Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник.
Автор Сообщение
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 02:36
Добого времени суток! Помогите определиться пожалуйста. Суть в том, что есть желание услышать самому как звучит усилок на германии и ламповый и оставить их для компании к моему NADу)))
Брать буду на ебее, вариантов там множество, описание в интернете не на все модели, где там германий, где лампы непонятно...
Стоимость для посмотреть желательно не большая, за 1000 евро советовать не надо :-)
Если есть у кого такие усилки и звук радует прошу написать модель. Заранее спасибо!
П.С. Всех с прошедшими праздниками и старым нвым годом!
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 06:43
Какие это ламповые однотактные собираетесь брать на ибее? Уж не китайские ли?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 08:54
nik_nakone13 , на данный момент что в связке работает? Под заявленные желания нужна Акустика с правильными параметрами.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 11:18
Практически все усилители на германии выпускались в 60-е и раньше. Из тех, что попадались мне, все, что на германии, что на кремнии тех лет, нуждались в профзаменах некоторых емкостей и некоторого другого рукоприкладства... В возможность просто купить и слушать "германца" слабо верю. Поэтому на них надолго и не засижываются. "Недочищают", так сказать, потенциально классный звук и теряют интерес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , Виктор С. , Igor65 , vetalya1984 , AntonZP
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 11:37
Тогда ТС остается, в дополнению к своему NAD, поискать лаповый однотактник (а может и 2-х тактник), чтобы слушать душевную и мелодичную музыку "на лампе" - это будет куда более лучший вариант, имхо... Rolleyes И безпроигрышный - разницу с "камнем" ТС точно услышит!

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , Audio Fanat , Outlaw
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 12:54
(13-01-2017 11:37)Виктор С. писал(а):  Тогда ТС остается, в дополнению к своему NAD, поискать лаповый однотактник (а может и 2-х тактник), чтобы слушать душевную и мелодичную музыку "на лампе" - это будет куда более лучший вариант, имхо... Rolleyes И безпроигрышный - разницу с "камнем" ТС точно услышит!
А если там 4 Ома и 86 дБShocked
Правильно пиджак по размеру,а не купить пиджак и потом всю жизнь пробовать в него влезтьShocked

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , pumuru
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 14:15
На Форуме есть тема умелец из Болгарии доводит до ума германиевые усилители,
вот _http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-130592.html
(Отредактировал 13-01-2017 в 14:19 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 15:17
Знакомый продает Sony TA-1066 в отличном состоянии за 250 евро, по-моему.
Кому интересно, дам координаты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yufa
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 15:49
(13-01-2017 11:18)PAlex писал(а):  Практически все усилители на германии выпускались в 60-е и раньше. Из тех, что попадались мне, все, что на германии, что на кремнии тех лет, нуждались в профзаменах некоторых емкостей и некоторого другого рукоприкладства... В возможность просто купить и слушать "германца" слабо верю. Поэтому на них надолго и не засижываются. "Недочищают", так сказать, потенциально классный звук и теряют интерес.
Покупают германий и слушают без вмешательств и отлично все работает годами. А вот после некоторых (специалистов) которые приложили свои (умелые ручки) просто хочется отнести такой усилитель на помойку После таких доводок моло того что усилитель не звучит,так еще и не работает как должен работать.
И это же какие германивые усилители выпускались раньше 60 тых?

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 16:19
(13-01-2017 15:49)виртуоз писал(а):  Покупают германий и слушают без вмешательств и отлично все работает годами. А вот после некоторых (специалистов) которые приложили свои (умелые ручки) просто хочется отнести такой усилитель на помойку После таких доводок моло того что усилитель не звучит,так еще и не работает как должен работать.
Да выпускаться они конечно выпускались, но и изначально они качеством звука не отличались, да и деградировали там большинство компонентов, как пассивных, так и активных. Его что-бы довести до приемлимого звука, потребуется более чем 100% замена деталей. Одна коробка аутентичной останется
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 16:22
Назовите мне пожалуста хоть один полноценный германиевай усилитель 50тых
(Отредактировал 13-01-2017 в 17:52 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 16:24
(13-01-2017 16:22)виртуоз писал(а):  Назовите мне пожалуста хоть один германиевай усилитель 50тых
Да ради бога!
КРУ-40 1958г

(Отредактировал 13-01-2017 в 16:32 nashua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 16:35
Радио узел вы считаете усилителем?
Разговор идет о стерео усилителе, а не о том когда изобрели германиевый транзистор.Тогда можно еще опустить планку до 40 ковых.
(Отредактировал 13-01-2017 в 16:35 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 16:39
(13-01-2017 15:49)виртуоз писал(а):  Покупают германий и слушают без вмешательств и отлично все работает годами. А вот после некоторых (специалистов) которые приложили свои (умелые ручки) просто хочется отнести такой усилитель на помойку После таких доводок моло того что усилитель не звучит,так еще и не работает как должен работать.
Все зависит от технического состояния конкретного экземпляра усилителя на момент приобретения. А оно слагается из многих составляющих - как бережно эксплуатировался усилитель прежним владельцем (хорошо, если он только один хозяин), как хранился, ремонтировался или нет, своевременно обслуживался в сервисном центре (или нет) и т.д. Достаточно еще техники 70-х годов прошлого века, например, когда она дошла до наших дней в очень хорошем косметическом и техниеском состоянии, а то и отличном.
Две недели назад, например, ко мне приехал из Японии интегральник Sansui AU-D707 (1979) в очень хорошем состоянии внешне, японец в описании оговаривал, что все внутри родное, не трогалось... (не копаный). На это я и "клюнул" при покупке, да и цена усила была очень приемлемой...
Распаковал его, отогрел с улицы часа 4 - 5, подключил, включил и... усилитель без всякого прогрева и прогона зазвучал так, что у меня "челюсть отвисла!". Знаю этот усилитель не по наслышке, ибо дважды до этого эта модель бывала у меня за последние 3 года. Так вот, этот экземпляр усилителя звучит просто превосходно! Так, что все зависит от конкретного экземпляра аппарата...
Еще добавлю, что не один переключатель, селектор и т.п. этого усилителя не шуршит, не скрипит и т.п. - вот и удивляйся!
(Отредактировал 13-01-2017 в 16:45 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 16:42
(13-01-2017 16:35)виртуоз писал(а):  Радио узел вы считаете усилителем?
Разговор идет о стерео усилителе, а не о том когда изобрели германиевый транзистор.Тогда можно еще опустить планку до 40 ковых.
Так об аудиофилии в 50г на транзисторах речи не было. Вы просили усилитель, я дал, нужен стерео поставьте два моноблока
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 17:19
В 50х не только на транзисторах и на лампах об аудиофилии и речи не было.
Люди просто создавали хороший звук и даже непросто звук, а аппараты которые звучали и звучат роскошно и радуют своих владельцев по сегодняшний день.Тогда и понятия не было верхний,нижний в линейке, это уже все потом.
По поводу серийных полноценных германиевых усилителей, они начали выпуск с начала 60тых.

Для ТС.По поводу. что лучше германий или лампа, все зависит от того какой германий и какая лампа.
Спорить можно до бесконечности.Но в равных категориях в германии свой шарм, в лампе своя прелесть.Выбирая одно из двух, только один фактор то что ближе и больше по душе, то что будет слушаться лично вами с более большим удовольствием, то и будет вашим. Все надо пробовать только самому, и никакие советы вам не дадут тех ощущений, пока сами не испытаете их от прослушивания, того или иного аппарата.
(Отредактировал 13-01-2017 в 19:09 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , teluha
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 17:27
(13-01-2017 17:19)виртуоз писал(а):  В 50х не только на транзисторах и на лампах об аудиофилии и речи не было.
Люди просто создавали хороший звук и даже непросто звук, а аппараты которые звучали и звучат роскошно и радуют своих владельцев по сегодняшний день.Тогда и понятия не было верхний,нижний в линейке, это уже все потом.

По поводу серийных полноценных германиевых усилителей, они начали выпуск с начала 60тых.
чем вам не полноценный транзисторный усилитель?
Добавьте ООС и уже звучать будет
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 17:36
Хорошо согласен Party0012пусть он будет полноценным.

(13-01-2017 16:39)Виктор С. писал(а):  Все зависит от технического состояния конкретного экземпляра усилителя на момент приобретения. А оно слагается из многих составляющих - как бережно эксплуатировался усилитель прежним владельцем (хорошо, если он только один хозяин), как хранился, ремонтировался или нет, своевременно обслуживался в сервисном центре (или нет) и т.д. Достаточно еще техники 70-х годов прошлого века, например, когда она дошла до наших дней в очень хорошем косметическом и техниеском состоянии, а то и отличном.
Две недели назад, например, ко мне приехал из Японии интегральник Sansui AU-D707 (1979) в очень хорошем состоянии внешне, японец в описании оговаривал, что все внутри родное, не трогалось... (не копаный). На это я и "клюнул" при покупке, да и цена усила была очень приемлемой...
Распаковал его, отогрел с улицы часа 4 - 5, подключил, включил и... усилитель без всякого прогрева и прогона зазвучал так, что у меня "челюсть отвисла!". Знаю этот усилитель не по наслышке, ибо дважды до этого эта модель бывала у меня за последние 3 года. Так вот, этот экземпляр усилителя звучит просто превосходно! Так, что все зависит от конкретного экземпляра аппарата...
Еще добавлю, что не один переключатель, селектор и т.п. этого усилителя не шуршит, не скрипит и т.п. - вот и удивляйся!
Вот и отлично и не подпускайте к нему ни в коем случае и близко никаких (мастеров професоров )улучшайзеров.
(Отредактировал 13-01-2017 в 19:06 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 13-01-2017 21:48
(13-01-2017 17:36)виртуоз писал(а):  Хорошо согласен Party0012пусть он будет полноценным.

Вот и отлично и не подпускайте к нему ни в коем случае и близко никаких (мастеров професоров )улучшайзеров.
Ув.Виртуоз, не мелите ерундой, вас люди все-таки читают.
Даже на скрипках Страдивари струны периодически меняют.
А у всех электролитов есть срок службы, в часах.
На лысых покрышках тоже много людей ездит: и себя не жалеют, и людей гробят. Точно также с электролитамиWink

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , Outlaw , Igor65 , vetalya1984 , B@lfeg0r , litvinenko89 , djon
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажный усилитель на германии и ламповый однотактник. / 15-01-2017 02:03
Всем большое спасибо за ответы, но мне хотелось бы именно названия моделей. Я не выбираю, лампа или германий? Я хочу иметь и то и другое)))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS