Кабелі Вадімича. Частина IV.
|
Автор |
Сообщение |
ck4-2012
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 04-09-2017 02:37
Приветствую форум.
позвольте не большое написание.
год как пользую Metrum Octave, как бы всё устраивало, но на вторичке одного из форумов увидел DIY DAC по серьёзнее, с ценой значительно меньшей чем у автора. изделие имеет только балансный выход.
для наушников и АС, это сомнительный нюанс, а для ЭС, это прирос, от которого отказываться не стоит.
пока выкупленное будет ехать, решил приобрести XLR кабеля. обратился в Вадимычу, обговорили, заказал.
Первое что удивило, заказ был сделан за сутки.
вот что значит - всё налажено и заточено.........
попахивает золотишком))
при получении GOLD GRAND, был предупреждён, по началу звучание буде кривое, прогреть обязательно. да, это как бы понятно для наушников, усилителей, источников. казалось бы что там в кабеле греть.............
так как в Metrum выходы только RCA, проверил первые впечатления на имеющемся Parasound zDac, в этом изделии есть всё, и балансный в том числе.
Первое подключение и не продолжительный прогрев, подтвердило предупреждение, слушать музыку я не смог. всё ужасно.
поставил на прогрев. прошли сутки, сомневаясь что что то поменялось, решил всё же послушать хотя бы один трэк.
вот уже пол третьего ночи, я слушаю и слушаю. эх....., жаль что у Metrum нет балансного выхода.............
(Отредактировал 04-09-2017 в 02:55 ck4-2012.)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 04-09-2017 23:26
Прошли сутки, на мое предложение
(03-09-2017 23:32)Вадимыч писал(а): .... Кто не согласен и уверен в СВОЕЙ правоте, может организовать повторную прослушку. .... Так никто и не откликнулся....
Берем информацию с открытых источников.
(03-09-2017 16:57)Dr.Hi-End писал(а): Вадимыч, я знаком с производителем BMI . Это один человек, зовут его Брайн, название бренда - это инициалы его полного имени . Он производит кабели исключительно в одиночку , по этому иногда приходилось ждать очень долго своего заказа. Живет он и производит кабели в США/ Нью Джерси с 2004 или 2005 года, точно не помню .Считает , что адрес не обязательно указывать. В США , в кругах аудиофилов - Брайн известный и уважаемый человек .
П.С
В основной массе своей люди имеют дело с его менеджером по продажам, а он весьма "специфический товарищ" и иногда можно наткнуться на "подводные камни" ...
П.П.С
Вброс про адрес я уже где-то слышал
Поэтому предлагаю выражать собственное мнение , а не пользоваться подсказками со стороны в выгодном для себя свете.
Мнение четырёх человек ,это всего лишь их личное ,субъективное мнение , которое имеет право на жизнь . Брать за основу мнение этих четырёх человек - думаю - не стоит . А звук - " перформанс" , который предлагает BMI - за него люди проголосовали своим "кошельком" и их гораздо больше в несколько тысяч раз
Для начала смотрим количество рабочих дней в США, на пример в 2015 году. _http://www.workingdays.us/RU/workingdays_holidays_2015.htm
Рабочая неделя в США.
Американцы трудятся не более 40 часов в неделю. Во время кризисов некоторые компании сокращают рабочую неделю до 32 часов. РИА Новости.
Считаем 251 день * 8 часов = 2008 часов в год.
Читаем на сайте BMI Cables, Inc. _http://bmicable.com/oceanic_statement
"Over 50 man hours to build"
2008 час. в год / 50 час. на 1 кабель = 40 кабелей в год.
Читаем далее.
BMI Cables, Inc. has been in the 'high end audiophile power products' business since 1997 serving the world.
40 каб.год. * 20 лет = 800 кабелей ВСЕГО. За двадцать лет непрерывного труда
Нет, если конечно мистер Брайн, не ест, не пьет, не спит, книг не читает, в туалет не ходит, музыку не слушает, разработками не занимается. То за двадцать лет непрерывной круглосуточной работы (365 дней * 24 часа * 20 лет), он сможет собрать максимум 3500 кабелей, с учетом того что 2017 год еще не закончился.
Роботы и пазлы...
(Отредактировал 04-09-2017 в 23:39 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 05-09-2017 08:17
(04-09-2017 23:26)Вадимыч писал(а): Прошли сутки, на мое предложение
Так никто и не откликнулся....
Берем информацию с открытых источников.
Для начала смотрим количество рабочих дней в США, на пример в 2015 году. _http://www.workingdays.us/RU/workingdays_holidays_2015.htm
Рабочая неделя в США.
Американцы трудятся не более 40 часов в неделю. Во время кризисов некоторые компании сокращают рабочую неделю до 32 часов. РИА Новости.
Считаем 251 день * 8 часов = 2008 часов в год.
Читаем на сайте BMI Cables, Inc. _http://bmicable.com/oceanic_statement
"Over 50 man hours to build"
2008 час. в год / 50 час. на 1 кабель = 40 кабелей в год.
Читаем далее.
BMI Cables, Inc. has been in the 'high end audiophile power products' business since 1997 serving the world.
40 каб.год. * 20 лет = 800 кабелей ВСЕГО. За двадцать лет непрерывного труда
Нет, если конечно мистер Брайн, не ест, не пьет, не спит, книг не читает, в туалет не ходит, музыку не слушает, разработками не занимается. То за двадцать лет непрерывной круглосуточной работы (365 дней * 24 часа * 20 лет), он сможет собрать максимум 3500 кабелей, с учетом того что 2017 год еще не закончился.
Роботы и пазлы... Вадимыч, а к чему эти все исчисления.....к тому шо никто не откликнулся на ваше предложение ?
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 05-09-2017 09:03
(04-09-2017 02:37)ck4-2012 писал(а): Первое что удивило, заказ был сделан за сутки.
Вадимыч лучше Брайна , тока тот, сука бАгатый, а Вадимыч...... трудолюбивый
(05-09-2017 08:17)t.800 писал(а): Вадимыч, а к чему эти все исчисления.....к тому шо никто не откликнулся на ваше предложение? Задето самолюбие...какого х...я низкооплачиваем труд шахтёров!?
(05-09-2017 01:10)serpens писал(а): Не, не я. Про Океаник в плане конструктива я ничего не говорил. в плане звука тоже не надо. Потому , как слушал ты не Оушаник, а то, что от него осталось после шаловливых ручёнок первого владельца( тот человек который передал Вадимычу "вото" для дальнейшего улучшения , не является первым владельцем, соответственно знать не может о происхождении и пр.), а дальше Вадимыч приправил перцем/солью и получился вместо Оушаника-"Вадяник" давайте называть всё своими именами.
(05-09-2017 08:17)t.800 писал(а): Вадимыч, а к чему эти все исчисления.....к тому шо никто не откликнулся на ваше предложение? Вадимыч, пиши сразу Брайну....почту дать?
(05-09-2017 01:31)ck4-2012 писал(а): так как заказа был на кабеля с односторонними коннекторами. я продемонстрировал как выглядят жилы GOLD кабелей. эврика!
(Отредактировал 05-09-2017 в 09:27 serg68.)
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|