Качественный сетевой фильтр для аудио
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | The |
|
nashua
Ветеран
|
RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 18-11-2018 16:20
(15-11-2018 12:42)PnL писал(а): - установлен мощный синфазный дроссель и пленочные конденсаторы) -
Потрудитесь посчитать, в каком диапазоне будет работать этот фильтр. Десяток витков на таком железе, наверное только от помех в ФМ диапазоне защитят
Такие синфазные фильтры ставятся только для ИИП и эдектромоторов, что бы в сеть помеху не гнать.
А для собственно защиты аудиоаппаратуры, от внешней помехи, фильтру потребуется порядка 100 витков на железе 5см2. Так чтот не обольщайтесь поставленной вами цацкой
Если бы от такого синфазного дросселя была польза, то все ведущие производители ставили бы его в свои усилители. А так я что-то в усилителях с транчформаторными ИП их не наблюдал. И дело тут не в экономии, ведь этот фильтр обязательно ставят в самые дешевые китайские устройства с ИИП или коллекторными электромоторами (кроме одноразовых кофемолок. Но их похоже даже не китайцы клепают, а цыгане в придестровье)
(Отредактировал 18-11-2018 в 17:56 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 18-11-2018 22:31
Откуда столько эмоций, коллега?
Судя по всему, Вы не потрудились почитать как устроена у меня фильтрация, но зато успели набросать камней в чужой огород.
Специально для Вас, коллега, исполняю раз в десятый - вся аудио и около-аудио техника у меня разнесена подключением через разные отдельные фильтры:
1. Для видеотехники - трехзвенный с двумя синфазными дросселями и парой обычных дросселей, само-собой в каждом звене Y-конденсаторы и X2 - на ток 2А.
2. Компьютерная техника, включая сетевое хозяйство через такой-же по схеме, но на 5А.
3. Аудиотехника включена через доработанную Тагу и в ней синфазник работает только для ЦАП. Именно такой, какой нужен, учитывая прочую фильтрацию.
Концепция такой... Чтобы в аудио обойтись минимальной фильтрацией.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-11-2018 00:01
Я не буду вдаваться в тонкости идеологии и конструкции...
Просто опыт и мои ухи (не только мои)...
Из всего представленного на фото, ничего не продаю. Просто совет и мое мнение...
1. Петина Гидра инсталлируется в систему легче всего. Предполагаю, что по причине того, что он рвет заземление. Хоть я с Петей и в контрах, но его девайс зачетный!!!! Есть нюансы по инлету, отвечу желающим...
2. AR RTP Ultimate. Стоит в системе, пока что не намерен менять. Есть нюансы работы моножылы, точно не всем в систему станет..., но мне только в плюс...
3. Оригинал HYDRA Shunyata. Круто, но пока не имею правильного первого сетевого. Пизднее отпишусь...
(Отредактировал 20-11-2018 в 00:02 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
futbolka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
futbolka
Ветеран
|
RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 20-11-2018 11:33
(20-11-2018 11:03)The писал(а): Ви знову не уважний, шановний! Я вже раз написав, що це !дистрибютор!. Якщо Ви хочете вважати за фільтр якісні розетки та проводку - тоді ок.
Уважаемый The, я понял сразу, что в объявлении дистрибьютор, но так как указана возможность установки фильтра (или фильтров), то предположил, что перед размещением объявления Вы слушали изделие и как дистрибьютор, и как фильтр, поэтому собственно и спросил о качестве именно фильтра и попросил разместить фото внутренностей в обоих вариантах. Кстати, апните объявление, а то уже нету
|
|
|
|
|
|
futbolka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|