Проблема с компом.
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
RE: Проблема с компом. / 09-01-2017 05:18
(08-01-2017 22:08)zmax писал(а): как это часто бывает советы дают люди, которые дальше выкинуть бп не "шарят"
Автор вроде не говорит, что что-то вообще пищит.
Я думаю, что при целом БП и кондёрах на мамке - это отвал сокета или чипа материнки. BGA монтаж - зло нашего времени, идущее вразрез с законами физики.
topcon, выключите комп. Надавите в направлении платы большой плоской отвёрткой на один из углов или сторону сокета (туда, куда удобней добраться, давить сильно, но чтобы не сломать!). Включите комп. Если старт под нажимом идёт - отвал сокета. Если нет - повторите с другими углами.
Обычно отвал сокета проявляется так, что комп сначала включается через раз, потом перестаёт включаться, но может включиться после паузы в несколько месяцев.
С отвалом чипов сложнее. Можно попробовать аналогично сокету сильно большим пальцем руки по центру чипа прижать. Но это - если пайка чипа от платы отваливается. Если отвал внутри чипа - проверяется только прожаркой.
:wq
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mariovel
Ветеран
|
RE: Проблема с компом. / 09-01-2017 12:46
(09-01-2017 05:18)adsh писал(а): Автор вроде не говорит, что что-то вообще пищит.
Я думаю, что при целом БП и кондёрах на мамке - это отвал сокета или чипа материнки. BGA монтаж - зло нашего времени, идущее вразрез с законами физики.
topcon, выключите комп. Надавите в направлении платы большой плоской отвёрткой на один из углов или сторону сокета (туда, куда удобней добраться, давить сильно, но чтобы не сломать!). Включите комп. Если старт под нажимом идёт - отвал сокета. Если нет - повторите с другими углами.
Обычно отвал сокета проявляется так, что комп сначала включается через раз, потом перестаёт включаться, но может включиться после паузы в несколько месяцев.
С отвалом чипов сложнее. Можно попробовать аналогично сокету сильно большим пальцем руки по центру чипа прижать. Но это - если пайка чипа от платы отваливается. Если отвал внутри чипа - проверяется только прожаркой.
Какие сокеты ? Это не ноутбук, Вы о чем.. Не вводите в заблуждение массы.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Проблема с компом. / 09-01-2017 14:41
(09-01-2017 14:28)zmax писал(а): АндрейКа
... При севшей батарее комп нормально включается, пишет на экране ошибку чтения настроек и обычно просит нажать клавишу F1, для применения настроек по умолчанию. Ваш комп - может быть. Мой домашний и один из на работе - точно нет. Выглядит точно как у ТСа: вентиляторами крутит, BIOS не стартует, не "бикает", на экране ничего. Заменил батарейку - пошлО.
ТС! Выймите и померяйте, если есть тестер. Должно быть около 3-х вольт. Вольт и меньше - заменИте и всё заработает.
Вот тут у чувака аналогичная история была. Насколько я понимаю, на во всех "мамках" такое бывает, но иногда бывает.
Ещё раз повторюсь: это не "друг свата моего брата рассказывал", это случалось у меня с моими компьютерами, причём 2 раза с разными.
(Отредактировал 09-01-2017 в 14:51 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
Alex Under
Пользователь
|
RE: Проблема с компом. / 09-01-2017 20:30
Добрий вечір!
Мені Ваші симптоми знайомі, я також довго шукав причину, а виявилося от що...
У мене особисто була проблема із роз'ємом SATA, по-перше сам пластик вигнувся і не було нормального контакту, по-друге самі контакти окислилися.
Тож, перш ніж нести до майстрів Ваш комп, почистіть ластиком контакти, на жорсткому диску та приводі.Так, якщо навіть причина на dvd-rom'і такі симптоми також можуть бути, перевірено особисто.
А по-друге - придбайте ось такий адаптер та спробуйте покористуватись деякий час, щоб остаточно виключити проблему з контактами.Беріть одразу на жорсткий та привід!
Але, наголошую, користуватися ним впродовж тривалого часу не раджу, тому що контакти зі сторони стандартного роз'єму також швидко окислюються і на них з'являється сіро-чорний наліт.
Особисто я просто викинув на хрін рідний пластик з блоку живлення і замінив пластиком з щойно придбаного адаптера, навіть паяти нічого не треба, головне не переплутати місцями контакти.
Тож шукайте зразу щоб SATA'шний роз'єм був розбірний!
(08-01-2017 10:37)topcon писал(а): Лечилось это повторным выключением- включением. А це, вибачте, цілковита дурість, такими діями Ви тільки наробите шкоди жорсткому диску, можуть з'явитися биті сектори, якщо вже не з'явились...Тож коли встановите адаптер, перевірте диск на биті сектори в першу чергу!
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ser38578399
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
RE: Проблема с компом. / 10-01-2017 02:38
мдась... почитал, поорал.
варика два:
1 - бп
2 - мать
проверяется банально подкидыванием заведомо живого бп. в первом случае скорее всего электролитам торба, лечится заменой (да, новый бп, "дельный совет", по нашим то ценам) если замена не помогла (обычно два три штуки меняется и норм) значит что то тяжелее (только тогда (!) есть смысл менять)
если мать то тут печальнее, ремонт обычно бессмыслен так как в первую очередь накрывается медным тазиком мост (дурных денег стоит)
все остальные варики практически нереальны
особенно с умершим винтом)) повеселили на ночь глядя)
ах, да, про батарейку любопытно было. у меня и без батарейки комп стартует))
орууу.. отвал сокета, серьезно ?? а ниче что он запаян по человечески а не бга накатка
и да, отвал чипа пальцем не продиагностировать
(Отредактировал 10-01-2017 в 02:43 dent.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|