Звучание сабвуферов Genelec
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Сабвуферы Genelec / 06-01-2017 20:21
(06-01-2017 20:01)dorland писал(а): У ритмик интересна технология, плюс закрытый ящик, плюс 12 дюймов (или 2 по 15) по цене сходной. Но там не понятно есть ли хайпас фильтр и можно ли мониторы на прямую к этим ритмикам как у genelec. На форуме Data-Bass мне ответили что закрытый ящик и серво технология - это миф для новичков))) Мол не гарантирует качество звука...
"...No offense but you seem to be repeating common audio myths that sealed subwoofers, and especially, that you need servo controlled for quality sound."
Хай-пасс фильров в Ритмиках вроде нет (да и вообще в бытовухе не популярное дело, в этом плане Генелек + Генелек сильно удобнее в интеграции, как я и писал). Я не слышал их сабы, но судя по тому, что они делают и закрытое и ФИ оформление, коррекция в их ЭМОС достаточно мягкая (иначе с ФИ не сделать ЭМОС), поэтому "играть" могут как угодно, тут я соглашусь, что сама по себе технология ничего не гарантирует. Кстати, по Велодайнам с ЭМОС тоже неоднозначные отзывы, но опять же, ни подтвердить ни опровергнуть не могу
ФИ ничем особо не плох сам по себе, вопрос реализации. Там где он работает у саба, обычно уже комнатные проблемы не совпадают с частотой настройки ФИ и если фазик хорошо спроектирован, то будет играть - те же Генелеки тому пример. ЗЯ непросто сделать глубококопающим и быстрым одновременно, плюс нужна грамотная и эффективная коррекция - так что ЗЯ без серво для саба может быть и хуже ФИ.
Кароче Берите Генелек под Генелек, они под них сделали спецом саб и все посчитали, зачем вам еще головняк?
(Отредактировал 06-01-2017 в 20:34 tern005.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ank |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|