Посоветуйте актуальный смартфон!
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 17-03-2018 13:02
не знаю как за копейку,
суть в том, что если тебе нужна камера, то бери камеру Biggrin
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 17-03-2018 14:02
(17-03-2018 13:02)AntonZP писал(а):  не знаю как за копейку,
суть в том, что если тебе нужна камера, то бери камеру Biggrin
Если для работы,то несомненно. А для бытовых нужд камера в Huawei P9 от Leica делает снимки в качестве не достижимом для большинства дешовых мыльниц ,ну а про смартфоны и говорить не приходится. Яблочники так вообще в конвульсиях заходятся. Biggrin
(Отредактировал 17-03-2018 в 14:17 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 17-03-2018 15:26
(17-03-2018 14:02)petr.solo1223 писал(а):  Если для работы,то несомненно. А для бытовых нужд камера в Huawei P9 от Leica делает снимки в качестве не достижимом для большинства дешовых мыльниц ,ну а про смартфоны и говкартигкуорить не приходится. Яблочники так вообще в конвульсиях заходятся. Biggrin
Размер матрицы является определяющим. А в мылках он все же больше. В смартфонах картинку дорисовывают процессором. Это как эквалайзером вытягивать завалы в исходной записи.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 18-03-2018 03:03
(17-03-2018 14:02)petr.solo1223 писал(а):  Если для работы,то несомненно. А для бытовых нужд камера в Huawei P9 от Leica делает снимки ...
только человек писал совсем не про это Ashamed0002
(16-03-2018 18:27)vaetul писал(а):  у них паршивый звук на камере и нет стаба...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 21-03-2018 12:18
(16-03-2018 18:27)vaetul писал(а):  у них паршивый звук на камере
У них паршивый звук везде.
Сравнивая вплотную общение на семейных трубках : SONY-SONY/ SONY-APPLE - передача голоса/запись на камеру - все на уровне HD вещания.
Если в пару вступает Xiaomi - радиоточка 30-х годов, с бульканьем и пропаданием текста.
Кстати решил проблему с микрофоном в Вайбере на китайском недоразумении. В разрешениях приложения была отключена "аудиозапись" Embarrassed Какая нафиг запись и с какой радости эта опция самовольно вырубилась ? Я не устаю удивляться этим бюджетным поделкам.
(Отредактировал 21-03-2018 в 13:46 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 21-03-2018 14:22
(21-03-2018 12:18)VideoKot писал(а):  Если в пару вступает Xiaomi - радиоточка 30-х годов, с бульканьем и пропаданием текста.
а вот что это было Happy0196

после пары подобных жалоб, переключил тело в инженерке на "2G only", и всё заколосилось.
текстовым месенжерам "скорости" хватает, ну и ладно.
(Отредактировал 21-03-2018 в 14:25 AntonZP.)
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 21-03-2018 15:01
(21-03-2018 14:22)AntonZP писал(а):  переключил тело в инженерке на "2G only", и всё заколосилось.
Попробую, конечно.
Но напрашивается вывод, что весь букет навороченных недорогих китайфонов - это компромисс работоспособности и юзабилити. Сплошниые лаги, удовольствие для увлеченных энтузиастов.
Взял SONY и пользуешься ничего не допиливая.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: deathmetalfan1
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 21-03-2018 15:18
Это может быть связано с мобильным провайдером, посмотрите настройки VoLTE (Водафон сильно не любит эту опцию, но КС вроде переваривает, но что то в последнее время очень редко вижу чтобы она включалась, возможно отрубили ее совсем), включите/выключите, ну и предпочитаемыми сетями поиграть, выставить пока только 3G например ... Как будет 4G тогда можно и вернуть обратно Улыбка
У меня на китайцах проблем нет, все отлично слышно, разницы между iPhone, Sony, Samsung, Xiaomi нет Улыбка
Xiaomi купил, СИМку вставил и все отлично работает ...
(Отредактировал 21-03-2018 в 15:19 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 21-03-2018 15:34
Где вы такие проблемы с Xiaomi находите facepalm
Аппарат с апреля прошлого года - полет нормальный во всех отношениях. Если не "скурвятся",
то "брендовые" телефоны, для меня, почили в бозе.
Выбирал телефон на замену своей "ЛыЖе" (уж больно мне их ПО удобно и нравиЦЦа), но у меня пунктик - не платить за этот "расходник" сроком жизни 2-3 года более 200$. Когда я посмотрел на ЛыЖу, Гнусмас, Сони в эту цену - прослезился. Поэтому рискнул "окитаиться" - и пока ни разу об этом не пожалел.
Xiaomi Redmi 4X 3/32 цена на момент покупки 4399 грн. На сегодня - ведроид 7.1.2 (прилетел в августе) версия MIUI 9.2.4.0 глобальная стабильная (обновляют периодически - что допиливают непонятно - и так все летает и не лагает). Ничего не выпиливал не допиливал.
В плотном режиме день-ночь-день.
Мои потребности удовлетворяет на 100%

