Качественный сетевой фильтр для аудио
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 15-11-2018 12:32
Частотные характеристики фильтра расчитаны на защиту только от радиочастотных помех. такие фильтры ставят в ИИП, миксры, дрели, для защиты сети от помех создаваемых прибором.
Для аудиоаппаратуры толку от него не будет. Может быть даже наоборот, звук станет хуже.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 15-11-2018 12:42
(15-11-2018 12:32)nashua писал(а):  Частотные характеристики фильтра расчитаны на защиту только от радиочастотных помех. такие фильтры ставят в ИИП, миксры, дрели, для защиты сети от помех создаваемых прибором.
Для аудиоаппаратуры толку от него не будет. Может быть даже наоборот, звук станет хуже.
Это про Тагу? У нее два ряда розеток - один вообще без последовательной фильтрации (параллельная работает тоже, но она совсем не мешает), а второй ряд работает через фильтр (кроме "только радиочастотных помех" - этот стандартный по сути фильтр работает по синфазной и дифференциальной помехе с минимальным влиянием на само питание - установлен мощный синфазный дроссель и пленочные конденсаторы) - это дает возможность подбирать нужный вариант питания, например: усилитель напрямую, ЦАП и плеер через фильтр.
После переделки там нечему портить звукWink
(Отредактировал 15-11-2018 в 13:18 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 18-11-2018 12:03
Закончил доработку фильтра - установил фильтр постоянки, считаю, это оязательный блок любого фильтра для аудио, для его сборки лучше использовать электролиты с жесткими выводами и распаивать моножилой 2,5мм2. Учитывая, что компьютерная и видеотехника будет подключена через свои фильтры, а к доработанной Таге будут подкоючаться только аудио-компоненты - фильтр можно считать полностью готовым. По результатам прослушки доработанного, подключаться к сети иначе уже и не хочется. В итоге - ЦАП подключается через фильтр, усь - напрямую. Фильтр постоянки работает для всех розеток.

(Отредактировал 18-11-2018 в 12:07 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 18-11-2018 16:20
(15-11-2018 12:42)PnL писал(а):  - установлен мощный синфазный дроссель и пленочные конденсаторы) -
Потрудитесь посчитать, в каком диапазоне будет работать этот фильтр. Десяток витков на таком железе, наверное только от помех в ФМ диапазоне защитят

Такие синфазные фильтры ставятся только для ИИП и эдектромоторов, что бы в сеть помеху не гнать.
А для собственно защиты аудиоаппаратуры, от внешней помехи, фильтру потребуется порядка 100 витков на железе 5см2. Так чтот не обольщайтесь поставленной вами цацкойPohval

Если бы от такого синфазного дросселя была польза, то все ведущие производители ставили бы его в свои усилители. А так я что-то в усилителях с транчформаторными ИП их не наблюдал. И дело тут не в экономии, ведь этот фильтр обязательно ставят в самые дешевые китайские устройства с ИИП или коллекторными электромоторами (кроме одноразовых кофемолок. Но их похоже даже не китайцы клепают, а цыгане в придестровье)
(Отредактировал 18-11-2018 в 17:56 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 18-11-2018 22:31
Откуда столько эмоций, коллега? Улыбка
Судя по всему, Вы не потрудились почитать как устроена у меня фильтрация, но зато успели набросать камней в чужой огород.
Специально для Вас, коллега, исполняю раз в десятый - вся аудио и около-аудио техника у меня разнесена подключением через разные отдельные фильтры:
1. Для видеотехники - трехзвенный с двумя синфазными дросселями и парой обычных дросселей, само-собой в каждом звене Y-конденсаторы и X2 - на ток 2А.
2. Компьютерная техника, включая сетевое хозяйство через такой-же по схеме, но на 5А.
3. Аудиотехника включена через доработанную Тагу и в ней синфазник работает только для ЦАП. Именно такой, какой нужен, учитывая прочую фильтрацию.

Концепция такой... Чтобы в аудио обойтись минимальной фильтрацией.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-11-2018 00:01
Я не буду вдаваться в тонкости идеологии и конструкции...
Просто опыт и мои ухи (не только мои)... Biggrin
Из всего представленного на фото, ничего не продаю. Просто совет и мое мнение...
1. Петина Гидра инсталлируется в систему легче всего. Предполагаю, что по причине того, что он рвет заземление. Хоть я с Петей и в контрах, но его девайс зачетный!!!! Есть нюансы по инлету, отвечу желающим...
2. AR RTP Ultimate. Стоит в системе, пока что не намерен менять. Есть нюансы работы моножылы, точно не всем в систему станет..., но мне только в плюс... Tongue0011
3. Оригинал HYDRA Shunyata. Круто, но пока не имею правильного первого сетевого. Пизднее отпишусь...

