Выдающиеся артисты! Но тут Пэт Томас все же переборщил: "В одной гитаре Дэйви и голосе Ширли столько же влияния, сколько во всем Fairport Convention". А Боб Дилан конечно же. Он же вышел из фолка и тоже имеет непосредственное отношение к рождению фолк-рока (Ньюпортский фолк-фестиваль 1965 г., например)
Не сразу стал поклонником фолк-рока. Естественно поначалу и Deep Purple, и Uriah Heep, и Led Zeppelin, и Black Sabbath. Всех этих артистов до сих пор люблю. Но когда услышал ЭТО как бы второе дыхание открылось. Да еще их выступление на Woodstock, такое как бы деликатное и скромное (это у этих-то людей, которые уже по несколько лет вкушали вкус славы в своих группах!). А потом, примерно сразу после, еще и "Deja Vu" на виниле дали послушать. С тех пор я там
К слову о Fairport Convention - 10.03.2017 у них намечен выпуск нового альбома 50:50@50, который, как пишут. будет состоять из 7 совершенно новых студийных композиций и семи концертных, при чем в одной из них Jesus on The Mainline можно будет услышать Роберта Планта, а в одной The Lady of Carlisle - Jacqui McShee.
Led Zeppelin и Fairport Convention связывают давние отношения. Вот на фото самая, наверное, почитаемая вокалистка Fairport Сэнди Денни с Бонэмом, Плантом и Пейджем. А вообще довольны этой новостью должны быть поклонники сразу, как минимум, 4-х групп: Fairport Convention, Pentangle, Led Zeppelin и Jethro Tull
(25-12-2016 00:31)moonbeam писал(а): Вот интересно, есть ли среди форумчан поклонники такой музыки. Групп и артистов вроде Crosby, Stills And Nash, America, Fairport Convention, Steeleye Span, Pentangle, Jim Croce, James Taylor, John Denver. Понимаю, что hard-rock, progressive и heavy-metal (во всех их проявлениях) более популярны у нас, но тем не менее
Ну а как же ! Конечно же есть !! Будем знакомы ??
Я слушаю эту музыку уже более 45 лет. Это действительно музыка, где есть душа, чувства, переживания, просто жизнь. ....в отличие от всяких хэви металлов.
О вкусах, говорят, не спорят и поэтому я говорю свою любимую фразу === каждому своё !
(04-02-2017 02:23)Biltser писал(а): Ну а как же ! Конечно же есть !! Будем знакомы ??
Я слушаю эту музыку уже более 45 лет. Это действительно музыка, где есть душа, чувства, переживания, просто жизнь. ....в отличие от всяких хэви металлов.
О вкусах, говорят, не спорят и поэтому я говорю свою любимую фразу === каждому своё !
Ровно 47 лет назад (11.03.1970) вышел в свет один из краеугольных альбомов жанра - Crosby Stills Nash And Young - Deja Vu. Второй сквозной альбом группы и первый в качестве квартета (в оригинале был черным, а не коричневым). По выходу высшая позиция в Billboard Pop Albums USA 1970 - 1-е место. В Великобритании 1970 - 5-е место. На сегодняшний день проданный тираж более 8 миллионов копий
Великолепный первый альбом Джеймса Тэйлора, записанный под крылом битловской Apple Records. Кстати, практика записи новых никому не известных американских исполнителей в Англии была довольно распространенной в начале 1970-х. В качестве примера - два первых альбома Eagles...
Помнится, в былые времена, как только не произносили фамилию этого музыканта. И "кроч", и "крос", и "кроси". Позже знакомые американцы просветили - "Кротче" или "Кротчи". С внешностью "бэд гая" из американских вестернов он, тем не менее, исполнял мягкий и лиричный фолк. Судьба была к нему не очень благосклонна...
Две его пластинки-очень востребованы,потому что записаны на Vertigo SWirl.Но они же выходили и на американском ABC. Мне кажется,что правильнее Кроус.А может и ошибаюсь.
(23-12-2017 01:38)moonbeam писал(а): Помнится, в былые времена, как только не произносили фамилию этого музыканта. И "кроч", и "крос", и "кроси". Позже знакомые американцы просветили - "Кротче" или "Кротчи".
Вот что по этому поводу пишет Сергей Евгеньевич Кастальский,рок-журналист,который всю свою жизнь занимался систематизацией рок-информации,и создал первую (на просторах)"Рок-Энциклопедию",вышедшую в 1997 году.Редактором этой "Рок-Энциклопедии" выступила жена Кастальского-Наталия Рудницкая,первая из "звёзд" отечественной рок-журналистики.В 80-е годы,этот дуэт журналистов первыми познакомил отечественную аудиторию с статьями с рок-тематикой авторства Артемия Троицкого.
Фото к информации привожу без ожидания всяких споров и нападок(как обычно бывает) на меня.Не стОит произношение фамилии того,чтобы об этом спорить.
С уважением,Юрий.
Мне,если фолк-рок,так лучше европейский,чем американский.Да ещё лучше с какой-нибудь добавкой, как: фолк-блюз,психоделик фолк,фолк-джаз,..... .
Этот альбом называют часто -"потерянный альбом Traffic ",хотя все композиции в этом альбоме написал их автор-Gordon Jackson.ну и конечно нужно отметить,что практически в каждой записи трека в этом альбоме отметились участники Traffic. Сессия записи альбома была произведена в Лондонских рекорд-студиях в 1968 году,и как затем рассказывал сам Гордон Джексон,он никогда не знал,кто из ведуших английских музыкантов прийдёт в студию и будет участвовать в записи.А в записи альбома ,действительно,кроме участников группы Traffic,приняло участие много приглашённых музыкантов.Альбом вышел в свет в 1969году на рекорд-лейбле Marmalade (608012) и называется -Thinking Back,сейчас является коллекционной редкостью,и был переиздан лейблом Sunbeam Records в формате LP и так же-CD с добавленными бонус-треками.Жанр музыки альбома можно характеризовать,как психоделический фолк.Естественно-у меня переиздание альбома.