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan , sergey55 , Valeriy Vanzha , Grotesk77
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 21-03-2018 16:08
(21-03-2018 15:34)Тибетский Ламер писал(а):  Где вы такие проблемы с Xiaomi находите facepalm
Ну, как бы не ищу, а напротив уговариваю себя, что так и должно быть за 200$ Хотя давно бы уже поменял супруге это чудо, но она не любит перемен.
А этот опыт просто подтвердил мои опасения по поводу мыльной техники.
Хотя и с А-брендами не все однозначно. На сегодня я бы не взялся рекомендовать новинки от SONY (XZ2). Их последний анонс поверг в уныние. Sony-Style умер. Круглый , толстый, сканер пальца на задней крышке и гибридный слот. На вид обычный неудобный китайфон. Без надписи не опознаешь, что держишь в руках.

Буду беречь свой Z5 как можно дольше.

(Отредактировал 21-03-2018 в 16:34 VideoKot.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 21-03-2018 16:37
ну как дольше...

мой предыдущий китаец отслужил верой и правдой 5 лет и сечас живее всех живых Happy0158
выглядит - "как новый" ;)

идеальный размер - пятого айфона (и SE)

но полгига оперативы (а еще на видик откусить надо), одно ядро, 4.0.3 ведроид...

всё Cry

звонилка, плеер, старая версия вайбера*, старый телеграмм, старый браузер, старые карты...

*- на новом продолжаю пользоваться этой же версией 6.2.1.82
(Отредактировал 21-03-2018 в 16:45 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 21-03-2018 16:56
(21-03-2018 16:37)AntonZP писал(а):  ну как дольше...
мой предыдущий китаец отслужил верой и правдой 5 лет
Мой предыдущий некитаец (р1i) положен в ящик в возрасте 9 лет.
Поменял только механическую деталь (джог-диал) за все время.
В остальном - состояние легкое б/у.
Причина ухода на пенсию- UIQ3.
(21-03-2018 16:37)AntonZP писал(а):  звонилка, плеер, старая версия вайбера*, старый телеграмм, старый браузер, старые карты...
*- на новом продолжаю пользоваться этой же версией 6.2.1.82
На Z5 осознанно остаюсь на 6-м Андроиде по причине фирменной звонилки и стабильной работы плеера (РА) c хайрезами.
Все остальное работает на таком уверенно достаточном уровне и скорости, что я даже не задумываюсь об их версии. Карты то такое - все равно онлайн актуальнее.
(Отредактировал 21-03-2018 в 16:58 VideoKot.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , deathmetalfan1
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 21-03-2018 17:07
скажем так, шестой андроид хоть и не сегодняшний день, но будет жив еще года три минимум, а то и пять.

на данный момент "предел старости" JB 4.1, всё что старше - полностью не актульно.
это я пытаюсь оценить тенденцию к устареванию, JB чуть больше пяти лет,
но тогда китайцы еще активно "шлёпали" аппараты на 2.3.6 Gingerbread
(Отредактировал 21-03-2018 в 17:17 AntonZP.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 22-03-2018 23:38
да, и похоже блекбери скоро накроет медным тазом вслед за нокией:

_https://3dnews.ru/967224

еще ни одна компания тесно сотрудничавшая с мелкософт долго не жила.

RIP
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 04-07-2018 13:01
любителям самсунга помвящается:

_https://hitech.classic.newsru.com/article/03jul2018/sams_bug

Южнокорейская компания Samsung отреагировала на появившиеся на днях в Сети жалобы владельцев смартфонов Samsung, которые сообщали, что их устройства самостоятельно рассылают снимки камеры контактам из адресной книги.

Как пишет The Verge, проблема затронула флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+, но не исключено, что список включает и другие модели. Рассылка фотографий осуществляется через фирменное приложение Samsung Messages, но информация о рассылке в программе не сохраняется, и владельцы устройств узнают о ней от друзей, которым приложение присылает случайные фотографии из галереи.