(Отредактировал 20-11-2018 в 00:02 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-11-2018 00:22
Кто знает, насколько качественный этот сетевой фильтр?
https://hi-fi-forum.net/shop/view/17546
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-11-2018 00:34
Шановний futbolka, даний дистрибютор! (не фільтр) уже продано. За деякий час буде ще кілька. Готовий надати Вам на прослуховування під повну оплату з манібеком у 3 дні.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-11-2018 00:35
(20-11-2018 00:22)futbolka писал(а):  Кто знает, насколько качественный этот сетевой фильтр?
https://hi-fi-forum.net/shop/view/17546
Это распределитель с возможностью установки фильтра.
Найти все сообщения

futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-11-2018 08:59
(20-11-2018 00:34)The писал(а):  Шановний futbolka, даний дистрибютор! (не фільтр) уже продано. За деякий час буде ще кілька. Готовий надати Вам на прослуховування під повну оплату з манібеком у 3 дні.
The, могли бы Вы разместить фото внутренностей изделия с установленными фильтрами и без них? Спасибо
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-11-2018 10:54
(18-11-2018 22:31)PnL писал(а):  Откуда столько эмоций, коллега? Улыбка
Судя по всему, Вы не потрудились почитать как устроена у меня фильтрация, но зато успели набросать камней в чужой огород...
Просто мало кто знает про природу интермодуляционных искажений, не имеют понятия как из ВЧ спектра образуются НЧ составляющие.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
The Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-11-2018 11:03
(20-11-2018 08:59)futbolka писал(а):  The, могли бы Вы разместить фото внутренностей изделия с установленными фильтрами и без них? Спасибо
Ви знову не уважний, шановний! Я вже раз написав, що це !дистрибютор!. Якщо Ви хочете вважати за фільтр якісні розетки та проводку - тоді ок.
(Отредактировал 20-11-2018 в 11:11 The.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-11-2018 11:33
(20-11-2018 11:03)The писал(а):  Ви знову не уважний, шановний! Я вже раз написав, що це !дистрибютор!. Якщо Ви хочете вважати за фільтр якісні розетки та проводку - тоді ок.
Уважаемый The, я понял сразу, что в объявлении дистрибьютор, но так как указана возможность установки фильтра (или фильтров), то предположил, что перед размещением объявления Вы слушали изделие и как дистрибьютор, и как фильтр, поэтому собственно и спросил о качестве именно фильтра и попросил разместить фото внутренностей в обоих вариантах. Кстати, апните объявление, а то уже нету Biggrin
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-11-2018 11:53
futbolka, в корпус даного розміру була можливість поставити лише маленький емі фільтр у вигляді розєму типу Schaffner FN 9233.
Для розміщення інших фільтрів розмір корпусу змінюється під параметри бажаного.
Саме цей дистрибютор проектувався як бюджетний варіант (гляньте на форумі та закордоном аналогічні і їхню вартість). Але його вплив вийшов значно дорожчим його бюджету.
Наступним буде уже фільтр такого типу із бюджетною ціною та якісними комплектуючими, а також фільтр-дистрибютор, який виготовляю для себе.
Фото середини зроблю і обовязково з Вами поділюсь.
А малюк з оголошення уже тішить нового власника та на жаль вже не маю фізичної можливості сфотографувати його всередині.

(Отредактировал 20-11-2018 в 11:55 The.)
Найти все сообщения

futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-11-2018 12:14
The, спасибо за разъяснения, всегда интересны интересные вещи.
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-11-2018 13:05
(15-11-2018 12:32)nashua писал(а):  Частотные характеристики фильтра рассчитаны на защиту только от радиочастотных помех.
Я с Вами согласен.
Фильтры серии MBX1230 на частоте 100 кГц уже имеют затухание 20 дБ.
У имп. БП, и особенно китайских зарядок, спектр помех оооочень широк.
Перед применением фильтра не лишним будет посмотреть даташит на него.

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-11-2018 14:06
(20-11-2018 00:01)artshop писал(а):  1. Петина Гидра инсталлируется в систему легче всего. Предполагаю, что по причине того, что он рвет заземление. Хоть я с Петей и в контрах, но его девайс зачетный!!!! Есть нюансы по инлету, отвечу желающим...
Петр, где о Вашем девайсике почитать можно? А то посмотрел фото в продаже - ничего не понял...

Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-11-2018 16:30
(21-11-2018 14:06)PnL писал(а):  Петр, где о Вашем девайсике почитать можно?
Часть отзывов реальных владельцев есть в теме "Авторские дистрибюторы". А вообще , такие вещи нужно слушать самому и в своей системе. Если интересно ,свяжитесь с владельцами, в Киеве есть три экземпляра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , The
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-11-2018 17:06
(21-11-2018 14:06)PnL писал(а):  Петр, где о Вашем девайсике почитать можно? А то посмотрел фото в продаже - ничего не понял...
Как найдете, можем с моим девайсом сравнить прямо в лоб))) Аж интересно стало.
(Отредактировал 21-11-2018 в 17:12 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 21-11-2018 17:24
Да интересно хоть почитать об устройстве фильтра, по внешнему виду внутренностей не понять - какие-то мелкие "лампы дневного света", покрашенные золотой краской из балончикаWink , а отзывы хорошие...
Вот эти "лампы" - это что? Конденсаторы с воздушным (или еще каким) диэлектриком? Индуктивность? Этот компонент - оно самодельное или промышленное? Или это "змеиное масло"?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS