Импульсный БП в ламповом или транзисторном УНЧ
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
Re: Импульсный БП в ламповом или транзисторном УНЧ / 09-06-2010 00:13
(08-06-2010 21:02)Eugene. link писал(а):Дело не в технических спорах - они могут быть очень эмоциональными Да и уровень виден из сообщений, а совсем в другом.
А вот насчет диагноза - что бы в этом убедится, достаточно заглянуть в патентную базу США, ну, допустим – патент 6,381,155
да, Евгений Карпов указан, как работник NPC и соавтор патента. в чем в чем, а в правдивости слов Жени тут никто из форумчан никогда и не сомневался. думаю, стоит yooj принести свои извинения.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yooj
Ветеран

|
Re: Импульсный БП в ламповом или транзисторном УНЧ / 09-06-2010 09:34
To Eugene.
так это ж Вы мне диагноз ставили, а не я Вам 
я просто сказал, что, как минимум, в одной из трех компаний, названых Вами, Вы не были
и могу это доказать 
а патентный поиск как был одним из моих самых нелюбимых занятий ещё во время обучения в институте, так и остается
To VictorV
Я предложил пари, которое наглядно, а не метафизически, докажет правоту одного из нас
Евгений не согласился
Какие могут быть предпосылки к моим извинениям?
"хороший человек" - не профессия, "мы все ему верим" - не доказательство правоты
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Импульсный БП в ламповом или транзисторн& / 09-06-2010 10:04
(09-06-2010 09:34)yooj link писал(а):To VictorV
Я предложил пари, которое наглядно, а не метафизически, докажет правоту одного из нас
Евгений не согласился
Какие могут быть предпосылки к моим извинениям?
\"хороший человек\" - не профессия, \"мы все ему верим\" - не доказательство правоты
причем тут ваше пари? и кому оно, кроме вас нужно? Евгению вряд ли. вы все время пытаетесь его обвинить во лжи. он же простым примером доказал, что его слова являются правдой. но вместо извинений вы продолжаете выкручиваться и навязывать все новые условия. о чем это говорит? о вашем характере так уж точно многое.
Женя - известный здесь всем грамотный разработчик с огромным практическим опытом. а кто вы? объясните мне, как, например я, могу доверять вашему мнению, если понятия не имею, какой у вас опыт в аудио, что вы слушаете, на чем и как, т.е. ваш аудиофильский уровень? потому как глухих теоретиков-псевно-ученых тут в последнее время что-то много развелось. ваши достижения в построении шахтной пыле-влаго-взрыво защищенной электроники к этому форуму не имеют никакого отношения...
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран

|
Re: Импульсный БП в ламповом или транзисторн& / 09-06-2010 10:17
На этом форуме может и найдется пару людей, кому будет интересно, а у остальных понятие "наука" заменена понятием "вера" и "авторитет"
>>Я бывал в головных офисах и Microchip, и IRF, и Power One.
>>Поработаете немного в американской компании руководителем группы – везде побываете. Я ж сказал, в головных офисах (ну, и на заводах), причем здесь Европа.
Я на пальцах могу доказать, что ни в одном офисе Microchip он не был 
и уж тем более на заводах - так его туда и пустили 
Хотите?
>> если понятия не имею, какой у вас опыт в аудио, что вы слушаете, на чем и как, т.е. ваш аудиофильский уровень?
физика и электроника никакого отношения к аудиофилии не имеет 
в этом можно убедиться, перечитав тему про волшебные серебряные межблочники
>>ваши достижения в построении шахтной пыле-влаго-взрыво защищенной электроники к этому форуму не имеют никакого отношения...
как и стандарты на военные автомобильные блоки питания
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
yooj
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Импульсный БП в ламповом или транзисторном УНЧ / 09-06-2010 11:34
Ну ладно, когда все пиписьки измерены, каков итог дискуссии по теме ветки?
Как начиналось с того, что импульсник для усилителя сделать можно, но затратно, сложно и не имеет смысла для штучного изделия, так этим же и закончилось.
yooj - по поводу пари и прочего. С чего Вы взяли, что Евгению это интересно? Можно спаять всё, что угодно, но чтобы что? Да и причем здесь ПИК, мигающий в светодиод к аудио? Если б Вы предложили готовый БП для усилителя, которым бы заменили штатный линейный БП и показали все его преимущества, то это было бы актуально.Мало того, уверен, на этом Вы бы смогли нормально заработать, но только в том случае, если действительно импульсник будет существенно лучше классического БП из прошлого века...
А по поводу стаба7805 - у меня ПИК 4550 на таком стабе уверенно работает на управлении трехфазного БП с ФИ управлением на тиристорах электромагнитном мощностью 6кВт. не знаю, что у Вас за проблемы со светодиодом мигающим. Хотя я и сам пользуюсь в тех случаях, когда нужен микроконтроллер исключительно ПИКами (другие просто облом изучать, а с ПИКами в свое время было легче всего разобраться, ибо была свободная полностью вся документация плюс нормальные консультации), но не понимаю, зачем их применять везде и всегда. Есть же какие-то разумные рамки. Т.е. я не вижу смысла в таких трудозатратах, дабы сделать БП, когда его можно за день-два рассчитать и изготовить, при наличии деталей по классической схеме. Речь то об этом...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран

|
Re: Импульсный БП в ламповом или транзисторн& / 09-06-2010 12:03
а, Сан Франциско...
ну тогда может и бывал где-то, хотя сомнительно
ПРИВСЕЛЮДНО ПОСЫПАЮ ГОЛОВУ ПЕПЛОМ, я БЫЛ НЕ ПРАВ
по поводу того, что Евгений не мог быть на Микрочипе
но по поводу того, что линейный стабилизатор хуже держит помеху, чем импульсный - не могу не согласиться - абсурд ведь
>>Да и причем здесь ПИК, мигающий в светодиод
Я утверждал, что линейный стабилизатор не фильтрует высокочастотную помеху, Евгений ответил, что за такие высказывания меня в шею надо гнать 
простой и дешевый опыт показал-бы, кого в шею
>>у меня ПИК 4550
посмотрите в сторону 4431
>>что у Вас за проблемы со светодиодом мигающим
уж поверьте моему опыту 
>> плюс нормальные консультации
форумы или с кем-то лично общались?
>>Речь то об этом...
Речь было о том, можно или нет 
все пришли к мнению, что можно, но несколько затруднительно
ну а уж потом пошли сомнения в моей порфпригодности
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Импульсный БП в ламповом или транзисторн& / 09-06-2010 13:37
(09-06-2010 12:03)yooj link писал(а):>> плюс нормальные консультации
форумы или с кем-то лично общались?
Это было в 2003, когда я разбирался во всей этой кухне. Общался с инженером нашего Днепропетровского представительства. Ну там было буквально несколько простейших вопросов во-первых по программатору (ибо купить денег не было, паяли самостоятельно на МАХе каком-то кажись, уже не вспомню, простая макетка с двумя-тремя панельками  ). Ну и была проблема запустить проц, т.е. инициализация портов и долго не могли запустить главное - генератор, потому решили позвонить пообщаться. На удивление мало того, что не отказали в помощи, но инженер предложил, если сами не осилим, принести проц чтоб он его сам запустил и показал на пальцах, в чем наша ошибка. Но разобрались сами, хватило консультации по телефону. Плюс к этому всему, литература свободно лежала в сети, потому дальше уже можно было самостоятельно, без чьей либо помощи делать то, что придумалось. Сейчас мануалы не такие подробные, но благо есть форумы, где люди многие вещи реализовали и это можно просто подсмотреть...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран

|
|
|
|