Случайно приобрёл пару в идеальном состоянии, начинаю потихонечку готовить проект к весне, строгать могу только на улице. Пока склоняюсь к ФИ в 60л. хотя может быть и другие варианты.
Кто нибудь имел опыт общения с ними? интерисует как высоко могут они играть, выбираю между двухполоской и трёхполоской
_http://www.sea.vg/vifa/M21WJ-09-08.pdf
Есть Seas H87 винтаж, в Dynaco A35 эти пищалки резали меньше чем на 1.5кГц, есть _http://www.seas.no/index.php?option=com_content&view=article&id=59:h1149-06-27tdc&catid=45:seas-prestige-tweeters&Itemid=462 пара, блин вот и ломаю голову что выбрать. И есть Филипс купольнй мид AD 0210 в комплекте с со сканом D2008
(25-12-2016 16:58)Марьяныч писал(а): я бы строил двухполоску с частотой раздела около 3 кГц.
Твитер с рез.частотой не выше 1,5 кГц, второй порядок с двух сторон.
Вы думаете есть смысл так высоко резать? Я думал в в районе 2 кГц в случае 2х полоски и 1кГц в случае 3х
На 2 кГц сшить без измерилова сложно, да и с измериловом... 1 кГц - еще хуже...
AD 0210 + твитер - может получиться хорошо,
но сшивать нужно очень аккуратно.
Если есть время и возможность - почему бы не поиграться?
У меня в гараже Canton 8"+2"купол + 0,5" твитер - оч. живенько играют.
Басовик, правда, переделан.
(26-12-2016 22:23)vladli писал(а): Я б так утверждать не стал, этот пример многим покоя не дает:
Не знал, в Аудионотах дешевая Вифа стоит?
Мне кажется, Вы витаете в каких-то иллюзорных облаках, раз в сравнение Аудионот приводите.
В Германии полно шикарных винтажных динамиков для двухполосок. Но точно среди них нет ферритовых Виф.
Вот-вот, так и будут звучать- в самом лучшем случае.
Хороший пример, как заключенных можно заставить делать все, что угодно. Хоть канавы копать, хоть робы шить, хоть колонки клепать.
(27-12-2016 02:01)dukua писал(а): Вот-вот, так и будут звучать- в самом лучшем случае.
Хороший пример, как заключенных можно заставить делать все, что угодно. Хоть канавы копать, хоть робы шить, хоть колонки клепать.
Лучше замахнитесь на вч выше уровнем, чем модульный дизайн, который на коленке не сделаешь, а заказывать будет дорого.
Возьмите Сканы 6600 или 9700, сисовсие эксельки или морель из верхних
(27-12-2016 11:03)vladli писал(а): Я прошу вас больше здесь в этой теме не писать.
Что-то конкретное не понравилось?
Что JPW делали заключенные? Так это известная история.
Или что существует кто-то, кто считает, что 8-дюймовый задемпфированный компаундом БАСОВИК на феррите и мягком подвесе не предназначен для двухполоски c фазоинвертором?
Хотите - делайте что угодно. Дома. Тихо. Но Вы же пришли на форум с вопросом, верно? А этот форум будут читать будущие поколения, которые могут невзначай подумать: "а что, так можно было?"