Представитель Samsung сообщил интернет-изданию, что компания знает о проблеме и занимается ее изучением. Всем, кто столкнулся с некорректной работой приложения, предлагается напрямую сообщить об этом Samsung.

Некоторые пользователи предположили, что баг может быть связан с недавним обновлением систем мобильного оператора T-Mobile, однако в компании опровергли эту версию, посоветовав обратиться с вопросами в Samsung.

О сроках решения проблемы на сообщается. Пока что пользователи могут избежать рассылки своих фотографий, отключив доступ приложения Samsung Message к хранящимся на устройстве файлам.
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 08-07-2018 02:41
Советывать не буду - у каждого свои предпочтения и заморочки ,
пользуюсь S8 - нужен был телефон для работы ,больше навигатор
в Цитрусе рекомендовали Honor C7 Pro - какойто отпрыск Хуявея за 200 бакинских
Честно сказать очень понравился - очень достойный аппаратHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: shumerian
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 18-08-2018 15:09
Извиняюся, подниму тему, т.к. стало актуально, припекло! Biggrin Никогда ими, смартфонами, не пользовался, а тут вот понадобился в поездках мобильный интернет (прежде всего), ну, Вайбер там, или Вотс-Ап, чтоб через тырнет разговаривать, фотки слать... Что я ещё заприметил... Вот чтобы на рыбалке - клац - и запомнилось уловистое место до метров (ЖПС-модуль), или при входе в незнакомый лес, ежели за грибами, - клац! Biggrin Или вот приложил телефон к полке навешенной - и уровень (инструмент) тебе! Хорошо бы и музыку качественную в лосслесс. И чтобы аккумулятор был ёмкий. К фото/видео больших требований нет, но желательно. Особенно автофокус. Разбалован им в своих кнопочных телефонах SE. Как-то так. Согласен на модели 201х-17гг, понимая, что основные функции там все будут. Бюджет бы - неск. тыс. грн. Куда, на что посмотреть? Может кто своё, проверенное и надёжное БУ предложит? Всем спасибо!!
(Отредактировал 18-08-2018 в 15:12 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 18-08-2018 15:24
(18-08-2018 15:09)Alex_Dnepr писал(а):  Извиняюся, подниму тему, т.к. стало актуально, припекло! Biggrin Никогда ими, смартфонами, не пользовался, а тут вот понадобился в поездках мобильный интернет (прежде всего), ну, Вайбер там, или Вотс-Ап, чтоб через тырнет разговаривать, фотки слать... Что я ещё заприметил... Вот чтобы на рыбалке - клац - и запомнилось уловистое место до метров (ЖПС-модуль), или при входе в незнакомый лес, ежели за грибами, - клац! Biggrin Или вот приложил телефон к полке навешенной - и уровень (инструмент) тебе! Хорошо бы и музыку качественную в лосслесс. И чтобы аккумулятор был ёмкий. К фото/видео больших требований нет, но желательно. Особенно автофокус. Разбалован им в своих кнопочных телефонах SE. Как-то так. Согласен на модели 201х-17гг, понимая, что основные функции там все будут. Бюджет бы - неск. тыс. грн. Куда, на что посмотреть? Может кто своё, проверенное и надёжное БУ предложит? Всем спасибо!!
Все это не свойста смартфона, как железяки, а софта (приложений), которые ты себе наставишь...
У меня старый Ифон-4 все это делает

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 18-08-2018 15:33
еще с размером экрана определитесь.
меньше 4" -звонилка, аудиоплеер, вайбер, е-майл, ну и чуток в инете порыться, с дискомфортом. Помещается в любом кармане.
4,2-5" довольно универсальны, даже кино смотреть можно, почти любые сайты смотреть. Работать с картами, читать тексты - неудобно. Карман рубахи оттягивает, летом носить не удобно.
5.2-6.5" Возможности близки к планшетным. Хватает почти для всего. Даже длинный текст набирать комфортно, особенно если прикупишь блютузную маленькую клаву. Можно уже и с таблицами работать.
Но размер практически не карманный, тем более, что большой размер экрана больше подвержен травмам и нужно приобретать обложку, это добавляет и размеры и вес.
Обычно лежит в сумке а в ушах блютузная гарнитура.
Так что определяйтесь сначала с размерами.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 18-08-2018 15:38
Всё ещё жду Unihertz Atom.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS