Вопрос по медиаплееру DUNE.
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 27-12-2016 12:22
Сейчас есть масса роутеров, которые имеют на борту DLNA сервер и торрент клиент. Подключили к нему внешний жесткий диск и вуаля тот же НАС.
Преимущества - не нужно включать комп, полностью автономное устройство. Роутер все равно работает 24 часа в сутки, по сути ничего дополнительно включать не нужно!
Пример из жизни на работе Zyxel Keenetic Extra, гигабитные порты, DLNA, 4G, USB. И это не самый лучший поди.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 27-12-2016 13:40
DLNA имеет кучу ограничений, как на стороне сервера, так и на стороне клиента, типа 1000 файлов на одну DLNA категорию и т.д. и т.п. В случае фильмов/сериалов нет понятия что смотрел а что нет, нет нормальной организации Медиатеки и т.п. Я бы DLNA оставлял как выход на крайний случай... Если уже совсем ничего не взлетело...
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , avatar
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 27-12-2016 13:48
(27-12-2016 12:22)serapion1984 писал(а):  Сейчас есть масса роутеров, которые имеют на борту DLNA сервер и торрент клиент. Подключили к нему внешний жесткий диск и вуаля тот же НАС ...
Несколько лет такое работало у родителей. Роутер с OpenWRT + 320-Гб USB-шный винт. Настроил transmission и samba. DLNA не использовал, не удобно. Смотрели двумя Дюнами по проводной сети.
Если качать и смотреть кинушки по 2,5 гигабайта - вполне. Рипы бОльшего размера долго качаются. Скорость закачки мегабайта 2 в секунду максимум и не зависит от скорости интернета. "Тормозит" 400-мегагерцовый процессор и 32 мегабайта оперативной памяти в роутере. Скорость записи/чтения по проводной сети была так себе: 2-3 мегабайта в секунду.
Сейчас роутер работает только роутером, а качалкой-раздавалкой работает вот такая плата, винт подключен по SATA. Плата старинная, не самая дешевая и не самая быстрая, но для неё есть "официальный" Debian
(Отредактировал 27-12-2016 в 13:59 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: greenmen82
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 27-12-2016 14:09
(27-12-2016 13:48)АндрейКа писал(а):  Сейчас роутер работает только роутером, а качалкой-раздавалкой работает вот такая плата, винт подключен по SATA. Плата старинная, не самая дешевая и не самая быстрая, но для неё есть "официальный" Debian
Симпатичная Улыбка
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 27-12-2016 14:49
(27-12-2016 14:09)andrewjswan писал(а):  Симпатичная Улыбка
"В реале" винт в пластиковом чехле примотан к ней синей изолентой и висит вся эта радость на вбитом в доску гвоздике Tongue0011

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 27-12-2016 15:55
(27-12-2016 13:40)andrewjswan писал(а):  DLNA имеет кучу ограничений, как на стороне сервера, так и на стороне клиента, типа 1000 файлов на одну DLNA категорию и т.д. и т.п. В случае фильмов/сериалов нет понятия что смотрел а что нет, нет нормальной организации Медиатеки и т.п. Я бы DLNA оставлял как выход на крайний случай...
Согласен с некоторыми особенностями медиатеки, сортировки, памяти. Но вот по качеству передачи музыки на мое ухо лучше по DLNA.
По фильмам даже тяжелый контент выше 35 мб/с по битрейту картинки не заикнется, не притормозит по DLNA никогда.
Вот такое наблюдение, с чем связано не знаю.

Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 27-12-2016 16:19
(27-12-2016 15:55)serapion1984 писал(а):  Согласен с некоторыми особенностями медиатеки, сортировки, памяти. Но вот по качеству передачи музыки на мое ухо лучше по DLNA.
ДЛНА с транскодингом? Улыбка И с чем сравниваем? С Самба? НФС? С прямым чтением с диска?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 27-12-2016 18:04
(27-12-2016 16:19)andrewjswan писал(а):  ДЛНА с транскодингом? Улыбка И с чем сравниваем? С Самба? НФС? С прямым чтением с диска?
У меня LaCie 9000343 2TB CloudBox. По оппе 103 захожу в сеть. Есть иконка с картинкой лячи, то явно DLNA и есть иконка лячи в СМБ.
Ну вот мне первым способом лучшее приходится. Не знаю, форматы ЦАП видит как есть, где хай рез, где обычный, где долби. Поэтому транскодинга предположительно нету. Ну может я чего не знаю, поправьте.

Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 28-12-2016 10:16
(27-12-2016 18:04)serapion1984 писал(а):  У меня LaCie 9000343 2TB CloudBox. По оппе 103 захожу в сеть. Есть иконка с картинкой лячи, то явно DLNA и есть иконка лячи в СМБ.
Ну вот мне первым способом лучшее приходится. Не знаю, форматы ЦАП видит как есть, где хай рез, где обычный, где долби. Поэтому транскодинга предположительно нету. Ну может я чего не знаю, поправьте.
Тут я пас Улыбка LaCie у меня нет и шотам и кактам внутри не знаю Улыбка ...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 28-12-2016 19:43
(27-12-2016 15:55)serapion1984 писал(а):  Согласен с некоторыми особенностями медиатеки, сортировки, памяти. Но вот по качеству передачи музыки на мое ухо лучше по DLNA.
Shocked
Хммм. Что-то не так. У меня можно хоть как... Выбрал НФС только потому что теоретически быстрее остальных. По звуку разницы с Самбой и ДЛНА не слышо вообще...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 28-12-2016 20:31
(25-12-2016 17:15)Mark_V писал(а):  здесь на форуме внятных рекомендаций не было и не будет
это или из-за не популярности, или жадности, или тупости, или зависти или...
Юра, чего так.....а где же внятные рекомендацииHuh?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 02-01-2017 07:21
Подскажите кто в курсе какие нибудь плагины на Дуне сейчас работают. Досталась из ящика в честь праздников. На шд форуме все очень загадочно.
Просьба у кого работают напишите какие. Спасибо.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

IZUMRUD Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 02-01-2017 09:05
(02-01-2017 07:21)Charlez 22 писал(а):  Подскажите кто в курсе какие нибудь плагины на Дуне сейчас работают. Досталась из ящика в честь праздников. На шд форуме все очень загадочно.
Просьба у кого работают напишите какие. Спасибо.
Плагинов очень много. Качайте, устанавливаете, проверяйте, Какие-то работают, а какие-то нет:
https://igores.ru/forum/files/category/6...a-dune-hd/
http://forum.hdtv.ru/?showforum=47

Beerдянск город-курорт.
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 02-01-2017 11:36
Друзья все проверил не работают никакие. Кроме ю тьюб. Просьба отписаться о работающих плагинах. Спасибо.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 02-01-2017 11:49
(02-01-2017 11:36)Charlez 22 писал(а):  .. Просьба отписаться о работающих плагинах. Спасибо.
Провайдерское IPTV смотрю при помощи myIPTV. Правда, мой роутер "из коробки" не пропускал UDP multicast, пришлось в нём поднять UDP proxy.
"Интернетные" каналы не смотрю - нестабильно и качество "ниже плинтуса".
(Отредактировал 02-01-2017 в 11:53 АндрейКа.)

Найти все сообщения

IZUMRUD Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по медиаплееру DUNE. / 02-01-2017 13:33
(02-01-2017 11:36)Charlez 22 писал(а):  Друзья все проверил не работают никакие. Кроме ю тьюб. Просьба отписаться о работающих плагинах. Спасибо.
У меня из ТВэшных работат диван ТВ и UA tv, еще несколько платных, но там надо денюшку перечислять (пока пользую спутниковое ТВ).
Киношных штук пять работает, но предпочитаю смотреть скачанные фильмы и музыку.

Beerдянск город-курорт.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS