижу знакомый менталитет из далека .Happy0158
За -10 не возьмем .
За -25 возьмем .
Ну ладно,вот вам без "малозаметной полосы возле двери" ,но за полную стоимость .
Кто кого поимел?
Менеджер наверняка своим корешам рассказал про "интересного"клиента .
Спешел для молдаван и жителей прилегающих территорий Улыбка
Ни кто ни кого не поимел. Товар должен быть качественным.
Икея ( торговая сеть ) не может дать скидку более 10% проще списать утилизировать. ФСЁ!!!
Зять мой не твой земляк и менталитет Твой с ним и рядом не стоял
п.с. сорри за откровение, надеюсь без обид Ashamed0002
(Отредактировал 06-01-2017 в 19:36 Sergey 61.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Supermurzic , meloman1
blind Не на форуме
Ветеран

RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 19:49
(06-01-2017 14:07)petr.solo1223 писал(а):  ....
И как сказал, мой друг проживший в Штатах 13 лет, если ты не специалист высокого класса , то делать тебе в Америке нечего.
Достали, блин, со своими "шатрами"...
"Вот вам история каховского раввина..."(с) - мня хороший знакомый/товарищ/друг (нужное - подчеркнуть самостоятельно):
- в этом году ему будет 44,
- женат вторым браком (первый реально оказался "браком", но от него остался сын - парню сейчас, пмп, уже 16),
- во втором браке жена (на 13 лет младше его Shocked ) за десять совместно прожитых лет подарила ему 4 (большими пуквами - ЧЕТЫРЕХ) пацанов - младшему на сейчас только полторашник, двое старших, погодки - второй и первый класс,
- свой дом в пригороде, со шматом земли на 0,5га - "придомовое", тылы выходят на реку,
- четыре машины (на одной из ниха ездю я), из них две - на нем, остальные - "потехпаспорту",
- наше с ним точка пересечения - карповая рыбалка (кто "в теме" - в курсе, чего по времени и средствам стоит это удовольствие),
- "по месту" держим катер 5,5 м с бортом 0,75м (для понимающих),
- занимается ремонтами - вот тут... печалька .... - когда другие "сосут", в т.ч. и лапу, у него план на год расписан еще в феврале и без работы не остается, даже по нынешним, сволочным, временам, ровно настолько, чтобы обеспечить и семью (у кого больше?) и найти время на хобби и друзей.

именно по тому, что спец в своем деле, - ни в рекламе, ни в клиентах не нуждается - его передают "с рук на руки"...

И - нах ему сдалась ваша "мерка" (?)
А, всего лишь - нормальный спец, очень добросовестный и порядочный, и - все в шоколаде (прости, Господи, на ночь глядя, вспоминание врага роду человеческого!).

P.S. всем - "шоб Вам так было!" Party0012

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Дмитрий Медведев , Karp , meloman1 , ysmin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS